Zclub討論區 Z板

楼主: yoshifumi

飛指部

回覆給:HB559

你好我是8B517的.你是兵還官.你排組有些53幾的我都還有點印象.你那時是在6B還是已經回8B了

回覆給:懷念第十連

Sorry,離那段歲月太久了
記得服役時,夜晚常常一個 人坐在射控區斜坡,看著遠方中正機場燈火點點(不知道現在還看的到嗎?),打定主意退伍後就離開這個地方,飛出去(也不知爲啥?)

退伍後,沒想到一頭栽進航空業,一做就十幾年,飛來飛去,還是這地方最讓我牽掛...

第十連真的很美,還記得80年退伍前的過年前留守時,陰雨加大霧,超有過年氣氛,全連的 人都在賭,我背值星,運氣超好,贏了一小筆,發完紅包後還可以買壹台walkman,幫助我日後升學及就業考試.........

有聽過蔣X國的事嗎?

回覆給:HB517
    學長好啊,我是559保修兵啊,我遇到最老的是26期,記得是黃志宜 黃郁盛那幾個,我到連時 射保修官范姜保要退伍了 上面二級學長是 29期跟35期了,29奇那個是國小老師(忘了啥名字,只記得他神箭36號時被電纜盤砸斷腳掌),35期叫做李宏基,後來裝備在6b and 10b值班都是我盯著拖裝、放列顧到退伍的,退伍後半年,那批心愛的裝備都進飛勤處翻修了,兩個月前我也有開車去8b門口逛逛,只能說人事已非...青春已逝.. ,話說回來 10b的風景真的好美,聽說10b山腰開了家咖啡館,有空可以去看看

那個超級馬莉應該是叫林志麟吧,記得是中正理工畢業的保修官,我老婆第二胎產檢時,我還有遇到他,哈哈 只是沒打招呼..

回覆給:Alex

http://maps.google.com/maps?ll=25.104059,121.29912&z=17&t=h&hl=zh-TW

看完這個應該會勾起很多人的回憶吧!!
蔣*國的是我沒聽說過..聽過以前比較震撼的事.是裝彈車吊到飛彈掉下去....
我到連也發生過應該是空前絕後的事情.相信以後應該也不可能發生吧.就是突然有一天.從作業區傳來5聲嗡嗡的警報.(有人記得1--4聲代表的意義嗎..我有點忘了) 5聲代表的是作戰.在辦公室的連長.馬上用衝的跑到作業區.直星也馬上吹集合.作自衛戰鬥準備.結果是.中共客機遭劫持.飛到中正機場.大家沒郁過這事..集合半天也不知道要怎麼辦.後來就叫大家進寢室休息.哈哈...隔沒多久..又有第2次劫機..大家就沒那麼緊張了.只有連長衝上車廂.各位知道那年(82年)共遭劫機幾次嗎..12次..大家有印象嗎..這個紀錄我想未來可能破不了吧.記的最後那幾次.大家變成跑到射控崗哨..坐在那裡猜..是這架飛機嗎??
我站大門站到上兵後.我會故意跟射控的換位置.排個10--12.反正夏天太熱也睡不大著...跟同期的.發射跟射控排同一班.再找BC的跟發電機的過來.就在射控港哨.喝點冰涼啤酒邊看夜景...這滋味都14年過去了.還是忘不了....

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1205082113420

我81.11~~83.8都在第十連..因此共碰到12次劫機
絕無僅有吧 中正機場正好是十連的管轄

好像不是.瑪莉是義務軍官.少尉.BCP(車箱)保休官.應該還有一位.我那時到連八連真的很多爛官.營長應該也很爛.為了10連總部裝檢.8連管制休假.上10連幫忙.保養.說成績好8連也有榮譽假.結果只有10連有榮譽假.8連沒有.那時8連是全國第一套剛換三代裝.全部外表都烤漆過.居然營長私自把8連好像發電機還什麼的忘了.拖到10B交換要裝檢.讓成績好看.結果裝檢完.總部還飛指部順便來8連督導.找不到裝備.10連連長本來要升作戰官的後來被調到6B當連長.

你講的這幾位我都遇過.跟我相處.人都還不錯.國小老師我知道它那時腳有受傷很長時間但不知道跟你講的有同一次嗎.黃X毫你認識嗎.還有那時候還有學長制嗎.進保養場還要喊報告嗎.有一次營輔長到連督導.那時才剛升一兵.很多衛兵狀況跟本不知道.營輔我也不認識.駕駛直接開到大門喊營輔到連督導.我沒有直接放行.要跟他拿證件確認身份.結果被他罵.營輔也不認識.我嚇呆了.直接放行.駕駛跟保養場衛兵說營輔很生氣.還好後來連長不知道這件事.以後有機會在跟你講8B的事.連長還當全連面前打兵.那連長很爛.全連兵都不喜歡他

裝彈車吊到飛彈掉下去.而且還把裝彈車的油箱撞破
我有遇到不過這是在200X年發生的
當時是我們8b裝備從飛勤處出廠(因為之前進廠有半年只有半套裝備中間還有一個多月沒裝備)
到10b做測試沒想到測了幾天到最後一天時發生的
真是嚇死了
我當時只剩50天退伍
當時還在扶彈的我都可以掛上兵了
真是八字輕

學弟,有聽說過魏X賢,我拿到的退伍紀念品-鷹式飛彈模型還掛著他的名子-發射排排長-魏X賢。

飛指部的向心力實在夠強,讓每個在哪裡服役過的,擁有一連串的 回憶;有一年去美國洛杉磯出差,因緣際會,結識一家華人公司老闆-Spancer,主要做高級腳踏車的,一聊起來,原來也是飛指部的,服役時的點點滴滴,一時湧起,尤其以背著黃埔大背包從山腳青蛙跳至山上(我沒遇到過)往事尤為甚。

聽說山腳變了,只是不曉得是否退伍還放小城故事那首歌,還有是否把退伍的丟進天龍池?

PS:蔣X國是404的學弟,退伍沒多久,於一次尬車中,結束年輕的生命;退伍時送給我的一條領帶,現還在......

回覆給:Alex

學長,小弟86年底退伍,退伍歌仍舊是小城故事,照慣例仍舊被丟入天龍池..當然,山腳風景依舊美麗.
只是一直不知退伍歌為何是小城故事?

這張照片(土地公廟水池旁的浮刻)給所有的山腳10B伙伴做個紀念囉..

六連 六六二營部連 空軍淺龍台 靶勤隊 聯合營區 從前我們的營區為混合營區太多過去 太多回憶 很懷戀 還記得射控區的烏龜水池退伍後都會放一隻烏龜呵呵  從前的飛指部算是非常精實的單位 凡是都要求很高但一切都成往事.點點滴滴 ~~~

這樣都知道我是誰喔
不過我真的已經忘了你耶
有機會msn聊吧

我到連沒幾天就到6連了
在6連一年多才回8連
後來因為有接管TM
所以比較輕鬆些
不過後半段還是偶爾會到10連值班

回覆給:07_539

07的人.好像忽然都不見了.在這裡碰到了參三.財務.還沒碰過參一呢

還是最想念8B的大老鷹
因為每檢時間都會在營區上方飛來飛去
有一次有一個朋友
再丟石頭不小心剛好丟到飛過的老鷹
連老鷹都嚇了一跳

回覆給:chfj

6B 10B 8B覺得還是8B的菜色最好.不知道我退伍後.是否還是8B的菜色最好.我們裝備拖到6B跟10B後本來都不必站衛兵的.只負責直班.後來因為大家過的太自由了.狀況連連.才開始要站的.連早點名也要跟他們一起.不然以前剛過去時.在10B時都在車箱前點名.在6B時在寢室前空地點.很快就自由活動了.你那時高功有位保修官廖保應該還在吧

回覆給:07_539

小城故事應該是那時的01指定要放的吧,
後來好像都是“今天”了!

我在6B一年多 說實在的 會懷念6B的生活
雖然要站哨要一起早點名 但是因為是在營部
所以生活正常很多
反而是回到8B後 超級不正常的
從彭連長退伍後 經歷了二任連長
苦不堪言 再加上同期的人超多的
退伍前三天還在值OC線大夜耶
廖保對我很好 就是他找我去管TM的 後來他還有當上連保