Zclub討論區 Z板

請問520齒盤,鍊條,齒比(已爬文)

有人改過前13後36的齒比嗎?我的齒盤鍊條該換了而又剛好看到有拍賣愛將的改裝品!能給我這新手一些意見嗎?謝囉~

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d10590747?aucview=search
回覆給:小亨堡
這樣配的齒比跟只換前17齒的差不多呀!而且換520的齒盤是不是有點大費周章,還要另外買鏈條,而且可能還會重拖吧?!個人意見僅供參考

我的舊鏈條好像每目的間隙有寬有窄(車行老闆跟我說的),然後騎乘時回油,會有咖咖咖的聲音,我猜是打到原廠鏈條鐵盒的聲音,請車行老闆調緊鏈條,似乎聲音還是蠻大聲,所以害我動了整組換新的想法(改車藉口)= .=

小亨堡........
我們真是同病相憐啊....
我早你一步買了同樣的齒盤,
目前也還沒改上去...
來信交個朋友吧...

怎不改上去試試?重拖會是怎樣情形?是車變慢的意思嘛.......還是你要賣我0.0

我的車是改520的   前13後42- -"

齒比   比原場的小   我的3.2多   記得原場好象是3.3多

可是感覺尾速托的比原場慢啊~"~

最高只能騎100   正在考慮要不要把後齒換36的

原廠是齒比3.1
15*47

改3.2當然高速反應會差一點XD~
要拖尾速用13*38應該會好些,跟原廠改16齒一樣都是大約2.9...據說這樣60之後的震動會小一些..

我想把齒輪比改成  3.4 以上
提高扭力爬山用..........不需要尾速....
原廠的齒輪比爬山不夠力.....一檔..產業道路...雙載爬山爬不上去
愛將目前無改  用 428 還是 520 怎麼配比較好?  
台北要去哪邊買齒盤?

謝謝

回覆給:怪臉
原廠15/47 齒比3.13,你現在3.2的比原廠的大,當然會拖得慢,至於你說把後齒換36齒那就跟原廠換了17/47 一樣齒把2.76,定速巡航還不錯,但是若是上坡道的話就可能會吃力點...

回覆給:B&K
的確換16齒是最省也最有效意的做法,而且震動明顯小了許多,騎久了都忘記原廠15齒是什麼感覺XD

回覆給:sampson
原廠15/47 上山就已經很吃力了,只能用三檔拉轉速,更何況你說要把齒輪比改成  3.4 以上,那不就要換成14/47齒比3.35,保證扭力大到嚇人,但也有可能完全沒尾速,可能只要60吧?
這樣就有點本末倒置了!?我現在62缸,用16/47 四、五檔上山輕輕鬆鬆維持恆速80左右,不過尾速只有到100,但換了17/47 上山就略遜了點,變成三、四檔恆速80,不過平地的尾速的確提升了些。

以上為個人經驗,有錯還請不吝糾正

更正:我的前輪哈母是用傳狼,牒盤是用勁的因為想改鋼絲雙牒,所以就選擇傳狼哈母,以便簡化日後修改的程序。還有後視鏡是用雲豹200的,只是貪圖他是10mm正反牙,而且有別於一般人採用跩哥的制服化!鏈條蓋也是雲豹200的,因為只需簡單修改鑽洞就可以直上,而且電鍍的質感也還不錯!提供給你參考

回錯了,應該是想改車了那篇...

Yahoo