Zclub討論區 Z板

請問你門天鵝都少公里斷皮帶 =.=

最近我的鵝尾速越來越快了   起步越來越龜了(未改)
哪種感覺很像我騎2t jog時代一樣  轉速上來衝不出去
然後尾速特快 正爽的時候就給我斷了 然後推車......
目前我騎18500 快速累積中  
有斷掉經驗說一下吧
會突然拉轉嗎 車子不會動對吧 皮帶該換了 或者是皮帶要清一下啦 不過還是換掉比較好 昨天我才幫一台也是這樣的車子換的 換完就OK啦

恩阿 謝謝喔 
18000了 這個里程 要換很多東西了 想2萬就一次換完傳動
能省一筆工錢

原廠皮帶應該很耐用吧~~
我新車到現在只換過一次~~
撐到2萬6才換,還不是斷掉才換的~~
2萬1改58半怕斷才換的~~
換下來皮帶還差不多可以撐到三萬才換~~

阿胖~請問你一下~皮帶該換是否起步會感覺轉速拉的很高但加速感覺軟軟的~我現在起步不快也不慢~轉速拉的很高~加速很軟~尾速也掉出不多5km~是不是該換了

我的已經用了2萬多了~一直很怕斷掉~
我的大彈簧都是用1300轉的@@"

請問一下1300轉的大彈簧只有CR有嗎?

尾速會掉並不是疲怠的問題你車子騎了一震子總有一些東西會磨損 但是如果你覺得吹上去只有拉轉速 速度沒上去 那就得檢查一下傳動了  一定有問題看是不是漏油 用手去摸皮帶內側看是不是有一層油黑黑的  在檢查皮帶如果有細小的裂痕 就代表該換了 這種東西不要去硬撐 因為哪一天楨的段在陸上 深山裡那就不好了 慢慢騎也是可能會斷的 如果沒有發現有裂掉的痕跡那恭喜你敎你一招用味聲只把皮帶表面的油給擦乾淨 記得要打一打皮帶或者是清除乾淨衛生紙削 再裝回去 相信一定會比較好不會有空轉的現象 不過如果要歡真的不要省 還有油門的控制也跟皮帶的壽命有關唷

我八千換一條副廠的...結果兩千就快濫了...我們老闆叫我貼錢換正廠的...結果一萬的時候又換一條花了八百元....呵呵我想我大概太操車了吧.....油門常常一擺....車都容易出問題

回覆給:笨笨的鵝主

之前我換了個日本進口副廠皮帶...........2檔起步 ~ 前段拖  尾段打滑....

回覆給:心暐 §去死團03§

日本進口副廠皮帶...........2檔起步 
                             ↑              ↑
                              這............是新的傳動系統嗎?
我蠻好奇的耶.......

回覆給:台南遊蕩的黑鵝(純)
那是形容啦....
如果你騎過檔車就能瞭了,2檔起步表示軟綿綿、沒一檔的明顯帶動力....
那....不是跟馬路洗傳動的起步蠻像的....我以前的63馬也是這樣....

分享一下我過去的經驗!我騎車算是很暴力的!
皮帶對我來說壽命都不到一萬!以原廠車來說喔!
改裝後!映像中五千左右就被我玩斷了=.=
推車的經驗多不勝數,不過阿現在從良了!
希望大家不要跟我一樣阿!慢慢騎吧!騎太快危險阿....

回覆給:沉醉風中的人
喔喔............歹勢歹勢
小弟是真的沒騎過檔車.....所以無法體會

之前快2萬的時候.........把皮帶換下來
換上三星的.........唉~~~誰叫他們價錢差了2~3倍
結果......好像效果也差了點耶...........

小弟之前一萬km就換掉了...
但是現在覺得我想太多 因為可以撐好久
原廠組的話應該2萬以後再換就好了

最近想換皮帶,可是好貴,日本三星真的是三葉皮帶的製造廠嗎?有問到一條原廠1500也有1100,更誇張得是到一家材料行問他說原廠1500還是你要另一種日本做的600,擔心不效業者拿材料行說得600塊的皮帶來爛竽充數,還收1500.....好怕喔,車子已經跑2萬多了覺得動力有喪失......考慮中

回覆給:貼地飛行鵝
不知道的話~用原廠的比較不會得不償失喔!!

勁戰原廠皮帶為日本三星公司製造
其標示上有日本三星圖案加上YAMAHA字樣即為正廠零件
市面有2種常見的勁戰專用皮帶
1.日本三星皮帶
2.國產某牌皮帶

其中,一樣是三星皮帶,但2者價差快到2倍
那是因為原廠皮帶上有印製"YAHMAHA"
乃屬公司授權的,所以價錢就會比較貴
再來,就是2者的等級還是有所差異
原廠皮帶如果是百貨公司專櫃的,那三星那條就像是一般專櫃的,國產那條就更不用說了,有點像是夜市路邊攤那種

其實,都還不錯用啦!
只不過,改缸車還是建議採用原廠皮帶,至少能預知多久會損壞
如果只是單純代步用車,
可以選用三星貨副廠的
這樣可以省一點花費喔!
但一定要用勁戰專屬的...

@經驗分享 八里白鵝

請問一下大大喔~我上次撿查皮帶發現厚度的地方有一小段有點小裂開~還可在撐多久呢~真怕哪天圖然顧路說~請指點我一下

Yahoo