Zclub討論區 Z板

楼主: yoshifumi

飛指部

回覆給:懷念第十連

是在土地公廟旁的水池拍的.

回覆給:kevin

喔 那您遇過隔壁連過來的人囉

回覆給:07_539

請問你師父的師父是叫什麼名子..式叫陳明偉嗎..我忘了
它是我同期的徒兒
07的人.應該都能練就立刻入睡的功夫.我記的防寒大衣的右邊袖口.就是嘎隻窩的地方.都是破一個洞的
因為以前拿57步槍戰哨.刺刀剛好擱在嘎隻窩那裡當柺杖..就可以睡著了.
再破百以前.晚上是一定站2班的..在帶上哨一下.在喜個澡.吃個泡麵.在去07做業務.通常一晚能睡2小時就算很好了.對了.你知道嗎.我是倒退午前2個月左右吧.才來了個徒弟..我都快不想教]了..因為S1業務很多.帶他round一次.根本就無法獨立作業.而且我們的業務攸關.晉升.獎懲.假.人令..等等.最重要的是都跟錢有關..只要一擺濫..我看連長都要去臘正囉.

回覆給:指揮校正

隔壁連???沒吧

倒是駕訓隊各連的人都有

應該是囉.
防寒大衣確實都有破個洞,我也是時常在哨所神遊的人之一.
其實財務跟S1業務密切,當月S1人事異動出問題的話,發餉時就會很慘,不過好在後來漸漸電腦化了,異動的問題也就漸漸少了,我師父跟我也都是破百後才收徒弟的.

那鄭保總記得吧?
我應該是你的學弟喔 或許也曾見過面

不好意思, 路過 ,冒犯之處請多包涵!

懷念第十連您一定是很念舊的人,從你的字裏行間, 我可以感受到你一定是位溫文儒雅的人, 就像我印象中那些軍醫隊的弟兄一樣, 15年前的事了, 我完全不記得他們的樣子, 但是看到您的文章, 指揮部椰林下的點滴忽然又湧上心頭 ,如果您受訓時是跟本部連第兄一起出勤, 那我們可能見過, 雖然相處時間不長 .....但我們曾有過共同的同袍....

祝福您一切順心

81年底退伍的本部連傳令 420期

回覆給:南亞底下

我們有可能見過面.我在指揮部軍醫隊受訓一個月.碰到的學長是郭建中.劉永森.張克煌.徐啟元等等.還有一個胖胖的下士.叫**興.忘了...還有醫官們.那段期間大家都很照顧我.對我很好.記得我要回連隊時.郭建中還幫忙˙拿行李.陪我走到大門.退伍後還打過電話給我.不過現在大家都失聫了....對了.我是81年11月初到軍醫隊的
真懷念當時那裡的一切

你一講名字我全部都想起來了, 建中應該是大眼仔; 克煌高高瘦瘦, 什麼興的那位矮矮胖胖 ,兩個人是同期也是一對絕配 ; 永森最讓我佩服的是大學時代為了省錢, 從屏東騎機車回台北, 花了八個小時 ,啟元太菜了我沒啥印象, 不知道是不是站安全都會碰到怪東西的那一位?

81年的軍醫隊弟兄個性都非常好, 不像我80年初剛到本部連時, 軍醫隊的學長比其他組室還兇悍, 我想這可能也跟醫官有關吧!  其實軍醫隊業務不多, 頂多要參加體能戰技競賽, 理論上是很輕鬆的單位, 所以我對後來發生的名醫之子事件, 覺得非常不可思議 !!

您到部的時候我剩不到兩個月, 當時的連長吳x德對老兵比較好,  破30以後我們形同提前退伍 ,除了莒光夜日 我根本不在連上,  所以您一定對我們這群活老百姓沒印象.....

我是81年12月中退伍的,  至今每年我都會回指揮部附近走走~~

回覆給:指揮校正

我是氣保組的!剛好搜尋看到有人在聊葉恭行才進來看到這裡,退伍已經好久了,有一次回到營區附近發現裡頭都拆掉了,還蠻懷念那裡的,旁邊的雜貨店變成便利商店,道路也都變了很多,都不一樣了!

我是705 的 聽說進705 人會變得很奇怪

我還記得汽仔當時踢翻一整排內務櫃的畫面

當一切都漸漸電腦化作業後.我首先想到的是.S1怎麼凹出差押.以前幾乎是想出營區.就可以有一堆出差事由.財務也是.我以前就常常跟同期財務一起出差.可能有的人會覺得我們很會凹.事實上誰會了解.我再連上幾乎是沒時間睡覺的.出差回來固定是2班夜哨.白天我很少因為做業務.就不出工差.就只有靠半夜加班了..所以晚上只睡1-2個小時是很平常的事.只有靠出差.辦完事情.回家補眠一下囉....記的光是收發文就夠累了.在電腦化之後.還有收發文這種事嗎..e妹而比較快吧

電腦化應該說是只有指揮部,其他的依舊維持人工作業,所以還是需要出差至指揮部拿一些電腦報表,不過我跟S1基本上不會一起出差,因為跑的單位不同,不過倒是有幾次順手幫忙收發文,我一個月大概只出月初.月中.月底3次,跟一般比應該算是很少的了,這也是跟01嚴格控制有關,其實出完差回去一定都會掛大夜或小夜,每次加完班,再站衛兵真的是超痛苦,還真不知當時是怎麼辦到的咧,所以以直倒退伍後的大半年我還是有走到哪睡到哪的功力.

回覆給:EVAN

你好我是第八連的.我是517期.找了好久終於找到了一位八連人了

回覆給:小民

你好我是517期.8連的

回覆給:史上最強PAR操作手

你是6連的.我是8連你們連上有人.調來8連的嗎.我们是第一套換三代裝備的連上

財務跟參一.基本上不會一起出差.技術上就可以.你的祖師.我的同期.是咱們連上公開公認的凹王.連頭仔又剛好很喜歡他.因此我們就常常出去玩啦...
有件是很扯..全連大概沒人可以弄懂參一業務.包括02....跟組仔..因為東西太多了.因此只要業務督導.無論我在天涯海角.一定被招回.也就是我沒有職務代理人.更扯的事.我只要隨便擺幾樣.我做的最漂亮的業務出來.就過關了.因為督導的第一科.群部人官.或營部人官.都常一起作業.多少都有認識.他們也就不會給我太難看的分數.

回覆給:宗嘉

學長你好,我是8b 619期通訊,我們同期一次15人到連的,連長是劉耀祖後來王統民,我們通訊官是聽說很會操的艾康正

回覆給:moto_speed

到我的時候,孫榮德已經是662營輔,我是8b 619

回覆給:小民

劉耀祖在那時當排長.我覺得他人還不錯.幾年前.聽說他已經去學校當教官了.有空很想去找他.他那時帶我們時.我已經差不多上兵了.也沒有看過他發脾氣.唯一一次是.安檢有人被查到黃色書刊.他帶你們時好嗎.

Yahoo