Zclub討論區 Z板

楼主: yoshifumi

飛指部

我要發給我們敬愛的隊長....
真是想念你壓!!
來當我們的連長吧.......
幽默善良,和藹可親,平易近人,........
李隊長.......別這樣嘛...恩.....
這樣讓我們自己捏著老二過去,
您忍心嗎...?

李師虎~感覺很對不起他
他剛來新兵隊接隊長的時候
因為快退伍保留假一堆所以就歸建了
北廠支援的黑黑.號呆號呆的區隊長不行
他不管幹麻都會被s1罵
新來的兩個又什麼都不懂
可憐了李師虎
堂堂隊長下去帶兵
區隊長反而在旁邊看~掯
有人說反正都退伍了~管他去死
但是心裡還是會替虎爺擔心ㄋ =.=+

有人是21bㄉor7營滴嗎?
為什麼21b是參訪連~操~真幹為什麼21b是參訪連~操~真幹為什麼21b是參訪連~操~真幹為什麼21b是參訪連~操~真幹為什麼21b是參訪連~操~真幹為什麼21b是參訪連~操~真幹為什麼21b是參訪連~操~真幹為什麼21b是參訪連~操~真幹

每個人都花了兩年的時間來保衛國家~讓人民可以安心工作生活~輪到自己花兩年時間來保衛別人也是很正常很公平的~
我只覺得這三句話是公平的

回覆給:T28惡魔

回覆給:T28惡魔
我認為兵本來就該做,不管菜或老。軍官管士官,士官管兵;這是正常的。
有學長學弟制就能打仗嗎?你認為你能對抗中共的威脅嗎?打仗值得驕傲嗎?
這些其實全部牽涉到現在台灣的兵役制度。但是迂腐的觀念本來就會隨社會的進步而消失。

當然我現在是剛下部隊的資淺兵,我的部隊也是實戰單位,若是我以後也那樣對待新兵,我真的該好好檢討;但我老爸是上校退伍,他的同期現在都是戴星星的,我從小體驗過軍隊的迂腐。他們除了繼續向上混和坐領終身俸外,其他的志願役官兵退伍後都只能當個大廈管理員,不是嗎?
為什麼帶領過大家的領導幹部,脫離軍隊後的事業反而落後於各位,我想這比較值得思考。

30B在仿寮

有人知道26B學長學弟制會不會很重

回覆給:大仔
如果是指學長學弟制這種觀念迂腐~那我只能說~第一個~你當兵的資歷還很淺所以不了解~第二個~這不是兵役制度問題~這是上下倫理問題~

當然~在你所待的實兵單位~是以戰技為優先~即使是學弟也是可以嗆學長的~反言之~今天那是你那個單位所要求的方向不同~換個立場~你今天賺的錢比你老爸多~你可以嗆他嗎?!(我只是舉例~不要生氣喔^__^)

所以學長學弟制是一種倫理~不管你認同與否~它曾經是一個標準~也漸漸消失中~是好是壞~每個人感受也不同~所待的單位環境人事物不盡相同~真要評比也是很難~只能說一代不如一代~如果說有學長學弟制不能對打仗有所幫助~那為何現在的兵比以前爛上許多?!以前學長學弟制愈重的單位反而愈精實?!這點你能否認嗎?!

如果你有社會工作經驗~那應該多少就會了解了吧?!~當然~你還很資淺~如果連社會工作經驗也沒有~那.....你就好好體驗軍中生活!!畢竟當兵兩年的心聲不是你一個資淺新兵可以體會的~但是你所表達的我卻能夠體會~因為我菜的時候跟你的想法是一樣的.....

至於你所說的志願意軍士官退伍後的出路~我想~這個問題你當兵後也應該會了解~當兵的步調是很慢的~是很規律的~是不需要想辦法就可以混口飯吃的~但是現實社會上卻不是這個問題~這樣子比較清楚嗎?!如果還是不能夠了解....那我只能勸你~當兵的時候有空多看點有用的書~充實自己的知識~以免退伍後與社會銜接不上~

回覆給:LLL

制度重不重不重要啦!
如果你下部隊之後耍白濫,
相信連營區裡面的軍犬都會想釘你的!
共勉之!

回覆給:birdz

說的好,制度是死的,人是活的,反對學長學弟制的人,往往都是破冬就開始欺負、凹學弟的人,這我看多了,我們那個年代,我們也覺得重,我們也幹,三天兩頭晒衣場、保養場集合,跳到翻,我也幹啊!問題是磨過來的人,就是逞穩許多,你一個沒工作經歷的人,到新公司馬上就要求跟資深員工的薪水一樣嗎?跟資深員工分紅嗎?誰來肯定你呢?別人熬過來,自己辦不到,藉口一堆,這是個男子漢嗎?那在家裡最爽啦!回家好啦啊!

請問16B現在情形如何??還是很賽嗎??

謝謝隊長、三位區隊長這一個禮拜的的照顧...感恩ㄋ
目前還是留在新專隊受專長訓...聽說很操...我會好好應用"捏老二"哲學...

總算下連隊囉,學長還不錯!! 也馬上放了四天假
30T加油囉~~

回覆給:HB 501

同感!

回覆給30T

新專隊寢室後面那棟公寓晚上十一點後有時候都會有好料的可以看喔!

回覆給:Haurc
怎麼那麼好鴨!?
連放四天假......
妳是下到那個連隊去呢!?
這麼快就還清積假了!!!

回覆給:coolman
只不過是個士官長又不是軍官怎麼當連長,什麼是「捏老二」
李師虎士官長不是北廠督導長嗎?怎麼跑去當新兵隊隊長?不解

這ㄝ是封感謝信..要發給我們敬愛ㄉ新兵隊隊長...虎爺士官長ㄉ...感謝虎爺一ㄍ禮拜ㄉ帶領...真ㄉ是為人人敬愛ㄉ好隊長..好長官..不但細心低告訴我們飛彈部隊ㄉ一些基本常識..還有下ㄑ後該有ㄉ態度..(ㄝ就是所謂ㄉ.捏老二哲學)..隊長..放心ㄅ...我們山洞梯一定不會辜負您ㄉ期望..下ㄑ之後..都會盡一份力ㄉ..ㄝ會捏著老二撐過ㄑ低..喔.還有區隊長們ㄝ謝謝你們咧...

各式好看電影
http://www.tv8848.com/index_big5.html?user=taipeipapa

回覆給:不知期數

何謂只不過哩,新兵隊其實不需很高的大官吧,就像一廠一樣啊,中士也是揹<月經>帶啊,虎爺做了督導長有很長的一段時間了吧,也許有其他的考量才去接新兵隊隊長吧!(北廠曾有傳聞某士官長是二等士官長但領一等士官長的薪俸喲,但不曉得是那位啦,但絕對不是虎爺喲)

回覆給:精實之排~警衛排

我是不認識你啦,不過照期數扣個一兩百應該還得叫我學長啦,警衛排不曉得有沒有精實點,還記得破月的時候,帶了貼了標籤的CD隨身聽進出大門還被二兵刁哩,學弟不曉得怎麼教的,有貼標籤了還得請示貴排學長是不是違禁品,也不尊存一下這邊是破月的,軍中的倫理有其必要性,畢竟部隊是老兵挺上來的不是那些官,其次本部連也很爽,以前都是一廠在跳戰備,後勤科的狗官們最會叫一廠狀況演練,輪本部連就割草有的沒的~我嗟~~~~!!,其次許多事都是自招的,軍中的倫理不常見也消失殆盡,上級長官要求學長不能不當管教,連合理管教也不行,所以後期的區隊長所學有限,祇勞虎爺親自下場,你我都是過水,軍中制度也非你我能改變,祇好做好自己的本份,好好的教導直屬學弟囉!!

Yahoo