Zclub討論區 Z板

楼主: yoshifumi

飛指部

回覆給:firethehole

葉首席準備要退伍了

回覆給:老鼠

謝謝老鼠
也謝謝TCO1002
終於讓我知道我的老長官現在發展得不錯
謝謝你們

回覆給:老鼠

不知現在飛指部剩哪些單位存在?

請問有沒有人認識原六六二營營輔導長潘*庭?我是他的文書。

回覆給:peterwu

我想你應該是吳*德吧?我呢?你在飛指部時誰是部裡最紅的飛保組長呢?
誰能把第一連排長跟士官長打群架壓下來那位就是我
那你猜吧

回覆給:TCO1002

谷風泰在砲校當副校長,歐陽維憲在一家"永生"公司當總經理,這家公司很多飛指部的包含指揮部飛保組長李國瑞,現在飛指部指揮官是陸官52期張立忠,秦傳光跟他是同學,劉思煌在一所學校當秘書工作
還有很多人個在一方吧

回覆給:Jason

李國彬現在在楠梓工業區裡一家公司開堆高機

回覆給:神箭492

peterwu是指揮部人事官跟吳一中一起
他徒弟是一位女人官我當飛保組長時還有女汽車官跟女士官

回覆給:betterchen

他們不是同學

回覆給:betterchen

我是498期天弓一連的照明雷達操作手,聽到我以前最敬佩的
劉思煌連長,有不錯的發展,我也真是替他開心,並且祝福他...
不知道學長你知道,當時一連副連長後有接任連長的劉先泰
的消息嗎?

回覆給:大熊
劉先泰現在應該還在在砲校當教官吧我有他的手機號碼但要找找因為也很久沒連絡了
鄭銀城在國防部
但我們似乎稱不上學長學弟喔
因為劉思煌鄭銀城當第一連連長時我是飛保組長
劉先泰是發射排排長及副連長
如果要說第一連我可是看著它成軍的
連大門一進去看到的那枚勝利女神飛彈可是我把它豎起來的

回覆給:神箭492

你是游仁明傳令
那我那時是飛保組長可能日子太久了真難想起來
第三連是我到飛指部的第一個連
那裡給我很多夢想
80年發射排出事我從營部又回發射排當營在排督導官
那時連長吳一中後來交給莊溢鑫後我離開去參與成軍天弓連
後來接了飛保組長一直到默默離開去職訓就退伍了
很多人都說我怎麼很奇怪就消失了
其實我畢業下部隊第一年就想退伍了
雖然我在飛指部也享到很高權利
但也碰到很多阻擋和挫折
因為爬太快了總會惹人厭
還好我本就想退伍了
所以拒絕一切的慰留
談起飛指部我回唸它因為我學會很多技術
讓我現在在我這行業還有點小成就
希望你們也能一切安好

回覆給:艾小迪

楊保楊明昇嗎

回應 1131# betterchen 的文章

回覆給 :betterchen

組長好:對你,我還有印象,當時進射控區圓環中間那個勝利女神飛彈豎立時,我也有參與.只是那時我也才到連約5個月,那時候連上多數是460期前後的上兵學長,我算是第二屆天弓人員.
記憶中你那時很帥很高挺,戴個黑眼鏡,也常常跟大家一起打球,還有一個很漂亮的女朋友....沒錯吧 .不知道組長你現在是在哪兒發展呢?那時候的女朋友現在是夫人了嗎?

神箭589期下士標圖長報到

各位學長,學弟好~
有在"防一隊"待過的長官,學長,學弟?

回應 1131# betterchen 的文章

那枚力士飛彈是從第三連運過去的
當年第三連派了兩台軍卡將那枚力士飛彈從公西載到三芝

沒錯當年從林口第三連運過去的
而且當第三連也是我管轄的一個連
那時連長游*明連保林*成發射區保養官黃*奇
莫你也是第三連的人嗎

尋人

南群的保二廠裡曾有多位"美女士官",『柯X茹』是否有喚起某些人的記憶。
在這裡想要詢問一下各位學長學弟們
是否有人認識後勤組的『陳倚芳』上士
聽說她大概是民國90年左右退伍的
有沒有人有她現在的消息呢?

怎麼都沒有看到663營的人上來 ?

我是1808T 603期 663營HQ下士
營區中有南群指揮部、保二廠、663營部
營部連的工作就是支援營部、群部、車輛組,文書、伙食、打掃營區、打雜、站大門......一大堆阿理阿雜的事,還有,要代管"問題兵及回役兵",所以連上的人事是2266,卻也龍蛇雜處。
我的工作是連軍械士兼營兵工補給士,所以在營期間去過663營各連(13 /15 / 17 /19 / 駕訓班)、666營部分連隊營區、664營營部、砲校、化校受化學兵訓、9連兵器講習、化基場繳裝備、彈藥庫領彈、兵整中心,甚至還幫參一到台南嘉義各中心帶兵到新兵隊多次.............一年多的時間出差無數次,到過的營區也超過30個,還受長官青睞,連任多屆伙委每天去採買...。
營部連的工作量比上不足比下有餘,打雜、衛兵多,相對出差的機會也多,還因人事斷層及不足(借調多),讓我還未破冬就升下士(受完化兵訓後),也讓我有機會成為單位首位義務役背值星官(紅帶子)的下士,最可惜的是沒機會跟長官及學長去九鵬建見識見識。
雖然已經退伍快9年,但在營期間的種種,仍然歷歷在目,雖然沒有參與任何大任務,但所經歷的種種也夠精采了,真的三天三夜都說不完,很懷念也珍惜那段日子
當時的111是李翔宙,營長先是張立忠後來是莊溢鑫

回應 1139# billhse 的文章

我是663營汽車官(79年~82年)~待在663營的時期應該比您早
因為我離開六甲時李翔宙還是333而已...

Yahoo