Zclub討論區 Z板

led燈

請問各位大大喔............如果要把儀表燈跟方向燈都換成led的.....會很麻煩嗎??還是說直接把燈裝上就行了阿??小弟的車是得意100<最舊的那款>
方向燈改的話比較麻煩
因為閃爍會變的超..快還超慢的樣子

因為方向燈有繼電器
LED因為太省電所以會變成他誤判燈還沒亮很久...

所以裝led之後方向燈閃爍會變很慢的樣子
一次亮很久吧

裝LED會變快....
我朋友就搞過
如果全部換上
會變成駐車燈=.=|||
打哪個方向都是四顆燈全亮
好像要裝某種閃爍器調整才行

裝LED方向燈
需要在電路內裝上水泥電阻歐@@"
詳細的我忘了
我記得網拍有一間有寫安裝教學~~

恩恩..謝謝各位大大的解答!!

要加裝另一種LED的專用閃爍器把原本的換調就好摟

LED方向燈不好搞喔... 方向燈又不是一直亮!!!沒必要啦!!!
轉po網路看到的!~~^^
方向燈改裝成LED常見到的問題"閃爍速度變快",其中原因為LED為發光二極體發光耗電量極小,而汽機車控制方向燈閃爍頻率即是用耗電量來決定,因LED極為省電耗電量小所以會造成閃爍速度會變快,因此針對此原理將線路並聯一顆電阻即可改善此問題 ,改善方式可以參考下列網頁.... http://myweb.hinet.net/home11/ledhome/diy21.htm

並聯水泥電阻,又沒比較省電.....
既然如此,何必改LED?又不會比較亮...
還不如用原本的鎢絲燈泡,辨識度較高,
建議,改LED方向燈,搭配專用的繼電器....
可以達到省電的目的,就算是註車燈亮,也比原本一顆燈泡省....

除了方向燈以外其他就見意改LED.....

如:尾燈...儀表燈...小燈...牌照燈...側燈.....

網路上還有一款尾燈有側光...按煞車不會閃爍!!!......

這款LED尾燈真的不錯用....能讓反射燈罩有發揮作用!....是正面18顆..側面6顆!!

用了一週了!...很滿意!!大家可以參考看看!

TO:小林

請問網址是?

回覆給:銀色F1

在yahoo網路拍賣上!...您要找一找!依據我說的特性規格找!可以找到的!~^^

因為直接po網址會有廣告嫌疑!!~~= ="

況且小弟不是賣家!還被人誤會就不太好了!.....

不過我們家族用的都說棒!!....有側光!....不會遠遠看就一個點在亮!而是整個燈具亮!

TO:小林

剛剛找到囉,不過價錢也不便宜呢  (苦笑)  

請問有燈泡裝在車上的實照嗎?  貴家族的網址是?

回覆給:銀色F1

我沒有拍照耶!!....$270還ok吧!.....LED顏色有分價位喔!!

我是買紅光!比較便宜......紅光跟白光比較.....LED並不會比較暗!

小弟座騎是冷門車款耶!是TVEC家族.......^^|||...........

您點我的名字就知道小弟是什麼車的家族了!~~^^.......尾燈任何車都一樣的!~^^

Yahoo