Zclub討論區 Z板

三代TPS的天鵝CDI

請問大家知道三代TPS的天鵝CDI出來了嗎  如果出來了要去哪裡買阿 之前三代TPS的天鵝裝藍色那一顆結果車子發不動 所以想問三代TPS的天鵝CDI出來了嗎
拍賣有人在賣了..可以去搜尋看看就有嚕!只是不太知道那個是在幫助什麼..= =

回覆給:三重小白
不懂!!!evo鵝為甚麼要換CDI????有意義嗎??不要把cdi神話了!!翻翻維修手冊"cdi元件"那邊囉!!!

一代和二代要換CDI最主要的原因是為了要消除LAG
三代鵝又沒有LAG換那要做啥

因為你不是其勁戰 所以你不曉得天鵝為什麼要改CDI 而且悍將就算改到大改也不需要改CDI   他不是神話  因為除了改掉lagJ外 是不想在跑尾速時會斷油 確實cdi改掉尾速也會增加 我玩天鵝二年多了 而且也都是大改了 改過的cdi對天鵝來說真的影響很大 維修手冊裡 理論跟實作往往事不一樣地  

回覆給:小神
銀色破破悍~~壕 是騎勁戰的........
還有就是除了大改車之外
原場勁戰除非是要尾速死命拖或是大下坡才會到斷油的轉速(自強隧道我將近117都還沒斷油.....)
而大改勁戰要跑出理想的尾速轉速也不需要到達10000多轉才行
除非你想要用引擎壽命來換那超高的轉速

沒錯一代和二代要換CDI最主要的原因是為了要消除LAG
 三代天鵝lag也比較沒有 但是在於尾速這方面就有一點問題純在
我從一代天鵝玩到三代 發現到一代跟二代發現把cdi改掉尾速真的會增加 增加多少除了車況外 品牌也有差 從測試版歐規 FN*牌 歐規 黃色 藍色 我是覺得藍色比較好用 現在其三代改了傳動 CVK30 空濾 尾速可到118左右 但是總絕得尾速的時候認真的觀察車子 就發現到已經在斷油了 所以改CDI確實有用 只是你是注重哪裡 

斷油是不一定 92年年底我改63時在河提跑時135就會斷油因為當時有風阻 之後又去跑自強隧道140了也沒有斷油 所以斷不斷油天氣路況也是一個因素

我也知道大改車尾速不需到10000多轉 是因為改了cdi實際跑時會比較多各2 -3千轉這樣就會有很大的影響  原廠車雖然有9千多轉 但實際跑 了不起7千8千多轉 改了cdi 16000轉的 實際跑9千多轉就已經夠快了 改了cdi是為了讓他實際跑時多個2000 3000多轉左右 這樣就已經夠多了  況且12000轉左右風扇差不多就破掉了

回覆給:小神
我是騎勁戰的,注意看我文章,我前面提到"EVO鵝"我是騎2代鵝我當然知道"lag"問題,我還去翻維修手冊去想為甚麼會"lag",再來文中你提到維修手冊理論跟實作往往不一樣,這句話有好笑,實作式建築在理論跟經驗上的,我說翻維修手冊主要是讓你了解為甚麼天鵝會lag....換cdi再最中轉速時我想大改車會比原廠車有用,但是我不懂為甚麼會斷油耶!!!能解釋一下嗎???CDI控制的應該是點火角度跟時間吧,怎麼控制油呢???還有喔3代鵝尾速會不佳我想主要的原因應該是出在於油門感之器的問題!!!"斷不斷油天氣路況也是一個因素"這句話有怪~~~~斷不斷"電"應該是到達最終轉速時吧!!!你在河堤跑不出來140是風阻影響而不是風組讓你斷電.....哈哈你說話真的很棒!!!!!!!

我的TPS鵝有裝三代CDI ,價錢還比二代貴要4K
有裝跟沒裝好像沒什麼感覺(有點花冤望錢)

目前跑2千多還沒不知道

Orz~

4K可以換一組倍耐力EVO21.22了=.=
你已為我們騎1.2代的那麼喜歡多花錢換CDI喔
要是我的鵝不會LAG我根本懶的鳥他=.=
跟斷不斷油沒關係吧~只是控制點火角度跟時間吧

結論:錢要花在刀口上.....省下那些錢很好用!!!

今天騎了一下朋友的evo鵝~
全車原廠,感覺lag是不見了~
但加速度和一兩代有lag相比,感覺有lag好像比較快一點~~~
只是有lag的感覺很討厭而已~
不知有騎過sr和evo鵝的車友的感覺~

Yahoo