Zclub討論區 Z板

楼主: yoshifumi

飛指部

回覆給:The way I am
打電話給國防部說你在連上受到非人的對待~最好是愈殘忍愈好~但是一定要事實~這樣子連長就會被抓去審查了~然後你應該有一定的機會調連~不過我不是說100%一定會調連喔!!

講個我以前的親身經歷吧!!
以前我在662營部連歷經三個連長~第一任連長葉恭行上尉是個很好的連長~後來升了少校調到指揮部參二科後連上換了第二任連長譚俊民上尉~此人原本是在桃園第八連連長~後來因為操兵問題轉調OMEGA去了~可是後來又調到我們這邊來當連長~為甚麼?!因為我們連長調走~他又操兵前科纍纍~所以調我們連上剛好可以接受營部高勤監督~才不會亂操兵~可是....事實真是如此嗎?!

我印象最深刻的一件事情....88年除夕夜~因為我是老兵~所以放正梯~過年沒在連上~小除夕我就放假了~回來後聽學弟講說那晚本來大家都吃喝玩樂很開心~後來一個伙房菜鳥在廚房摔倒~於是連長牽拖說因為大家大掃除的時候沒有徹底掃乾淨~要整個廚房全部重新粉刷~包括裡面外面連屋頂都要~於是....加菜提前結束~全連的人開始打掃粉刷~當時是晚上八點~刷到半夜三點~我學弟刷完直接上三五大門衛兵~站完也差不多快天亮了~隔天中午又佔十二兩衛兵~又沒得睡~晚上值康多大夜班~隔天才可以睡大夜.....請問你有比他慘嗎?!

這還不是最慘的....我另一個學弟還曾經更慘~連長叫兩個前科纍纍的回役兵架住他~然後連長拿把菜刀架在他的脖子上.....我覺得在這個連上當兵跟坐牢沒兩樣~你有比他慘嗎?!當然~這個依然不是最慘的~但是Z族車友有一些都要準備當兵了~我也不想繼續危言聳聽害他們逃兵~

在我以前那個年代不當管教是正常~學長學弟制更是必須~為何要有學長學弟制?!因為沒有人希望從菜被操到老~大家都希望可以在破冬、破大冬、破百、破五十、破月等等來累積自己的老度~可以得到不同等級的福利~雖然有福利~但是仍然有軍中倫理~老兵不是只有耍老~要帶菜鳥做事~要教會他們怎麼做事~而且也要做他們的榜樣~而並非一昧耍老~ㄠ到沒人找得到的地方爽快~我們也是從菜鳥撐到老鳥~菜不是該死~但是菜要認份~因為你剛進來甚麼都不會~當然要老鳥教你囉~就算學長也不會~你也要尊重他的期數~自己會不會才是最重要的~自己菜的時候耍白濫不學~等你老的時候菜鳥又不會教帶不起來~到你老的時候菜鳥會尊重你嗎?!這就是非正式的傳承~所以學長學弟制真的還是有一定的需要性~不是大家不論老菜一律平等~那麼大家當兵大概都會從菜混到退伍了吧?!

你認為你現在當兵很可憐~放假不正常~對我們那時候來說是正常的~1800的假2100放人是正常~甚至2400放人都要感激~隔天放就是有點小可憐~最可憐就是假不能保留要在營休假~跟沒放假一樣.....還要背三分鐘戰待或一分鐘預備班~你有這種經驗嗎?!還有很多非人的待遇希望只有到我那一代就沒了~你們現在是幸福的~就像我學長老是跟我說~我們這一代是幸福的~因為一代不如一代嘛~兵當然愈來愈不能打仗了....

當兵我認為盡國民應盡的義務是對的~每個人都花了兩年的時間來保衛國家~讓人民可以安心工作生活~輪到自己花兩年時間來保衛別人也是很正常很公平的~沒有甚麼身體有問題不能當兵~因為現在體檢已經愈來愈寬鬆~真正不能當兵的都不會被選去當兵了~真的國家選你去當兵的時候要扛起責任去~雖然大家都只是要拿一張退伍令~但是當兵時候的回憶真的是說三天三夜也說不完~那才是當兵後真正拿到的寶藏~

記住~再苦~不過如此~不會沒命的~撐下去才是男子漢~叫苦連天只會被別人當作娘們~吃不了苦出了社會同樣吃不了苦~加油了!!!回覆給:The way I am

回覆給:T28惡魔
我也到過軍團幹訓班
補給士
但我們那時的訓期只剩一個月
其餘兩個月回部隊自訓
因為軍團的幹訓班裁的只剩這一個
所以超缺士官,所以只培訓一個月

回覆給:Zzz...
我也是542退伍的 1862T
『更~~~~~什ㄇ退伍當周才免測
才不過差個二天而已...
什ㄇ黑假啦,退伍假啦...沒有!!!
剩十天就要退伍了...我還趴在地上作射擊預習~~
就為了測驗...越想越氣~~』
我也是在退伍前兩個禮拜遇到軍團鑑測
大概十天跑了兩萬,每天都頂著太陽趴在地上作射擊預習
晚上還要擦槍
每天全營的長官都來加油及執導
啥退伍假、 黑假
以前被任務管制的假又在退伍前一兩個月被落光
老闆死都不交接
做到老

回覆給:s4
1862T怎麼會是542期?!我是1787T都已經582期了~而且我退伍一個月後就實施役期減免兩個月~學弟的期數全都前跳~算期數已經不準了~

十天跑兩萬一天才跑2000公尺~我以前幹訓班早晚各三千怎麼辦?!不過退伍假跟黑假都沒有的確是很糟糕~我想是因為現在是正常管教的關係吧?!我還是菜鳥的時候管他甚麼測驗老鳥照放假不誤~菜鳥超悲哀的~沒破冬的一律擦槍~整天都沒睡覺~不是擦槍就是站哨~晚上會站哨站到睡著~擦槍也會擦到睡著~連跑步都會跑到睡著~靠!!!!我最恨裝檢跟技測了!!!!!!!!!當然~這些雜事依照老度愈來愈涼~破百都不用做~所以以前的學長學弟制還是有一定的福利啦~只是後來的兵不耐操~一有委屈就打申訴電話~搞得最後要實施正當管教~當然是從菜操到老啦~時勢所趨~別抱怨啦~

我是1906梯的...在13連覺的也很累ㄚ...有些上兵學長有夠叼的啦...幹部也滿機車的啦.....好想跑喔...但跑不了ㄚ...誰也能讓我調離開這鬼地方ㄚ...目前呆過兩個地方...比較下來覺的15連的排部真的滿不錯的喔...學長學弟制的感覺比較沒那麼重(應該是說已經快沒了啦)...好想在回去15連喔.....

小心!!!
勿洩軍機

回覆給:county
八連喔......ㄏ哈哈...當年被我超翻掉..........
你們都很菜...........我當年...83-85.....飛八連剛好換裝...第一個三代連....我參加過神箭36....37.......哈哈哈......
..當年營長秦傳光.....連長彭文剛.......八連真她媽的超翻掉....
葉貴賢..發射組長....超兵大王.......我遇到最老的是472...你們不懂啦......
現在都很爽..........以前破冬最兇..........好懷念八連的屋頂....以前都在那凹.....通訊組乙棟...最爽......哈哈

回覆給:yoshifumi
我是664營
二級廠的
期數是617~~~~~~~~~應該粉菜吧

對阿我是1820踢的是617期
難道現在期數都重新來過了嗎

-___-|||............

回覆給:約翰尼
你是一般兵還是大專兵沒上過成功嶺?!我是1787T~飛指部的期數是梯數減掉1203就是期數~你的期數是1820T減1203=617期~我是有上過成功嶺28天再跳前兩期~所以我是1787T減1203再減2期成功嶺=582期~這樣子的話期數的算法應該還沒變

學長!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!您好
是阿我是一般兵
所以減掉1203是617期的
不過我可是有上過成功嶺歐
新訓的時候啦

可是為何s4是1862會是542期的ㄋ
搞不懂

學長您那一期的同踢我有遇到
粉機車喔
我遇到最老的是577
所以在你眼中我一定粉菜
失敬ㄌ

回覆給:騎破車的約翰尼

你真的好菜喔.................我515ㄟ.....1718梯.....577喔...我連看都沒看過...........哈哈...我遇過最老的是472哈哈....當年ㄟ...戰檢不會一腳就踹下去.......飛八連....出了名的操..............一年111..115來好幾次.........拜託不要不當管教.............管他將軍的誰..在八連就識破冬就好過.......歐沒尬...退伍的時候....被我幹腳...好玩的.......哈哈哈

歐沒尬.....哪裡呼叫...我HB...........歐沒尬.....哪裡呼叫...我...襙你媽啦........結果阿.....北群各連01...全部上車廂........哈哈哈

與我心有戚戚焉
你絶對有見過我
我是汽仔
就是你們說的那個狗官
HQ 6B我都熟
只是沒想到在網上還有人會寫出當年的往事
台大B版椰林風情的shadowman你應該也有耳聞吧
但那可不是我喲
他太菜了
很高興你也能平安退伍
有空可以叫營補給士一起出來見個面
風魔說去過八連
嘿嘿嘿
當時八連戰力之強
受長官信賴到那種地步
現在回想也真不敢置信
515所說的彭文剛在老八連口中仍是一個令人懷念的人物
但彭文剛的後繼者也有一個不錯的
至於515我大概就沒見過吧
他梯次真的太老了
但也有可能剛好錯過
515所說管他將軍是誰
八連都照操
嘿嘿嘿
還真是那麼一回事
不過我覺得在飛指部好像都是這樣子
祝各位軍旅生涯順利
凡事多忍一下就沒事了
退伍就海闊天空囉

回覆給:懷念葉恭行
你是當年跟我們一起吃素桌的那個我們營部連的汽仔嗎還是營部204那個胖胖的汽仔?!還記得我嗎?!我是戰情士ㄚ~我姓戴~你有印象嗎?!

嘿嘿嘿 我不姓馬也不姓蔡
更不吃素
營部那個胖胖的好像是潘某吧
他是我學長
好久不見了
我第一次背值星時
212吹緊急集合
隔一天晚上211也吹
真是爽斃了
全營集合只有我穿戴鋼盔全副武裝
嘿嘿嘿
營長抓狂問葉恭行和某連長和另一隊長
是不是太老了都不屌了
天啊
兩個少校耶
從此之後 我就黑了
country到連太晚了
他那時的連長不知還是不是掛砲科的
不然就更好玩了
順帶一問country
你那時的汽仔和排仔還好嗎
汽車排還好混嗎
戰力強嗎

對不起 戴先生
你認識瓦度嗎
還是你有待過保養場呢

回覆給:county
請問你住中和嗎

回覆給:yoshifumi
我現在再飛指部第九連~~~

回覆給:懷念葉恭行
那我大概知道你是誰了~當時的緊急集合我也有印象~真他媽的212夠鳥~真的很討厭他~整天叫我打報告~把我當成他的私人用傳令~還是213阿德比較好~你來662的時候我們HQ的輔導長你是碰到哪一個?!是蔣昭平還是另一個別連調過來比較菜的那個?!ㄏㄏㄏ~真的好久不見~都快忘記了~你大概也忘記我是誰了吧?!我是戰情士~都待在戰情中心~當然不是保養場的人囉~你說的另一個少校應該是指靶勤隊隊長吧~只有他跟葉連長當時是少校~6B連長好像沒這麼老~不過從我下部隊到退伍都沒換過~祥調子營區他大概待的很爽吧?!因為神箭操演早就移到九鵬去了~還好我沒碰過~聽學長說要操演的時候都很難過~聽說飛彈射出去沒打中靶機還會雙方同時自爆~以造成大家以為打中的效果~ㄏㄏㄏ~不過聽說是很震撼啦~我是沒親眼看過~但是莒光園地的片頭畫面都有撥過~

對了~你還有跟誰在連絡~有機會出來見個面好了

Yahoo