Zclub討論區 Z板

去一趟三陽才發現專業果然是專業

最近母親介紹女朋友去三陽總廠上班 剛好我的R1 125也6000公里想說回去保養一下還可以不用錢(本人有改所以沒保固) 因為我換了排氣管 點火線圈 火星塞跟HID和避震 車殼又貼了些貼紙 之前我就絕得速度不錯 對自己車車還滿有信心的 女友帶我去技工那邊說我要保養就回去打保單 技工們跟我聊了一下 比如說用什麼機油之類的 我說我用快拿....滿衝的 他們說他們用三陽原廠的 還把鑰匙拿給我叫我騎騎看衝不衝 我不太好意思 所以他們就自己騎給我看 6個技工都是大眼悍將或F1 一看我就傻眼了....他一崔油門就"雅狗戀" 後來他又載了個胖子 雙載又"雅狗戀" 我整個人呆掉了...我以維他們有改缸 他們又說有他們就辭職 外觀也完全看不出來有動什麼 只有看得出來ADV的手工管 等我把自己改的東西說出來 他們崔一崔我的油門就開始搖頭....我說我是去X千改的 他們勸我以後要改什麼直接去他們那裡 不要再去精品店了 而且它們說很多精品店的機油...看起來很便宜 其實都是收廢油再製的  想改傳動..他們卻說原廠傳動最好用   後來我把車留在那邊 他們用原廠場出的改裝套件幫我改好.....我只能說 我也可以"雅狗戀" 花一半的錢 精品店真的太好賺了 我想表達的是 動車子還是找專業或自己認識的店吧 不然只有被坑一途
嗯...這樣..
大大改好後PO個心得喔,期待中^_^

= . ="
很神奇的事情...............
三陽有出原場改裝套件................................

路過的  发表于 2005-3-18 15:42:59
原廠出的改裝套件?
是針對R1出的嗎?
知道改了哪些東西嗎?
我是覺得既然都是原廠的...
為何不出廠時直接裝在新車上呢?
如果是因為價格...
可以分成一般版跟性能版..讓消費者選擇啊!
對了..三陽的原廠...一般人可以進去改車嗎?

一般消費者可以直接進去找技師改嗎?  QQ

請分段好嗎?
看的很痛苦........

其實重點就是那邊的技師叫你以後花錢要去他那邊花,不要再去精品店啦!

回覆給:鬼王達
原廠要抓估輪並不難!!!只要抓好離合器接點,手一拉就能拉起來,雙載更是好抓!!!有些只是騎乘技巧罷了......傳動配下去更好抓....至於要怎麼配,秘密.......

聽說X千是出名的貴,但改的技術還不錯,應該是一分錢一分貨吧.

一定要總廠才有嗎??其他各縣市的服務廠不知道有沒有.
我只知道我們屏東的服務廠.超簡陋的說@@~

原廠傳動我也覺得不錯啊...因為變速域都配得滿完美的滿平均的..用在全速域提升滿不錯的...

那請問在彰化有沒有向這樣子的場阿 我要去山葉 我要給他喬SV 要是知道的話 回我一下

有沒有效果~這比較重要~其他的話聽聽就好~他要是這麼厲害~幹麻在原廠領

那死薪水~出來開店賺的也比原廠的薪水多阿

請問一下~您去的原廠保養的地點是在哪裡呢?
小弟也想過去看看~

你確定三陽的技師改裝方面很強嗎
今天在路上預到一台號稱是三陽改的R1 100(車主說的 不知道真的假的)
跟他跑過之後覺得
RS配個傳動和排氣管都比她猛了說......

是R1Z 100嗎= ="

我沒注意耶
他避震換過 但是不知道哪家的
排氣管是很像RV150的那種
一起步是很快
而且轉速超高
但是中速真的就......
唉......
只能說還是外面改車改的比較好

有些網友誤會我的意思了 我是指"大部分"的精品店 並不是說全部 我之前的文章也提過 我曾經換過一支PWHP的管 我問X千的人可不可以用(因為是悍將的)結果師傅跟我拍胸保證沒問題   換了之後卡到前段排氣  師傅又跟我說換個避震就好了 換玩變成卡到中註  改車還是外面改的好嗎?  我反而覺得自己家附近那種很破舊的機車店會比較把妳的車當成自己的在改
常常有人提到改傳動排氣  我有朋友在饒何附近某家精品店內做過一段時間 改傳動?他告訴我  除非是車主本身就有點專業知識  不然80%他們都只是換上心的皮帶跟普利盤和珠珠 然後收妳個1~2千元  人類強烈的自我安慰作用就會讓你絕得自己變快了  您又怎知道你飆贏的那個人是油門全開真的想跟你尬  還是只是因為妳換了排汽傳動所以只要超過的車子都被妳認定為巴假的  要飆....去跟重車飆吧
剛好提到R1Z100 又聽到上面網友說您的RS把它巴假的  很多人都抱著YAMAHA的大腿親  只要是YAMAHA的車就是快 就是好  好笑至極  除了一台勁戰真正快之外  GTR那個把SV和勁戰2台合體的冷飯熱炒車是有多快  RS又多快  我就不相信RS真的把JR和R100巴假的 就算真的比較快 頂多快2~3個車身  這樣也可以形容為"巴假的"  那你去跟"集"飆飆看好了 當時速330 vs 100才有資格用"巴假的"  說得難聽一點  10個騎RS8個都台客....無人身攻擊  事實如此  我寧願慢2~3個車身 也不要台客滿街跑 

我騎勁戰的~~謝謝你誇我的車啦~~
但是每個人有每個人的喜好~~~
雖然你已經說了無人身攻擊~~~
但還是希望你客觀一點~~
畢竟大部分玩車改車的人都是為了讓車性能更好而改的~~
100有100的領域~~
125有125的領域~~
重車有重車的領域~~
別把小50拿去跟重車比~~

不好意思
我是騎勁戰
我之所以會這樣說
是因為之前有人傳說三陽改的R1 100多猛又多猛
說什麼可以和58.5全套的G3拼加速
很多事情與其在那邊傳說來傳說去
不如自己去印證到底是不是
你說要330 VS 100才算巴假的
你有沒有遇過改全組的G3 悍將 勁戰 RS(尤其是RS.....)
同樣都是起步
別人都不知道到哪邊了
你還在那邊慢慢加速
或許你喜歡拿重車和速克達比吧
但是你有沒有想過
這兩種車根本就是不同等級的
就像你拿一台喜美改全組的和F430比一樣
有意義嗎
另外就是發現你去改車的地方機乎都是些風評不怎麼好的(X千 和 饒河街附近的)
換加改車的店吧

Yahoo