Zclub討論區 Z板

有用AP避震器的可以參考看看喔

今天我把我的AP避震器拆了,我是買白彈簧那隻
因為之前裝的時候覺得真的很硬,所以把避震器
前頭那邊有個灌氣的螺絲拔下來把裡面的油漏光
(裡面根本沒有氣,噱頭~~)
我第一次是用5W50的油,用50CC那種大針筒灌了
25CC進去避震器裡,裝好後試騎,發現比原本的好
騎多了很舒服很Q,但是雙載的時候有點軟.滿容易觸底
我又把原本的5W50油露出來,換灌50W的油25CC進去
(因為找不到20W的,所以灌50W)
裝上後試騎,發現效果很好,比5W硬一點點,但還是
很Q,雙載也不會太軟,真的比原本好騎多了
不然之前避震可以說死硬吧!!現在可Q的很~~~
如果有裝AP的人覺得避震死硬的話可以試試
效果不錯喔~~~
沒氮氣?不可能阿..應該是沒感覺到而已吧!!!
不過ap白色那個真的很硬嗎???挖勒...原本打算要換那個的說...看來要重新考慮了..真煩

可以說幾乎沒有氮氣吧
裡面都是油
我本來想說要放棄這一隻了
要在換掉前在搞搞看,結果效果更好
又省下一筆錢了

我也是用這隻~不過我體重100KG~
剛買的那幾天~真的是硬到靠杯~有哭啦~心臟都快跳出來!
不過我用了兩個禮拜後~發現變的比較軟了~
現在用了一個月了~變的QQ的~還不錯!

自己以前適用~~~AP1代

呵呵~~~太像鐵條~~!!

被我換成R+了

看來我回家玩玩好了

回覆給:9527
請問大大你哪人押???因為小弟打算過幾天可能會買避震,如果真也是會覺得死硬的話想請你教一下怎麼換油哩~~~

請問您怎麼換的阿..我是用一代藍色的...用了好幾個月都還是好硬喔.
只軟一滴滴...能交我要用哪些工具跟到哪買油嗎跟適合的w數
還是大大可以讓我當面找你幫我換或指導我呢...^^

寄信告訴我吧

http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/ltktw/detail?.dir=/8423&.dnm=87a2.jpg&.src=ph
先從卸油螺絲那邊把油漏出來
再拿50CC那種大針筒,裝20~25CC
從卸油螺絲那邊打進去,針筒整個
塞緊一下就給他全部的油打下去,
注意針筒要拿起來的時候請小心,要慢慢拿
不然可能會因為壓力的關係激射
出來,打完之後把螺絲鎖上兩隻避震各壓看看
注意兩隻的力道都要平均,看看有沒有哪隻過
軟或過硬的,再做適當調整,過軟要加油進去
過硬要把油露一點點出來,總之兩隻一定要平均
油的溶度建議是用20W以上的,我第一次試5W有點偏軟
有興趣的人可以搞看看,不一定又救了一隻避震喔

我是台南人
建議你買好一點的
因為這隻真的算滿硬的
雖然價錢便宜,但舒適跟吸震
功能真的不是很好
除非你有打算改造的決心
有想省錢的話是可以買

工具需要針筒一隻50CC的
開口10號或梅花10號(要開卸油螺絲的)
還有拆避震器的工具(藍色好像沒有送的樣子)
機油的話建議20W以上會比較Q,吸震也比較好

痛 ˙阿 硬到爆炸阿

請問油要是什麼樣的地方買阿...
還有要買什麼油來加進去呢
謝謝

普通機油就可以了

我在網路上看到AP的避震

不知道是第幾代的!!白色的!!一組只要3000耶!!

好便宜!!不過不知道好不好!!!友人用過嬤??

可是普通要去哪裡買50w的機油阿   = ="    

我是用藍色一代的
前面幾個大大有的用白色的(包含9527唷)

50W市面上應該是沒得買,那是船在用的
20W就可以了,機油的量控制軟硬跟Q度
今天試了一下20CC,滿舒服的也很Q
25CC以上就有點偏硬了

換上ohlins油更為頂極

ohlins避震器的油就是
液壓油
避震器就是要用這種油
油的溶度大概在60w~70W左右

Yahoo