Zclub討論區 Z板

感慨阿!!!

今天正如往常的搭捷運搭火車在搭公車回家 可是 在公車上面 有個老婆婆(看起來像街友....身上傳出某種味道...) 她招了公車 車門開了 很緩慢的拿著小包包和雨傘很緩慢的走上來 掏口袋掏了半天沒掏出幾塊 (只掏出兩塊吧 總共要13塊)司機一直在看她 眼看下一站就要停了 一堆國中生擠在一坨似乎想搶上車 那位老婆婆還是很努力的掏錢 我站在旁邊鼻酸了 到了下一站我就掏錢給他 順便幫她拿起雨傘 就下車了 一堆國中生 沒看到老婆婆就橫衝直撞...=_= 看了好不忍心 雖然我能幫的很少 很微薄 只能幫他這一次 不知道他身上沒錢還搭公車的 感覺怎樣 應該很心酸 如果沒有人願意幫他付錢怎麼辦 回來的路上也看見背著LV包包的高職生騎著摩托車過去 在回想自己......很慚愧~ 不過今天做了好事 很開心(這不是炫耀文唷 只是有感而發)
路過的  发表于 2005-3-15 17:49:52
回覆給:有熊貓眼了>"<
嗯..背著LV包包騎摩托車的 高職生....
你再說我喔@@

不要感慨@@...因為...我的是仿的LV...

這種類似的事情想一想 我還遇過蠻多的

不過伸出援手的時候也沒幾次

每次看到都會不忍心 也會感慨

不知道他的子女在幹什麼東西= =

--------------------------------------------------------------------------

<今天正如往常的搭捷運搭火車在搭公車回家>

好辛苦喔

其實    這樣的狀況天天都在發生.......
因為工作的關係(我是薪水少少的社工)
所以常常會接觸到這樣的狀況
那種有一餐沒一餐的家庭比大家想像中的多
其實這也是我繼續待在這個工作上的原因
因為有太多社會中的弱勢需要大家的協助
社會裡有太多的不公平    而我能做的就是盡自己的一點小小力量
讓這些受到大眾歧視的族群能夠減少一些生活上的壓力與阻力
尤其是現在大家十分歧視的精神障礙族群(都是記者亂報導惹的禍~"~)
不過做了好事    真的會發自內心的開心起來^^
我的工作收入不高    沒有退休的制度    也沒有什麼升遷的可能
對於一個快30歲的男生來說會有一些將來可能需要"養家"的壓力
對於一個家裡有不少負債    還沒工作就知道至少要分擔400萬以上債務的男生來說  壓力更大
對於一個喜歡騎車    喜歡養魚的人來說    要節制自己的興趣  也會有壓力  羨幕與感慨
但是我還是繼續堅持下去    因為做一個自己覺得有意義的工作
對我來說更重要 (或許這是在安慰自己吧^^)
所以^^
大家日行一善的話    世界會變的更美好唷^^

我前幾天 去吃永和的某一間麵攤 路邊的 就看到....

一個怪怪的人 阿婆 真的很怪.....就是好像有點神經

自己在那邊自言自語 吃東西 ...身上包包LV~~~

她那款 我常常在路上 看到一堆人在拿...

還是不要買LV的好 ! 仿的太多 別人第一眼看到 都馬以為是仿的

其實我覺得.....有能力就幫幫那些需要我們幫助的人
我本身是做某便利商店的工讀生....
有時候會幫大夜班的代一下班~
晚上大半夜的洗鍋子洗到一半....不經意看到有時候會有一些老人(至少60↑)
再這麼晚又寒冷的業哩,穿幾件單薄的衣服....在那邊翻垃圾桶......而且竟然是在找吃的
前幾晚....我看到他在翻別人沒喝完的飲料...沒吃完的便當.........回頭想想自己....以後會不會跟他們一樣呢??
我就想到冰庫裡會有大夜班時挑下來剛過期的便當.....我就跟阿伯說.....阿伯我拿熱的給你吃啦
他就滿臉感激的說謝謝.....
到早上4.5點時.....也會看到有個阿婆就推個破破爛爛的嬰兒車在撿紙箱......
也是穿著很單薄的衣服.....在寒風中瘦瘦小小又有點駝背的阿婆給人看起來真的是很不忍心......
第一天不知道就把所有的紙箱全部都丟掉.....(3點多會有撿紙箱的人來撿)
接下來幾天我就都把紙箱留下來....看到阿婆就拿給他.......
老人家看到你還特意幫他留.....他真的是心存感激的一直跟你說謝謝.....
或許這些是在大家眼中看起來並沒有什麼....但是這社會上真的有很多人士需要我們去幫助的
伸出援手......真的對他們很有幫助........也替自己多積積陰德.....(可能摔車機率會變比較低也不一定@@")

我覺得做善事 真的會讓人很開心

不管這善事 是大 是小 自己高興最重要

的確是滿讓人心酸的!@@"
來吧!Z版多出一點未來的政治人物
或是大企業家
聯手帶動台灣經濟奇蹟吧@@"

就自私一點的角度...

社會是一個循環的系統...
你對別人好...有一天你的善行也會回饋到自己身上...

很多時候...看到街友,或新聞上的罪犯,也許有人以為是她們活該,自甘墮落...但很多其實是社會給她們的原罪,先天上並沒有很多的資源給她們一條好的路走...

看過蝴蝶效應吧...不要以為自己的力量微小,你的一個舉手頭足...都可以影響整個世界....

看到小強~~馬上把他踩死讓他投胎!!!

算不算做好是阿!!!

人世間就是這樣你看的到有多少你看不到的又有多少???

真叫人鼻酸~{天頂的月娘阿哩甘武勒跨!!}

Yahoo