Zclub討論區 Z板

楼主: yoshifumi

飛指部

回覆給:T28惡魔(遇到大家都在飛指部當兵感覺真好...........213之前是我們本部連的輔仔.人太好了,都被連長ㄠ.兩年前的過年我還和一些學長去淡水看他.

我記得薛比李晚升將軍 但一升上去後就被調走了 不知是否有記錯
台大椰林風情的軍事版中有一堆飛指弟兄 大夥兒有空上去認識一下吧
有些當然是很白目囉
大伙兒上去看看吧
我還記得當時在營部時 有一個幕僚騎車撞到外勞 撞的非常嚴重呢
不知他後來還待在那兒嗎
北群的禁閉室後來出事 差點操出人命 那個兵後來就是我去當看護。
其實人相當不錯呢
看!當了整整一個月看護!極其窩囊的日子!真是我軍旅生涯中最黑暗的一頁 連基測都不讓我回連上 我本職學能不差啊
去!後來回連沒多久我就調連了 唉 狗官也是會很鬱卒滴
真可惜 當初要是讓我再在連上待一個月 我就可以將一個爆爛的兵送禁閉 省的留在保養場作豎仔廢人 留給學弟一堆賽
T28︰ 我是指您下部隊時 某連連長還是譚先生 不是劉先生ㄡ
嘿嘿嘿 孫榮德 真是久違了 真是懷念他啊
看來我要改名叫懷念孫榮德了
飛保的長官您有認識嗎 介紹一下近況吧 女的不算ㄡ

咦 1717您說孫先生仍在營部嗎 如果是 那咱們的確應該要去探視他
不知道當時飛保的那個上尉現在還在不在 他人也不錯呢
不像某個女的 雖然有時人不錯 但每一個月都會抓狂一次
放假或外宿時 還會穿超短迷你裙傷害大門衛兵的眼睛
真是太可怕了 真想讓人暴行犯上
北群的禁閉室後來操出問題來了 差點操出人命 當時我還去當看護呢
當了整整一個月 連長夠狠 連基測都不讓我回來測 害我飽受同袍另類的眼神 其實我當看護當的還真是一肚子窩囊 真是心事誰人知啊
那段歲月真是我軍旅生涯中最鬱卒的一段日子
奇怪 我本職學能不差啊 為何不讓狗官我回來受測呢
另︰有人想一起回營部的嗎

回覆給:1717 T(s-1)
你在第一科啊?01是誰呢?說來看看認是否...

我在S1的時候,裘是111,夏是112,歐陽是113.後來裘調走,夏接111.但他老大居然不讓歐陽接112( 歐陽期數比他老 ).就因為這樣,114不能昇113,222也不能上來接114.就這樣地,一卡車的人都受影響.夏~~他是一個爛人啦!!一點都沒將軍樣,若是你們有見到裘的話,哈~~那才叫將軍!!走起路來真是有風耶!!

回覆給:懷念葉恭行
撞到外勞那個是我的直屬長官....超爛情報官~楊亞奇~長的很胖~超會ㄠ我~每次把業務丟給我然後放外宿假~輪到我放假就刁難我~有幾次留營休假趕業務都是被他ㄠ的~幹!!!放外宿假撞到外勞差點把人家撞死~怎麼會有這麼爛的幕僚~還暗戀一個女人事士~叫甚麼馨的~矮矮的~真是賴蛤蟆想吃天鵝肉(在我看來也不算天鵝)~結果那個女人事士傳說變成幕僚的馬桶~一下子跟營通在一起~一下子跟作戰官在一起~最後就跟蔣昭平在一起~晚上都待在蔣昭平的寢室裡面~真他媽的犯賤~在傳出這些緋聞之前我還看過他男朋友~長得都比這些狗官帥~可能是遠水救不了近火吧?!就變成馬桶了~每次看到他我都很瞧不起他~

總之~我是86年11月8日到連~HQ當時剛換葉恭行~後來換譚俊民~結果譚俊民操兵操到被全連捅~注意~是"全連"桶喔~包括連士官長也捅(唐慶鍾~操爛超惡極的士官長~菜的時候被他操得超慘的~根本不是人!!就是他帶頭捅的~)後來陸總部還是國防部(忘了)的官員來查~全連每個人都被約談~約談到半夜~然後就直接被那些官員帶走了~可怕的操兵王譚俊民~後來換了第三任連長忘記叫甚麼名字了~人超溫和的~原本在指揮部是通官~一直到我退伍都蠻好過的~就是這樣~

你說北群禁閉室操兵出問題是JB有一個被操到急性腎衰竭~差點掛掉~所以後來北群操兵都有在克制了~

至於208飛彈保修室我只記得王保~高高瘦瘦的~209曾經有一個調到六連的曾輔仔人也不錯~早期有個很老的甚麼官我也忘了~201的人官太斯文了~女人事士我瞧不起他~203我們作戰情報組的兩個狗官都很賤~204有營汽(胖胖的那個)~營通(戴個眼鏡的)~營產士(女的~我跟他很嘛記~)~後官(原來是個男的~叫甚麼泉的~我第一次值戰情就是跟他~當時他也快退伍了~聽說以前他很殺)~211袁中堅~後來換一個我忘了~212早期一直是空缺~後來換一個很討厭的~把我當成他的傳令~213孫榮德(跟他也超嘛記的~人超好~)~219傳令室裡面都是爛兵~過太爽~唉~回想起過去被操得日子還真是一幕幕歷歷在眼前....一長兩短的哨音響起...又要跑戰待了....

回覆給:T28惡魔

44期後官劉金泉喔...呵呵呵呵我在的時候他叫營汽..很黑阿!人官叫黃什麼的,我也忘了,以前他們都剛到連,我在的時候203最紅,只要秦傳光發飆,幾乎都是201人官和204汽車官劉金泉在被飆,呵呵ㄏ....以前212是張什麼的,做直銷超強啦,下班後他是forevery藍鑽經理,都開賓士,呵呵...後來退伍了.......
我覺得那時候我看44期以後的都很糟糕啦!繳包皮(蔣昭平)呵呵45期狗官代表,菜就混啦.........
孫榮德是不錯的人,我在本部連支援的時候它讓人感覺就是很好!
我覺得以前進的了662大部分都是有一點背景的兵,但當時的兵,很認份吧...以前五項戰技未取消,誰願意去營部連阿,每天都在練體能。呵呵..以前我再康多四號值班,半夜搖電話去康多,結果康多睡著了,當時在線上我們照樣飆值班菜鳥,所以當時營部各連都很團結,所以前六六二讓人覺得很精實喔!接662頭頭都是很紅的中校,因為當時神箭演習總長、甚至總統都會來.....662當時常有媒體來採訪...我記得神箭演習鷹式三代第一次正靶組就是我們八連,當時彭文剛超紅喔!.......我還是覺得在662各連當兵真的很有回憶喔...

回覆給:447(S1)學長好!我是514期,1717T,在1科當文電;當時01是吳克運,是我師父,我在他上兵時便進文電室了.他蠻敢的,用身為文電的一些職權,把各科的參謀軍官壓的.........反正都要與我們套交情歐.另當時的科長是668營長調來的.叫劉永善.遜!!!首席為s-4調來的吳一中,另夏廣建的恃從官-陳柱明中校也調來當軍官人事官.雇員有小陳姊&大陳姊............

回覆給:懷念葉恭行(你現在還在軍中嗎?)另,不知孫榮德是否還在662?我再聯絡看看.........662看來真是重要的單位.&那一位女軍官應是四科調去的.

回覆給:T28惡魔(212是不是陳振德少校?)

回覆給:T28惡魔(662營部連有一個叫呂亦明的兵,是否有認識?)

回覆給:懷念葉恭行(指揮部後來送禁閉都不送北群了.......直接送-- -- ----- ---------[天下第一師--關渡師]由憲兵操......硬阿!!

回覆給:1717 T(s-1)
你師父是吳克運!?天殺的,我當01時他是最菜的耶!他一定沒昇下士,對吧?看也知道.他是我同梯的徒弟,而我呢?哈...我是陳信宏的師父.他們有沒有在你面前說過有一個姓黃的學長很雞八,常常刁他們.哈哈哈...這樣你大概該知道我是誰了吧?至於吳一中,他是我老闆,陳信宏沒跟你提過嗎?而陳柱明也是由S-1過去接侍從官又回來科裡的.劉永善嗎??沒啥印象...

Hi, is anybody know how to translate 飛指部 and 下士 to English? I need to put them on my resume.

Thanks a lot

大家好:
想不到這邊有這麼多的老兵ㄚ...哈哈哈.我是74年到第八連的,75年底到第二連,後來又到第十連三個月..就到六連過了三年(76~79).然後又回八連(79~81年)然後出國,於83年進保一廠.90年7月又回八連.91年元月到指揮部科組.一直到現在.看了各位的留言,大部份的人我都認識ㄚ.哈哈哈..有的現在也都還在.嗯~~有什麼問題下次再跟你們討論囉~

赫 原來那個小小女士官的關係那麼複雜啊
當初看還滿清純的說
不過還好 說真的 當兵時我都忙到沒空去想這些兒女情長之事
嘿嘿嘿 所以 最狗的狗官還不是我啦
媽拉個 當兵的男人是母豬賽貂蟬
只是奇怪怎麼連當兵的女人眼睛都會被生蠔糊到
1717說的女軍官當初是在指揮部上莒光日時
被指揮官當著全禮堂的人面前狗幹
之後沒多久就調到營部了
她在全指揮部可是有名的黑呢
啊 對了 T28
你們連上那個被當成動物關在軍械室讓人參觀的同胞後來還好吧
曾輔仔是我一個同期的大學同班同學 所以我和他還蠻麻吉的
當時曾輔仔曾說 連上的軍官都還滿帥的 素質相當整齊 都很上相呢
你說的王保我想起來了 我對他還真沒好感呢
一天到晚都說他很忙 業務都丟給下面的人 自己一到時間就去打球
在不然就發電話紀錄叫各連幫他準備業務 時間又很趕
同期的還這樣 真不會做人 只會對著基層連隊叫累
忙 媽的 我看是忙著放假吧
聽說營汽也是那種一天到晚發電話紀錄的人
也不給一點時間做業務 一天到晚只會要資料
其實他以前每次快要筆折時 就會發電話紀錄
然後當天就要回報或送資料 如果到營部去找他 他也是一身的運動服
其實他記性不好 常常將應辦事項忘記 等到上面在催時 就發電話紀錄
唉 下部隊後就沒打過球了 飛指部真是一個專穿迷彩服的地方
只要看到軍便服 不是莒光日時的指揮官 就是總部長官
赫 八連的正靶組真是強到沒話說 ‧‧‧收到躍空!汽車排更強!!
雖然有些幹部之間會互相看不起
但下面的阿兵哥到了出任務或演習時還真是合作無間 相互稱讚呢
1717 我早已退伍了
飛指部雖然不錯 但砲科本位的緣故 對我而言實在是沒有前途啊
要是當初有爆破隊或空特的簽 我可能還會繼續簽下去吧
至於關禁閉 我想給誰操都伊樣吧
只是自己部隊的兵交給其他部隊代管 我是覺得不太爽就是了
以前的249師也是說要督導我們
有次他們的一個上校和一個上尉要來督導
就被我硬生生的擋在大門口進不來
沒辦法 我一方面沒接到公文說有別單位的人要來
二方面 那個白目上尉沒帶識別證件
三是我不會識別249的識別證件
四是身分證又不讓我壓在大門口換證件
而且他們又不肯待在會客室裏等我派人來接嫌麻煩
嘿 那就抱歉囉 我沒辦法讓你進來
指揮官有交代本飛指部可是有紀律的部隊ㄡ
當時我還叫大門衛兵端槍對會客室做警戒狀呢
後來兩人自討沒趣便打到回府了
自始至終只見到我值星小狗官一人 其他軍官一個都沒見到
啊 真爽
對了 447有空說一下八連之前的狀況吧 謝囉!
我現在有一個同學以前是419期力士的 真是老到讓我佩服!
順帶一提
T28你有去營裏打桌球的那一間中山室中看過歷任營長的相片嗎?
有看到一個以前的營長 長的好像藝人秦偉嗎?
他到底是不是秦偉他真實的爹啊?

在這討論區的各位都是小弟我的學長以及各位長官們,大家好!
我也在飛指部退伍的,在中心選兵時原本是想要選航指部,後來莫名的進了砲校飛彈修護,選兵時考了一科就這樣踏進來了,每個人都說飛指部很爽,我想也是的,選兵時根本不知道那裡爽那裡不爽,祇知道有什科系不能參加那一類組的選兵,那年不限科系沒有外島的海巡騙了我們這期的同袍們許多許多,選兵時都說沒有外島後來成立了海巡署,海防的全部移到外島去了,中心結訓後,到了北部的新兵隊等待第二次抽籤,一番波折後,抽到了保一廠(不是支援外島的),於是在砲校暫借的場地受保修訓,沒有想到遇到的教官還是自己的國中同學,結果一個二兵一個是中尉,在結訓後歸建到負責維修待退裝備的雙數連的所組,剛歸建時,日子是有點難過,難過的不是因為太操,而是大專學歷的學長心機比較重,什麼事都是背著來,講話總是語中帶刺轉著彎罵人,但也有少數的學長是不錯的,我們所長在我們到所後半年的光景便進修深造去了,這個所長人很好,姓候,少數姓之一,他認為部隊是老兵挺上來的,對老兵不錯,時間輾轉過去了,高學歷會耍心機的學長們都退伍了(本所幾乎是大專以上學歷),學長換人做做看了,但是隨著新所長的到來,一切也變了,老兵沒有什麼爽不爽的,戰備照揹,狀況照跑,什麼公差學長先,因為所長的要求所以......,但是我們所長人非常好(應該說是爛好人),是我們這群老兵太爛了,什麼都想拗學弟,什麼都不想做,所以我們所長才看不下去吧,老兵們甚至爛到害學弟出公差受傷住院,而我是一個什麼也不會的學長一個什麼也不會的士官,出公差總由我帶著學弟一起做,由自己先做起,因為我較與那些老兵不合群,我認為學長之所以為學長乃是有一技優於學弟故學弟稱之,像我這樣一個什麼都不會的學長,即不會拗也不會擺爛,所以總是被丟出去帶學弟,不過我們學弟倒是蠻爽的啦,因為士官領的多,出去出公差時,身為學長的我總會請學弟們喝個飲料,感謝他們為所裡付出,軍旅中總有些不完美的地方,也唯有不完美的地方才會令人懷念以及不捨的。

秦偉的爹........@.@我是常進去啦~但是退伍那麼久了~哪裡記得ㄚ....今天接到通知.....嗚....我要點召了~誰知道點召要多久ㄚ?!才退伍幾年就點召~有夠衰.....

回覆給:T28惡魔...

我退伍到現在7年吧....都沒點召過ㄟ...也沒教召過ㄟ....現在是原兵回原單位嗎.....真想再去662看看.......

回覆給:T28惡魔
重要的是...那個營長也姓秦ㄡ 真的長的超像
對了 T28你點召是在營部點召嗎 我們也能去看你嗎
點教召有何不一樣啊 多久一次啊 住哪 吃啥 我都不懂耶
有空說一下 好嗎
啊 還有 請問有人知道自己退伍時的專長代號嗎
代表什麼意思啊 是不是有英文再加上一些數字啊
有當參一的能詳細的說明一下嗎
因為我當時高官低就 聽說參一將我的專長改為飛彈
會不會影響我的點教召去的地方和受訓內容啊
要是台海開戰 會不會要我去當TO啊
我是很樂意啦 只是不知道到時發射出去的是飛彈還是輪子就是了ccc

Yahoo