Zclub討論區 Z板

起歩會頓低速回油再加速會nogo的原因有哪些?

小弟的鵝改缸(58.5)至今已騎乘約5000公里~改裝如下:KISS陶缸~CVK30化油器(最初設定怠速油嘴38高速118)~KISS空濾網~空濾挖3個約10元硬幣大小的洞~改好缸的前2500公里行駛一切正常~後2500公里卻是惡夢的開始...
後2500公里開始後起歩油門補大力點就會nogo~拆馬桶檢查~發現歧管和化油器搭接的高壓管脫落有點漏風~鎖緊後便一切正常~過了約500多公里後這情況又發生了~也以為是那高壓管又再次的脫落了~拆馬桶再次檢查~還好好的緊緊的固定在那~排除以上狀況~去檢查混合比是否跑掉~請了3家店家調過混合比~油嘴也換過(怠速35高速118)~(怠速35高速115)(怠速35高速110)(怠速38高速115)~以上油嘴都試過了~車子騎熱一點的時候起步油門稍稍補大力一點還是一樣感覺nogo頓頓的然後才會衝出去~火星塞也檢查過了~高壓線圈也查~都並無問題啊~有車友有過類似的經驗嗎?
還是車子在暗示我該換顆化油器了呢?在請教CVK26有加速幫浦有哪些車原廠配備就是了呢!?感恩啊...
你的問題跟我一樣~~
用的東西差不多~~~
建議你換k&s的崎管,就會改善~~~
起中尾就有變強~~~
還有你汽油是加什麼的?92.95.98?

還有忘了打~
有沒有檢查碗公是否燒掉~~~

空濾沒事別挖太多洞...賭起來應該就沒事了..

回覆給:飛天芭樂
之前你情況也是這樣子嗎?~我改缸後歧管就換成POP的~一開始很正常啊~換個歧管真的會改善嗎!?還有我之前有過碗公燒掉的經驗~我可以非常確定碗公目前處於健康狀態~^^
回覆給:※阿恆※
有啊~我挖了3個洞~有用塞子把洞堵起來試車~還是一樣情況~全塞或塞2個洞1個洞都有試過~還是一樣...呵~謝謝你囉^^

我之前的情況跟你完全一模一樣~~只是我都沒去在意~~
我的原廠崎管破了兩次才換成K&S改裝用的~~
本來以為換上去只是為了不要再破掉了~~
但沒想到換了之後加速變得比較快一點~~
之前跑到115就會卡住,現在還可以在上去~~
我這個月的變動是K&S崎管、先鋒碗公和換成98的汽油(之前用92的)
換了崎管後,朋友把SLOW和混合比調整一下~~
神奇的是起步NOGO竟然不見了~~雖然我不care這個問題~~
但變得好騎很多感覺就很爽.....(這是廢話..不要理我~~= =)
應該是把混合比調稀了,因為排氣管沒有之前放屁的聲音~~
只不過怠速變得很低,應該不到1500轉~~= =
但起步比之前有力很多,以前都不玩起步的~~現在好愛玩....^^
隨代一提的是,我CVK30低速沒動高速120、原廠空濾沒挖洞......

我的車子也是會這樣,原廠沒有改
可是我去YSP他跟我說是離合器的問題,可是我有點懷疑,所以就沒有換
原廠化油有歧管可以改嗎??????????

原廠化油器可以改k&s的崎管嗎????????

原廠化油器可以改k&s的崎管嗎????????

應該可以~他包裝上面會寫說對應到多少口徑~

對了~我油之前剛改好58.5時候都加95~是最近這2個月才開始加92~這其中變因真的很大嗎?

回覆給:惡夢揮之不去啊
你可以試試看加98~~~
我是感覺差很多啦~~~^^
起中尾都有變強~~~~而且好像比較省油一點~~~怪怪~~

先鋒劃線碗公好用嗎?會不會很吃離合器蹄片?

回覆給:YSC香草把噗
我用不到一千公里~~所以沒辦法跟你確定會不會吃離合器蹄片~~
但是前天,我離合器裡的一根小彈簧騎到一半斷了~~
不知跟碗公有沒有關係~~~
有一個比較肯定的是......還抓得挺緊的......很滿意...

聽說空濾換改裝的不好吧~原廠空濾是最好的~

呵~聽了你的建議抱持著成功率不大的心情去換成了KISS的歧管後...
起步和回油在加速一切都變的很正常!!真的好神奇...
感恩啊........

難道是POP的效果比較差嗎?
K&S崎管你換多少?^^

我是買回來自己裝的~料錢約一張小朋友+不到2張樂透~
說實在的我真的是看不出POP和KISS歧管到底差在哪~可是真的就是那麼的神奇...難道說我陶缸也是KISS的~"它"想要有同伴相陪~

哈哈哈~~可能吧~~~^^

Yahoo