Zclub討論區 Z板

FZ後引擎支架螺絲

FZ後引擎支架螺絲(一根很長的那根)居然騎道不見了 換機油時才被發現真是神奇啊........... 而且原廠還缺貨...........真慘...................
我滴FZR那根是常常騎到斷掉~~到螺絲行配一支鋼滴~十來塊吧!!

回覆給:csbin
找老王的機車工廠幫你調看看。我之前有買到。
回覆給:吧檯手志仔
算你厲害。騎到斷掉。

回覆給:Jeannan~~哈哈~~邁阿ㄋ共啦!!其實是因為之前裝凱泰滴區軸~換過去後就震動不停~只好把螺絲鬆一點點"避震"~現在我滴引擎我都叫它浮動式引擎~因為摧油時會左右晃動.........

回覆給:Jeannan
請問有人知道料號嗎?????

回覆給:ashin
你要引擎固定螺栓的料號嗎:

上面那根:90105-08831

下面那根:90105-08100

固定螺帽都是95701-08500

全部料錢三十元左右吧。

我的FZ也斷掉過 主要原因是螺絲不是原廠的(只是一個普通的替代螺絲)

我是把車架上固定引擎螺絲的孔給騎斷了,該如何是好呢?
(原本只是裂開,因為沒時間去焊接,又騎一個多月竟然就斷了,現在如果油門加大一點,換檔桿就會移位一點,油門放掉些許才會歸位,害我現在都不敢急加速)

回覆給:天 逸

回覆給:天 逸~我滴就是醬~焊過後沒多久還是斷了~所以才換車台滴~

我發現它小裂的時候有去焊過,但還是又裂開了,而且越裂越大,最後竟然斷了,我手邊還有一個車台,但是很髒,必須大整理才行,如果不換車台的話,有沒有什麼較理想的辦法?
如果非得換車台的換大約要花多少錢呀?fzr的車架都如此不堪嗎?我1993年買全新的,才騎九年而已嘢!還是我操的太兇了呢?傷腦筋中......

是不是像核四工程一樣,如果也指定高強度銲條,是不是就不會再裂開了?

回覆給:天 逸~~我滴話會換車台!!!~要花多少錢~看你自己有沒要更新的東西~像後搖臂滴軸承~前後輪培林~鏈條~懸吊等等~因為要拆整台車~所以有些費工滴東西就可以趁這時換一換了~~所以你要先把要更新滴零件準備好~我當時沒注意要更新什麼所以就直接上了~
新車台也要先整理好~除鏽烤漆~
總之把所有滴東西都準備好~動工時就很順利了~~
當然也要你敢自己diy~我當時因為看過學長拆車~覺滴還好才會自己動工的~

你真厲害,還能自己動工,我光想到只換前叉及三角架和珠碗就頭大了,而且不知道那裡有在幫人家整理車台的(我人住台中),請問你當初自己動工花了多少工作天呀?

回覆給:天 逸

哈哈....天逸老大..整理車台...小弟可以帶你去歐......

回覆給:天 逸~~沒有啦~只是自己本來就愛拆東西了~~我上禮拜換前叉內管~三角台~又搞些有低沒低~大概花了三個小時吧~換車台那次從早上六點~弄到下午兩點多吧~~真低是累屬了......
車台我是自己整理啦~又不難~比較麻煩就是了~還要洗滴乾乾淨淨的然後磨鏽~烤漆倒是簡單多了~~~

請問你....那你怎麼下引擎ㄚ....

又怎麼把他班上去 新的車台?

回覆給:皮皮
大約得花多少銀兩呀?因目前白天在學電腦,晚上讀夜校,所以暫時無收入,我的每一塊錢都必需花在刀口上,想先了解一下!
而且我大概只有星期日才能抽得出時間呐!不曉得他們星期日有營業嗎?

哇!換車台只花不到一個工作天就搞定了,真強!
引擎的車架固定螺絲只有三隻,對不對?
自己整理車台的烤漆請問你是用什麼種的漆烤的呀?

各位大大
我把後引擎支架螺絲鎖好後
引擎震動消失大半.....
但是7000轉時車子前方會有共震.........
請問是哪裡有問題啊..........

Yahoo