Zclub討論區 Z板

楼主: yoshifumi

飛指部

說真的
我還記得你那時在戰情室累翻了的樣子
好像常常中午你都會趴在桌子上累攤了
所以我大都不會吵你
自己巡查完了送表簿
我對蔣昭平並沒有好印象
我覺得他跟我後來連隊的輔仔一個模子
都不會替阿兵哥想
再不然就是助紂為虐
政戰的真沒用
雖然說自己家裡就有政戰的
還是6B的曾輔仔人較好
我遇到蔣某都不理他
連說話都是坐在地上同他說話
每次去戰情幾乎都會遇到你
你在我菜時曾幫我相當多的忙
對我不錯
真是感謝
目前和HQ的人並無聯絡 甚至6B的也一樣
心中覺得無比遺憾
但一些你那時的老兵我都有連絡方式
你之後的一些學弟我好像也聯絡的到
但不太確定
只是那些人對你而言大概都是牛鬼蛇神
所以
我看還是算了
你知道嗎
213給我一個綽號 叫小太陽
這樣會不會比較記得我呢
他認為我不論何時臉上都會掛著笑容
所以他後來看到我僵硬的笑容時
他就知道一定是出事了
真懷念他
6B連長其實做的非常窩囊
他早就想調走了
因為學長太多了
光做雜事就做不完了
更何況接戰備及裝檢
我相當同情他
212其實相當的好安撫
凡事都順著他
他就乖乖了
只不過我們這些下面的就忙壞了
其實你們連上後來出了非常多事
你寫的只是小兒科而已 不是嗎
寫出來還真是會嚇到人呢
馬某現在聽說在英國
不知道當時你們喜歡他否
而蔡某現在成為頭頭了
去年農曆年還上電視呢
有時真羨幕他
有車
加上身邊一次都帶兩個美女
真好
你有和你們同梯或是學長弟聯絡嗎
列一個名單吧
能看到舊識真好
先祝你一切順心囉

給Z族車友們:
上述這些是真實的故事
雖然只是其中一小部分
但都是過往了
希望沒有嚇著你們
其實就我個人的經驗
真的覺得現在的部隊並不可怕
充其量只是操課正常而已
絕對操不死人
學長和軍官都不敢操人
從前的氣氛反而不是恐怖兩字可以形容
從前我遇過的老兵在恐怖又操的情況下
就算連續四個多月沒放假 都沒有逃兵 他們都挺的住
當時連上最流行的 就是失戀和比賽看誰禁假破百 軍官亦然
但之後在一個開明的連長的任內 阿兵哥卻接二連三的逃
還牽拖一堆幹部說是不當管教
還好總部查明真相
這個連長讓阿兵哥放假正常
平日只有軍官被罵和被禁假
但阿兵哥卻常因個人的因素 如欠錢或失戀而逃亡
我真的認為 現在的部隊沒有操不操的問題
只有忍不忍的住的問題
當時的我也曾快要忍不住
但我還是做到了 所以我現在敢大聲的對各位說出我們以前的故事
事實上 整個當兵時期的我一直都拒絕任何家人或女友的探訪
因為我不願讓自己的家人或女友看到當時那個正在讓我身心俱疲的地方
不願讓他們感受的那種恐怖的氣氛
不願讓他們看到連長及輔仔虛偽的臉孔、或其他一些我看不起的幹部那種猥褻的表情
直到現在我仍不願對他們說出我的故事 只因怕他們心疼
我只會說當時很操 但都過去了
各位的軍旅生涯一定不會萬事順心
但一定都會成為過去式
希望所有Z族車友們都能勇敢承擔
順利退伍 成為男人
對於那些經歷過痛苦經驗卻未退縮的夥伴們 我敬重你們
但對於退縮了的兄弟們 我只能說 實在是太可惜了

回覆給:The way I am
學弟 不知道你信不信
T28惡魔所說在八連操兵的那個連長 他操最凶的那個兵
後來跟那個連長先後調到了同一個單位
而且地處偏僻
叫天不應 叫地不靈
所有調單位的兵 其之前之後的單位從上到下都會知道他是因為捅才會被調單位的
至於到了新環境會不會受到特殊待遇
我就不知道了
順道一提 我覺得學長學弟制取消 才是阿兵哥最悲慘的事
如果學長<或說是資深的>不教你裝備 或刻意搞破壞
嘿嘿嘿 那你就慘了
因為幹部絕對沒時間教你那麼多 卻又要驗收成果
加上資源大多掌握在資深的手裡
就認份一點吧
等你再老一點就知道好壞了
乖 沉住氣先別急 上兵馬上就退伍了
你馬上就更老囉
順道一提
聽我正在當兵的學長說
現在有些摩步旅
不但早六千 晚六千
每週還要急行軍兩次喔
在飛指部也應該是一種幸福吧

呵呵..你說的蔣昭平我認識啦,我上兵的時候他剛調來HB,呵呵但他太混了,而且常跟兵翹頭,最後被捅,調到營部連幹輔導長被看管,我在八連,但對662很熟阿,當時我去營部支援美工隊將近一年,所以我對662超熟,黃玉平士官長、營通薛通、後官、小汽,當時還有營部連閻台生、六連週櫰祥、十連饒克安呵呵ㄏ...都是不錯的人,當時HB還調來一個官校畢業叫劉耀煮,在八連最常發生的事,就是車禍阿,八連的兵當時很喜歡翹頭,所以都開快車,汽車排更是各各高手阿,呵呵ㄏ...M35..M36...悍馬車...呵呵真是凶悍阿.....所以常常車禍阿...........我記得神箭36號..真是壯觀....我連續去兩次...但三十七號因為中共導彈而取消......神箭36號剛剛好是星光部隊也來.....我連續看了好幾波實彈射擊,真懷念。
以前六連和十連的最討厭天弓連,每次只要下五分班,換天弓連,他們就報故障,害的當時常常馬上又進戰備......其實662是最好的單位...2.4.6.10站衛兵夜景都很美麗,以前八連是最硬的連,當時每一個學長裝備超強,常常神執演習,都難不了我們,以前只要晚點名完,就塞衣場集合,菜的時候常常被磨的很痛苦阿,尤其是練裝備,上面的學長各各大有來頭,有台大、成大的裝備超強。
印象最深的是當時我徒弟逃兵,他舅舅是憲兵202指揮官,第二天,連上一天來了112薛幼菊、115、117
、222古風泰、212秦傳光、213侯有金,我們上兵都被帶去乙棟大樓問話,後來我徒兒回來了,沒事了,開始被我們一堆人訂,訂的很慘阿,而且彭文剛連長還不甩他們,因為當時他在指揮部超紅阿111李祥宙很器重他,呵呵ㄏ所以我說將軍的誰也一樣啦,除非你調離八連,否則呵呵喝...妳就別橋背景,菜就是認命,老就是有福利,我記得我跟482的學長站大門12-2,那一晚我一小時跳了快五百下,呵呵喝ㄏ當時喔....我也是很幹,但想想..我這麼厲害可以跳五百下,呵呵一切都過去了,想起662的樹枝商店的老伯,還真懷念他ㄟ,以前捷運沒通,呵呵ㄏ662都靠他啦......

回覆給:515
樹枝商店在我那個年代變成四個女的在經營~人稱四千金~還有~秦傳光是211吧?!還是你那個年代他還只是個副營長?!

想到蔣昭平我就很幹.....被他帶過的兵都會詛咒他生兒子沒屁眼!!!!大爛人一個~營士官長人真的很好~我好懷念他喔~雖然每次加菜都灌我酒~沒有一次沒被他灌醉的~@.@~HQ閻台生在我到連一個禮拜前調走了~就換葉恭行接任HQ連長了~

你說的營通薛通那些我也很熟~畢竟我是戰情士~又是203情報文書~所以營部軍官都算很熟~因為跟他們都一定會輪值過戰情~不熟也難~我還記得後官很機車.....

晚上站夜哨是很漂亮~那是變老兵才有那種感覺~菜的時候真的很慘~我記得HB的確常出車禍~因為值戰情都會接到電話紀錄~印象中悍馬跟軍卡常出事~阿兵哥騎車洽公也出事(趕業務太累騎車騎到睡著~連剎車都沒煞就直接撞....就這樣死了....)~HB連長在我下部隊時就是劉耀祖了~JC也是饒克安~

以前就常聽天弓連常報修~不過我不知道是故意報五分班的時候~大概OMEGA比較清楚吧?!現在隱約還記得當時JB報進戰備的那很吵的聲音.......

站夜哨HA那邊不會比較輕鬆吧?!有鄧麗君每天唱歌給他們聽~又在金寶山那裡.....靈異事件喔........(常有耳聞)

111李祥宙似乎沒有比112薛幼菊來的大說~如果我沒記錯的話...因為我老的時候112先升兩顆星~111後來才升~升了就調到別的地方了~又換別人做111了~

回覆給:懷念葉恭行
我當然記得小太陽了~ㄏㄏㄏ~

呵呵喝...戰情我更是熟阿.....呵呵呵呵....當時最老的叫507簡柏浩203老學長,他徒弟叫527張景嵐...呵呵還有一個好像是537叫劉浩吧,662的兵棋台模型....就是我設計的.............
,呵呵喝ㄏ以前我常常在戰情煮火鍋....ㄏ呵呵當時211秦傳光他很敢放福利,我當時支援115的美工隊.後來662要一連串的演習...他就要求我回來支援.....他在的時候我們都是週五1800-放到週一的2100...後來我快退伍換袁中堅............營部連住了快一年..大概都很熟阿...大概你遇到的學長我都有印象吧..黃玉平真的是不錯啦....若少喝一點...呵呵ㄏ.....
8B蔣昭平是算是被我給弄走的,我記得..當時我常常支援指揮部政一科、政二科所以跟科長、監察官、保防官很熟很要好....當時蔣昭平剛剛調來...很菜又學人耍老.....我當時是康多四號的01,他跑來四號打電話聊天...聊了兩千多元...我徒兒跟他收錢又不繳...還說要打對折..呵呵呵呵ㄏ.....我一通電話打去找老保(保防官啦)我說老保阿...掛蝴蝶打電話都不用錢喔,蝴蝶很有特權喔!老保(保防官)就把他臭罵一噸...還跟115說吧!呵呵呵呵...三週後...蔣昭平就調662啦..對了當時的後官是不是叫阿泉..44期官預吧..呵呵..他菜的時候也很可憐啦.....還有飛八連汽車官.徐佳寬.....44期官預吧哀..當時他們都好黑喔.............你們說的姓馬的...大概是六連的馬保吧...

1762梯...保修二廠參一!!

天阿!你為何不往上報?當時我在第一科(文電室).收到許多由總部發下來的文about 放假不正常.科裡軍官皆有處理.另當時的111李翔宙少將現在已在國防部當執行官(有關搞情報的);He is good man!希望他能一帆風順.另在前任的111夏廣建你還記的嗎?

我是1717T在指揮部第一科當兵,想請問你憲兵202指揮官是少將嗎 ?

Hi,I'm 1717T本部連;你當時的111李翔宙是112薛幼菊的學弟ㄝ,但他很紅,

回覆給:515(袁中堅)很機車,他從第3科首席調去的歐.當時s-3的軍官好拼喔..........尤其有一位張立忠首席更是常每天加班到凌晨....GOOD!

回覆給:1717 T(s-1)

夏廣建喔.....好可憐喔...被一個女人和雷子文給搞下臺,不過說真的,他算是前途一片好.....沒這個命吧....但他必須要付一點責任吧......
以前在指揮部美工隊...只要過年加菜佈置會場..就會看到那個女的....陸博士(女通輯犯)....一起跟他參加.......他自己裡外不分....所以即使接了206師師長...一樣下臺吧....
李祥宙本來就不錯阿.......最機車的是114趙建和參謀長..每次遇到他都沒好事啦........
本部連也是不錯的單位...但老和菜都一樣...苦喔..呵呵陳宣達連長...也很可憐啦.......那麼多長官和學長在那...本部連連長也不好幹.....我最懷念的是在勝利聽...我跟那裡的人都很好..記得有一個香港來的大叔..做的一手好菜...還有阿斌....勝利廳不錯啦...我在政教中心至少待過快五個月.....所以本部連喔第二個家吧................呵呵喝...想起我的同梯武威揚警衛排...夠殺啦............

嘿嘿嘿 黃玉平要是少喝點恐怕會在662閒的發慌吧
每次都跑去要六連的伙房張羅吃的
饒克安走的太早了 他走後山上的同袍們真是過著水深火熱的日子
八連後來戰力多強啊 要不是東森 早就莒光聯隊了 當時哪輪得到愛國者啊 真殺 !
講到首席 當時四科羅首席英年早逝 真是令人傷心啊 那麼照顧人的長官 一表人才 工作上也很拼呢 小孩都沒上小學就過世了 真是後勤官科的一大損失 !
講到夏廣建 又讓我想到那個神秘的女人 她叫啥名字啊 怎麼最近幾年都沒有消息了呢
雷子文出事的廁所現在開放了嗎 他們一家也真是夠慘的了

雖然營士官長人不錯 但我比較懷念六連的財哥
真是國之重寶
國家應當要珍惜他啊
好久沒聽到樹枝商店了 大伙兒應該還記得雞排和接送專車吧
也別忘了送洗的衣物ㄡ
姓馬的不是六連的ㄡ 不是馬保啦
李祥宙器重的人都有一個共同點 本職學能佳又夠殺 碰到任何一個都會回味許久 有苦有甘啦

雖然營士官長人不錯 但我比較懷念六連的財哥
真是國之重寶
國家應當要珍惜他啊
好久沒聽到樹枝商店了 大伙兒應該還記得雞排和接送專車吧
也別忘了送洗的衣物ㄡ
姓馬的不是六連的ㄡ 不是馬保啦
李祥宙器重的人都有一個共同點 本職學能佳又夠殺 碰到任何一個都會回味許久 有苦有甘啦
對了 T28您下部隊時 連長應該不是劉Sir吧

回覆給:懷念葉恭行(雷子文的w.c.當時是我上的封條,但不久就拆封了.記得當時雷案發生後不久後,我便下到本部連S-1,剛好最菜分配到掃廁所.心理都毛毛的.對了,114趙政和超機車,連軍官連的每位軍官都怕他,本部連有多位阿兵哥都被114送去北群關禁閉and so do I.

回覆給:T28惡魔(582期)662營輔-孫榮德,超NICE!!你們認識嗎?

回覆給:T28惡魔(582期)112薛比111李晚升少將,但111是112的學弟.And112並未升中將.我們飛指部這兩任指揮官,都是112的期別比111大.

回覆給:1717 T(s-1)
213當然認識~人超好的~上兵的時候有時還跟他跟一些幕僚一起打藍球~在戰情室一起擦皮鞋~加上我是戰情士~跟他超麻記的^__^
至於112印象中好像就是幕後的111一樣~自我到飛指部一直到退伍都一直是112~我還一直以為他會升111呢~

回覆給:懷念葉恭行
不是姓劉的~我下部隊剛好是葉恭行剛接任221的一個禮拜後~所以算同梯吧(笑)

Yahoo