Zclub討論區 Z板

楼主: yoshifumi

飛指部

回覆給:warren

裘尚明? 水啦!! 終於遇到同時期在指揮部的同袍, 我是420期本部連的, 都彭是誰我真的不記得, 查哨我蠻愛的, 呵呵~~ 查哨軍官每次都坳我們連上的士官去查....

我記得幾位高勤長官: 111 裘尚明、 112 侯惠琅、 參謀長張浦生、 608群333李翔宙 、三科科長谷風泰都是外型高大挺拔、 很有將軍風範 , 後來居然是夏先生當指揮官,  實在有點....

您的期數一定記得校官寢室火災那次事件吧!?  我們那時從連部帶著滅火器衝過去 , 噴沒幾下就被越來越大的火勢嚇得跑到100公尺外,  雖然覺得有點丟臉,  後來還是打了119.....  然後看到一個不敢置信的畫面 .... 新兵隊隊長帶著全隊捧著臉盆趕過來"支援"....  我的天!! 他還以為是拍抗戰老電影不成 ,  當場被二科長官罵回去, 這件事一直到我退伍, 連上還傳誦不已....

我是4b582期的
有第4連的嗎

回覆給:神箭492

我也是第三連的啦
364期 大概最後一次力士神箭是我們打的
滿想念那裡的
不過現在 連本部好像歸國安局了

夭壽..
好多學長喔
那我667-23B的1928踢
一梯三步的話
真的要被踢走了....菜到不行的我~

其實, 有在林口3連當兵的應該都知道連雲商號....專賣軍用品的雜貨店

我不得不提提這家姜老闆開的店...
這家店不但離營區最近
也是每次外出要躲憲兵車的最佳躲藏處!!

雖然已改成現代化的便利商店了

但老板的熱誠一直都在!
每次特地繞回去看他 他都會很熱心的招待我 聊以前與現況....
有機會想舊地重遊時...去找老闆聊聊吧!

㊣ 歲月不堪回首, 神箭精神勇在! ㊣

嗯 我也是三連的喔  太久沒回去了 聽說變化很大

路過來報到.
668C,36B
1632T , 428期

回覆給:yoshifumi

很偶然的發現這個留言版。感覺真是五味交雜。兩千年入伍,至今退伍也有六年。時光飛逝。好多部隊的弟兄姓名已忘記。我既不會雷達,也不懂飛彈,學歷稍高,下部隊後,沒多久,便進入209。忘了,我是六六二營營部連。營政戰室及傳令室充滿我的回憶。還記得剛下部隊站衛兵時,看到斜對面高地新蓋的國宅,盞盞燈火,不禁感傷,何時能退伍?日子也過的平順,真是成長了不少。部隊?總是有任務,總是有人出錯,總是有緊急公函,但總是都過去了。夜時,走過營辦公室的長廊、看著外頭,點點星光,伴著七分酒意,想起麻煩的愛情,軍營,又好像一個避風港。

回覆給:史上最強PAR操作手

雖然我只是贏政戰文書及傳令的記憶力,讓人驚訝,當兵的回憶,勾勒,不動裝備,但去過所有662營的營隊,你們的真清晰。就連部隊裡的鬼故事,都快跑出來了。

回覆給:yoshifumi

517   662B  6c ICCO 報到

我是1795T在飛指部21連愛國者當兵的啦~~~有同連的嗎??聯絡一下吧

各位學長好~我是596期連部通信組的
請問有沒有第二連的~我當時的前後任01是黃常明(小黃)和董立德~兩任連長作風相差十萬八千里~
我較like後任的連長,休假比較不會亂刁。你該作的事有作好,不筆折的話都ok。但連上換了他
之後變的超精實的。我遇到他約有五個月~

看來這裡都是兩營的人居多,各位學長大家好。小弟是2b,當時的111是谷X泰
營長是周X祥
記得剛到連時是冬天,晚上大半夜站哨最冷時只有八度又起大霧。在伙房洗碗又冷又凍當時又下月。心想真不是人生的生活。休假出大門還要用跑的。被刁個半小時報備是正常的。當時到連好死不死連續遇到二次基訓和野營。真是夠幸運的
:指主檢也被我遇過兩次。在二連的生活真是夠苦的。不過每次站哨在大門都能看到陽明山的夜景
真的是很美。還有早上站六八時看海也是不錯。就在那待了一年五個月終於平安退伍了。

回覆給:色瞇瞇的小眼睛
這位學長請問你是二連的嗎
當時01是誰

回覆給:小小昌
十連的弟兄很久沒來留言囉.大家都忙吧??

各位學長同梯學弟大家好 我是661營營部連571期通信補給士 下部隊一直到破冬都是在通信室裡值班接電話 因為跟上一個學長差了快一年 破冬候學長們都退伍了 嘿嘿也就是我當通信01的時候了˙在通信組裡值班
 每天要講數不清的怒X好 因為跟群部再同一個營區有時還會接到222 223 225的電話 或是111級的電話尤其是8點到9點之間電話會接不完 真是會嚇出依身冷汗   很懷念再楊梅一年10個月的日子 尤其是火車站圓環旁邊的肉燥飯   歐咿系捏~~~~~~   有時間還會找我的同梯回去楊梅吃 懷念一下 

回覆給:ok的

嗨~~~我是661HQ     517期   遇到同梯好高興^^y 

看來這裡都沒有二連的學長、弟~沒同好可聊~~

回覆給:小小昌
我也是2B的~當時01是唐X生~後來被拔掉換一個挺新兵的
當時我待退剩1個月還在出公差......1822T

回覆給:南亞底下的回憶

哈!你的這幾位高勤長官,在我那時一位是電信中心主任,一位是六六五營的籌備營長,一位是作戰官,另兩位是連長,夏先生是我們181的侍從作戰官,我很懷念當時的長官,他們這些真的都很優秀,說起來真的不容易,上個月(六月底),我還在台北買文具時,遇到侯惠琅,他在幹112時我還回去泰山營區找過他,對於他沒能接111,真是很可惜的一件事,至於夏廣建最後會出事,也是有原因的,只能說命運弄人,至於我在飛指部時,原是陸軍防空飛彈第六零五群,後才改為陸軍防空飛彈指揮部的,在我退伍的前一年才成立了北群和南群,北群指揮官是原參謀主任去接的,南群則是原管制組組長去接的,這已經是快三十年的事情了,還歷歷再前,所以,人不能老只能嘆歲月無情,唉......我是新兵隊八十二期的,退伍至今都已經二十七年了.

Yahoo