Zclub討論區 Z板

汽車漏水的問題,麻煩大家提供建議,謝謝!

話說前天去六福村玩,在省道時,沒有路燈,實在覺得大燈霧化的太嚴重了,我以為沒有開大燈,我還一直去開,結果幾乎沒有大燈的感覺,今天下定決心去樹林買了晶鑽大燈回來裝,花了我大半天DIY,有夠難裝,原本的螺絲繡掉不說,大燈的模具也不是很好,弄好後是蠻有成就感的,不過心痛的在後頭!

開始整理後車箱,把放備胎的蓋子一打開,我的天啊,都是水,我又看了後座的腳踏墊,把止滑墊拿起來模模看, 也是濕的,副座後面的比較濕,於是我開始抓漏,最後發現,左後方靠近大燈處的鈑金,之前倒車時撞到電線竿,凹進去一大塊,現在左後方的大燈和版金出現裂痕,水從那邊進去的,又花了大半天去把水吸乾,快累死了!

有問過朋友,他說這一定要去鈑金,不然用東西堵住,或是用犀利康去弄都沒有用,水還是會跑進去,久了會繡掉,要趕快去弄!

請教大家,鈑金可以把這問題解決嗎,還是有什麼其它方法可以把它堵住,讓水不會進來,謝謝大家,這問題很困擾,麻煩大家!!

車型?

96' Chrysler Neon 四門

Neon ....之前才被公佈側邊的剛性最差
如果側邊被車撞到就...
小心

NEON....把這部板件處裡好的錢可能都夠你在買一台中古的NEON了......

要不真的很想自己來的話...就拿砂輪機把繡完全磨掉後再把金屬有氧化跡象的地方也拋掉.上紅丹.可是車會變很醜......

左後方-大燈??
版大~你指的是含煞車.倒退燈的那一個嗎....我想..是指尾燈吧!!
看不太懂呢.......

鈑金裂痕
用AB塑鋼土
沿著裂痕補起來
須用風槍吹乾
去油脂
防銹(紅丹要完全覆蓋金屬
不然會銹在裡面)
裂痕如果不平須把鈑金整平
用榔頭敲平就行了
應該是鈑金接合面裂開吧
不可能是整片裂開吧

是這樣的,這部車我開到現在沒問題,但是之前我左後方的鈑金,右後方是油箱蓋,相同高度,只是不是油箱蓋那邊,凹了進去,大約半徑是5公分的圓形,剛好跟左尾燈相鄰的接缝處也有點裂開,因為凹進去的緣故,現在懷疑水是從那裡漏進去的,不知道用系力康或是其他東西補起來,會不會改善,還是一定要去把那處給鈑金回來,這問題不知道要如何解決?

回覆給:leo8239
先注意是漆面裂開還是鈑金裂開
撞到左後葉還會使左後燈處鈑金裂開
須看實車比較準
把後箱飾版(甘蔗板)
備胎給拆了
再從可能漏水的地方灌水
拿手電筒進去後箱蓋上(需兩個人)
一個在外灌水
一個在裡面看
一定看的出哪裡漏
裂開用PU膠
AB膠
思利空
都可以補
只是外觀會很差
而且補不好很容易銹掉

給外面做鈑金未必會好
因為它可能不知道你的車會漏水
左後葉鈑好結果鈑金裂開沒處理