Zclub討論區 Z板

[抱怨文]剛跑去換輪胎,好痛!好痛!

下班順路經過承德路的有輪, 本來只想買罐鏈條臘的.

買完鏈條臘之後,因為時間還早, 荷包也還有些錢
想想..不如就順便幫我的VTR換大一號的輪胎吧..

交易過程一切順利,師傅也很熱心介紹有什麼適合的胎...
D牌150/60的道路胎一條連工帶料NT 4000元整 ,價格也是公道合理.
那就換吧!!

等了一小時, 要的輪胎來了.

可是裝胎的時候看師傅拿撬胎棒撬啊撬的
心裏直想....不妙!

連忙跟師父說:這樣撬小心弄得輪框坑坑洞洞的啊!

師傅直說: 不會啦!

好吧..師傅都說不會了,我們外行的也不好再說啥

可是回家一看.........後框果然七八處掉漆了(泣)

雖然後框沒多少錢..
掉漆拿麥克筆塗一塗就看不到了..(大泣)

雖然不是什麼高級車,
可是兩千公里的新車被這樣弄...傷心得很..

所以來這小小埋怨一下.

順便請教..台北有沒有換胎比較善待輪框的店家?
不然下次要換胎也不知道該去哪換...唉..
回覆給:魔小丙
會掉漆正常的拉~~我之前也有過,也很心痛...
以後要換胎盡量去找有拆胎機的店家...比較安全^^

推好順..在艋舺大道那裡~價錢合理也有換胎機!

回覆給:零

喔? 換胎撬到輪框掉漆是正常的啊?
聽您這樣說,想想大家都一樣, 我就好過多了.

我看有輪有拆胎機啊.
或許師傅可能比較喜歡撬胎棒吧.
還是電費比較貴, 拆胎機懶得開之類的...

總之框都傷了, 只是來小小埋怨一下.

有拆胎機的最好
最好叫師父
再拿橇棒橇輪胎時
與輪胎接觸的地方包一下抹布
比較不會因橇棒而造成輪框外傷
因為我如果沒有拆胎機時
也是拿橇棒*2
輪框也是嚴重外傷
所以這是正常現象
請安心使用(傷心啊)

哪一間比較好
我也不知道
因為
我車都自己修啊

正常的吧...我的框都被橇到變花色的了...而且師博拆不下來時都用鎯頭打輪胎...在旁邊都深怕鎯頭一歪直接就命中我的輪框那我會哭死...

回覆給:可憐N 縮缸之神

小丙也不是不會自己弄啦...
只是小丙上班一秒幾千塊上下,上班都累趴了

好不容易下班,換個輪胎
一把老骨頭還要蹲下去自己弄,那真的是越換越心酸
花那個時間來不如留在公司領加班費...怎麼算都不划算..

還是希望能找到間比較善待車子的店家,丟給他們就好了
也比較省事.

下去在去換你就跟師父講說你要用換胎機,
你就說你上次幫我換胎都把輪框弄傷,
我要用拆胎機換輪胎,他不可能不給你換吧?
如果他回答NO,你就跟他講說我不想換了...
就走人,反正又不只你一家在換輪胎
反正我們消費者有錢就大,呵呵~~
那次弄傷輪框就覺得很e04了~~我發誓在也不去沒拆胎機的店家換
除非緊急情況的話,我會監視他,叫他墊兩三層的布...

我的做法比較偏激點,朋友都說我龜毛,我就是沒辦法呀~~
是我的愛車,又不是別人的愛車,當然要龜毛一下...

我在環河那裡  伸輪 有看到一組拆胎工具
有一片塑膠片 夾在輪胎跟框之前
撬胎棒 就在塑膠片與輪胎間摩擦
你可以買一組  放在車上  借師父用  挖哈哈

回覆給:零

下...下次還去啊..@@

你真是好人..

呵呵~~沒有叫你在去呀~~

我不是好人,我只是個普通人^^b

我其實也不想用啊
可是與其把車給人亂搞
不如給我自己亂搞
自己的老婆要給自己搞
對外面的車店=灰心
我還沒遇到好店家

此篇請勿對我回覆店家
已免涉及廣告行為

跟你開個玩笑不要介意........

GRP70 SP或BT090-PRO的150/60/17都不到你PO的那價錢.....

回覆給:肥色 FAZER OW-03

喔..我不是換Raceing或sport 級的..
一般道路胎而已.

這個嘛. 價格我差不多都知道..
yahoo或google一查究清楚明瞭了..
再怎麼不濟也會寫個E-mail問輪胎王或Wood查價..

不過我是覺得幾百元, 該給人家開店的賺那無可厚非的.
差個千而八百的都過得去.
主要就是, 圖個方便嘛.....
為了那幾百比價太累了.

是說傷到車體就不太划算.

哇哇阿屋哇屋哇 ~ 我心痛阿...
不過沒傷到框體 用補漆筆補一補看不出來的話 那也就算了~
就當做被砂石彈到吧~

老實說看到這篇我想到以前的事情...

其實不過只是國產綿羊的原廠鐵框~
不過我自己拿去烤過漆罷了~

在環島的時候中釘  
結果在中南部破頭竟然找不到有拆胎機的店家...

沒有拆胎機我抵死不換胎阿!!!!

因為每次什麼 [老塞] 都信誓旦旦說 "阿~ 不會給你傷到拉!!"
根本幾乎都放屁!!!
用那個鐵棒絞阿絞的~  不傷到我車送你!!!

結果我怎麼辦咧...
從台中開始   騎一騎灌風  騎一騎灌風  騎一騎灌風...
這樣給他KIN回北部~ 好不容易找到有拆胎機的才肯換胎...
回想當時每分每秒都在擔心輪胎邊環島的感覺真妙阿...

(中釘中在側邊  沒得補~)

我記得有輪有拆胎機不是嗎.........

至少我看到精工..武田..還有我家旁邊小小的山葉車行都是用拆胎機...

回覆給:露水
拆胎機還是要用到翹棒
問題是出在有沒有用布或橡膠墊著.

已經轉達老闆,由老闆去處理,維護部不是我的權責範圍

義大利進口的拆胎機才是王道

回覆給:小薛 KAWORU
沒錯=.="都說不會,結果換完一定會有傷....
我之前DID的鋼絲鋁圈也是被弄得傷痕累累QQ",雖說鋼絲框不CARE氣密,但是以要在意美觀阿>.<"~

現在我都盡量自己換,懶就跑去有拆胎機的店家裝...

回覆給:黃金聖鬥士囂張[去死團軍師-14]
誰買的起啊

你嗎?

對一間小小的機車行

普通的就夠了
前提是習慣養好一點

Yahoo