Zclub討論區 Z板

好奇問一下關於重車當代部車

現在稅金降了
有人會考慮把重車拿來平常上下班(課)騎乘嗎?
不考慮失竊.停車問題
大家認為重車算是一種玩具還是好玩的代步工具呢?
參考一下大家的意見吧

有錢的話我當然不用考慮~直接拿來上下班阿~~~~~~~
重點是沒錢....稅金就算降了,關稅跟驗車方面還是...

那篇我看過了
可能是我表達不太清楚吧@@
不好意思我指的是大型重型...

回覆給:鋒鋒
我到是覺得不用以排氣量來分啦~
重車在我心中的定義是[實體價值]
VTR我也一直很想買呢 再怎麼說是平價車款 
也是把台灣市售國產車全部打槍~

又例如說你買台MITO~日幣定價72萬(未稅)
這價錢買400cc重車都還剩很多  幾乎都可以買750街車了!!
150寬後輪  海鷗臂  鋁合金車架  藝術品般的設計...
即使停在05年GSX1000R旁邊他也一點都不遜色~
但是他只有125cc耶...

忘了說還有倒差  n_n

看個人啦....

把重車當代步工具~

其實和開車代步沒什麼兩樣.~

不一樣的是,開車可沒人跑到你駕駛座上玩東玩西的....
重車呢?你就請菩薩保佑沒人轉你油門、排擋亂踩、左撥右按的亂搞一氣,甚至搞你鎖孔....

路過的  发表于 2005-3-13 22:50:27

我覺得CB400拿來代步剛剛好

這個問題,我想真正的關鍵是,你每天上下班(課)的通勤距離?路段?路況?其他相關條件......

我有個同事,每天從桃園南崁經林口通勤到新莊上班,公司又有地方停車(室內的)...........他騎HORNET900,我覺得OK........
我每天從木柵經羅斯福路通勤到重慶南路上班,雖然公司也有配車位,但是是露天的,如果叫我騎重車....殺了我吧.......

我也覺得停車位是個關鍵..

畢竟黃牌以上的機車上面小零件都頗貴.
跟大家一起擠停車場,或是隨意停路邊, 被隔壁牽車的隨意擦撞一下.
一片小小側蓋就是新台幣一萬.

更別說每天擦得亮晶晶超顯眼, 手賤的孩子偷刮一下,
或是路過的小偷覬覦,都令人不太放心.

我就是上班只能隨便停路邊, 所以再三考慮下不敢買黃牌車.

通勤地點要是有安全地方放的話,那倒是無所謂.
愛買多大買多大.

我曾經在天母看過送報紙的工作人員
騎乘西風
應該將代步這個定義發揮的淋漓盡致吧

剛剛送貨到新莊.
Arai全罩安全帽+防摔衣+街靴,
後座四件防摔衣+一頂SHOEI可樂帽+黃牌車
上下班時,除了後座是空的,其它裝備是一樣的
上班車停門口,家裡沒地方停車,所以車是丟在外面淋雨X_X
唯一一台國產車被同學A走了,
所以只好把它當通勤車+貨車

謝謝各位的回答.
我已經知道關鍵了...
重點是停車位.路況.距離對吧
我會慎重考慮的

看來你準備要砸錢下去囉~
如果你把重車來來代步一般耗損跟保養的錢...........

回覆給:老爹
老爹那你一個月平均要花多少錢保養?
單就車來說

科學園區不少喔~
可能是因為各家公司都有員工專用停車場,而且大多數保安都做的很好......

回覆給:翅膀-去死團團員33號!
前輪用了九千多km,還沒磨到該換位置
後輪大概5000km的壽命
501/tt900等級...ZR級沒這麼小suze
機油2000km換一次三瓶,連機油濾清器 2000

2004年總花費22743(包含驗車/稅金/油錢/修車...)
總里程..5617km
我有作賬習慣^^

其實也不多阿.........如果少掉牌照更少了~
換油才2000也不多阿(就現在只入不出的狀態感覺不多)

先去考駕照吧,車合法,你没合法,這不會很怪嗎?

Yahoo