Zclub討論區 Z板

原廠型加速管.....? ?

剛才努力的爬完有關於排氣管的文.....
想請問各位大大:
小弟的天鵝為原廠未改缸一代天鵝,
里程數為18000km,也沒配傳動
現在傾向於換""羅夢管""..
我知道沒配傳動並不會有多少效果(只想順順的騎..!!)
但是換了這一支管,會比裝原廠管還虛嗎(指不配傳動的情況下)..??
還有這一支管有觸媒嗎..?? 排氣檢能過嗎....??
謝謝各位大大的觀看與意見......^_^
沒配傳動80%跑不贏原場吧
至少我沒配傳動是這樣
只有加速快而已
尾速就被原場管的巴掉
還有改裝用的排氣管基本上沒有觸媒
我是知道有一隻有
不過那是一隻破萬的進口管(忘記哪支了.....)

謝謝大大的回答......^_^
因為每騎摩托車雜誌都會介紹排氣管...
剛好有一期有介紹原廠型加速管..
看那個馬力 / 扭力曲線圖似乎都很誘人..
但還是要配傳動喔...有點小小失落....)_(
似乎是我把排氣管神話了.....!!

也不見得一定要配啦..妳可以換個大小彈簧就可以了..
如迎光150的大彈簧..或是加個扭力加速器..也不錯

換彈簧不就是配傳動了......

換彈簧的好處在..?

提前變速= = ~~就這簡單~~拉轉越高反應越好~~~懂了吧~~~不過越高就等於你高轉在騎車~~~

其實我換勁戰前我騎MAX可是阿!我覺得彈簧怎麼改到最後結局都不是很好!傷車子啦!還是原廠最耐用!排氣管無非是為了聲音吧!阪井的A1排氣管應該很適合你!或者A7上yahoo拍賣找找看吧!

謝謝各位大大的賜教...^_^
小弟心目中理想的排氣管....
~~是希望裝了之後還能維持跟原廠一樣的輸出.. 
但好像很難.......)_(
而不是起步會虛或是需要動到傳動
(就像之前某位大大說的:牽一髮而動全身)
我也會上網看看阪井這支的評價與特性.....
也請各位大大繼續指教.......^_^

回覆給:touching your heart
如果你頃項換羅夢管可以這樣子配看看3*8 3*9加速還不錯(跟原廠比的話)尾速也應該可以維持原本的速度可能還會更快一點

我的原廠車就是這樣配的彈簧都原廠的

回覆給:騎快車的小賢=>MAX變勁戰(越改越大嚕.....唉.....)
OUTEX吧..

回覆給:騎快車的小賢=>MAX變勁戰(越改越大嚕.....唉.....)
也不見德是改啦...那是原廠的東西呢回覆給:touching your heart

回覆給:touching your heart
其實換個排氣管是可以提升排氣效率...
羅夢管換上去其實還好...不會像CR那樣..
起步加速快...尾速會掉...

請問大大:
普利珠3*8G....3*9G
這樣在普力盤上的擺法該如何擺(我是初學者請,多多包含..)
我不太清楚我常去的YTS是否有販售不同G數的珠子內...??
之前保養傳動時...技師也不太清楚原廠是幾G..
因為他都是把新與舊的珠子放在""天平""上秤....
所以囉.....)_(
是否可以推薦哪一牌的珠子比較耐用的.......
謝謝.....!!

請問==浜野亜門==大大:
剛爬完普利珠的文章..
想請問你是否有試過3*8.5g .. 3*9g
因為我比較喜歡原廠這種中尾速的設定...
再配合羅夢管....
謝謝啦....^_^

回覆給:DUNHILL@烏龜
好像是吧
我已忘記了說^^

再問各位大大:
是否有用過""EPIC""這一牌的原廠型加速管...
能否發表一下心得...? ?
謝謝...^_^

Yahoo