Zclub討論區 Z板

楼主: yoshifumi

飛指部

300!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

戰檢!
好久沒跑了...

我是飛指部靶隊的.....唉...我只能說...小心點...
現在是還好了啦...那時我們單位可是非常傳統的單位...學長把我們當狗看.....上面的又無能..不管...銬....但是到我這時候整個被我們改過來後是好一點..但是那些上面的又開始機車...要退伍了還要參加演習...是怎樣...剩1個月ㄟ...呼呼.....還好我退伍了........

親愛的李師虎隊長.真的真的好想念新兵隊的生活.
睡覺正常.大家一樣菜..無學長壓力..現在下ㄌ連隊
只有一個字!!............慘........... 真的好希望能再
遇到像你怎麼好的長官..

回覆給:1929t最菜低鳥
剛剛好啦,下部隊裝備學好就很快活啦,飛指部喔,算是國軍素質最高的部隊,你下去野戰師看看,每天走到翻,在飛彈部隊好好的做人,不會有人欺負你啦!別亂橋背景,記住鐵鎚釘釘子,釘子釘木板,菜鳥永遠是木板!

請問:泰山新兵隊在那裡?是在明志技術學院的附近嗎?
謝謝

回覆給:coco

明志技術學院再往上走....
在明志路三段上,蠻好找的!

沒錯喲,如同其他網友回覆的一樣,如果您坐車到樹林,由後站出來,搭十號公車過輔仁大學不久在下坡角吧(問一下司機飛指部營區下車)下車就可以了!但是北上的火車到桃園,由桃園搭公車到迴龍再走一段比較快也可省下車錢啦!!

請問一下
誰知道 飛指部 在泰山的信箱
我記得是 泰山郵政xxxxx附100號信箱
請解救我一下

我現在 在保2
學長說 比連對好一點

我再防二隊退五ㄉ副隊長鍾建智超機八看到她我一定打他

如果再看到楊亞奇我一定打~但最想打的莫過於蔣昭平!!!

四連ㄉ生活真ㄉ沒以前好ㄌ,一直被刁假,0600ㄉ假每次都0820才出ㄉ去,唉....且學長有些很機車,自己都很爛,還要求學弟....真是她馬ㄉ,等以後我適應一點ㄌ,學長....去吃屎啦!!!!不聽你門ㄉ話又怎樣...咬我壓!!好歹就別放假!!!

請問一下..有沒有24B(台南佳里)的學長啊??
星期天要下連隊..不知道該怎麼去....還有連上的情形不知道如何???
麻煩為小弟解答一下..感激不盡!!!

20B還好啦
督導少
不過最近換了01 02後
跟以前差很多了
很多事情變的很賽了

ㄇㄉ勒.....飛指部最爛也最黑的是668營36連啦
學弟們...自己當心點啦......連長爛...輔導長晃當
總之從上尉到上兵 ㄠ的ㄠ 資深都欺負新進啦
去桶吧 0800064580 連長叫劉信志
輔導長叫洪振家 都是狗官 操ㄊㄇ的逼勒
楊范和更扯 唉 36連的兵都該死啦
指揮官無能啦

劉公信志...
唉.............................

回覆給:樺仔
本部單位: 台北泰山郵政90603附○○號信箱
北群所屬單位: (當地)郵政90604附○○號信箱
南群所屬單位: (當地)郵政90605附○○號信箱

回覆給: mimi & coco
新兵隊抽籤以後是"下部隊",不是"下基地";
我們指揮部各單位雖然都有排定"基地訓練(基訓)"流路,但都是在原駐地實施,並沒有"下(訓練)基地".
>
其實別單位的新兵也不是新訓抽完籤就"安身立命"了,他們到了防區或軍團,一樣得再細分實際服務的單位(何營何連).
只不過我們指揮部所屬的單位分布全國各地,抽籤結果可能天南地北,所以新兵分發的過程才令人感到格外漫長,而且忐忑.
>
至於受訓(新兵第二階段訓,即專長訓),正是賦予士兵軍職專長的必要流程--事實上在原單位受訓的專長還佔少數呢--換句話說,士兵下部隊前後,被送到某個專責單位去集中受訓,是很正常的.
>
飛指部爽不爽,說實在話,我們部內各單位之間的落差是很大的.
不過比上不足,比下有餘;即使是在相對辛苦的基層連隊,相信也不至於比部外的步兵,裝甲兵,甚至海軍陸戰隊...來得辛苦吧...?
更何況,部內有些單位的"爽"度,也的確不是一般陸軍單位可比的...
所以妳們的男朋友能夠抽中飛指部,已經是夠幸運的了;有妳們這樣關心他們的女朋友,他們就更幸福了,還擔心什麼呢?
>
最後關於新兵分發,係依戶籍分北/中/南三區,並區分通用/戰術兩種專長進行抽籤.
由於飛指部所屬單位幾乎遍及全國各縣境,各單位人員需求不同,而每梯新兵的戶籍和專長分布更是變動無常,因此經常都是到了抽籤的前一刻,配籤和分組狀況才能底定.
在這種情形下,有誰能夠預測新兵將抽到什麼單位呢?
因此說白一點,真的是一切靠籤運,抽完了才知道.
再換句話說,事前打聽哪裡有飛指部所屬單位,其實沒有什麼幫助的,還是默默祝他幸運就好了吧!

請問是否有1連的大大呢
地點和內部情形又是如何
感激不盡

Yahoo