Zclub討論區 Z板

楼主: yoshifumi

飛指部

回覆給:8B-S1
那個睡國中生被捅死的 說真的 也是放假太過正常惹的禍
要是和以前一樣 新兵一進大門就有衛兵跟他說"歡迎來到惡魔島"
想必他一定不敢亂來 其實 是不該怪你們的
事情其實還沒有從前被東森新聞亂報的事情來的大呢
不過我很好奇被你打槍的那個志願役是誰 能說說嗎
原來女士官還可以調到飛指部以外啊
早知道我也要調到空特部玩一玩說
不知你們以前的汽仔和排仔還好嗎 不知現在流落何方
連長還是通信的嗎
如果是 真苦了他了

回覆給:NCO8
請問你當初是在中南部嗎
我有一個47期的朋友在南部天弓
是掛運輸的 聽說他以前很殺 且專殺志願役士官
聽說連南群指揮官都直接挺他 我們認識他的都叫他吞吞
只記得大學是讀法律科系出身的 戴一個眼鏡 瞇瞇眼
能請問您認識他嗎

回覆給:懷念葉恭行
其實你說的也對,汽車組在連部也真可憐衣服髒不說還讓人瞧不起..
我剛到連部,等下發射排遇到裝檢刷軍卡的輪胎刷的快哭出來,這還不打緊晚點名跳完,繼續刷,說出來真不怕你笑,所以當時恨死連部巴不得
快下發射排,現在想起心有餘悸說..
前天是我退伍剛好滿十年,日子過得真快...
對了!我是第7連的,不知有沒有老同志...

那個新兵是汽車排的(晚我沒多久到連吧),住台中,我想也不太會理那些老兵吧,畢竟這是他的私生活~
東森是亂報什麼呀,有點好奇~
被打槍的是陳x智&郭x綺~
有個汽仔是讀商的預官,後來來了一個官預的,結果調去高雄(在高雄有碰到他)後來來了一個中正理工的汽仔直到我退伍都還是他~
連長不是通信的吧,我碰過兩個(一個是王x明,聽說偷跑出去喝酒結果被逼退)(一個是林x軒,少校升不上去怪到我身上來,誰叫他要讀專科班的,當然很難升上去呀,我是參一又不是指揮官;還有個拉保險的老婆,在營區裡拉保險,還過夜咧~)
營長是那隻笑面虎周胖祥,看!! 8連要過去營部,不能騎機車或開車,他x的,我自己花油錢開車不行呀,連上是有給我差旅費嗎??
看!!愈講愈氣,當業務士都是花自己錢,只是不想捅而已,不然就把他捅翻掉~

回覆給:muto
裝檢要刷軍卡輪胎??真是太慘了!!
我記得以前連服裝儀容都不檢查的
因為任務太多 一天到晚修裝備
每一天都吃加班麵
平均排組一天在連上的不到八人
連應該要背的戰待都背不出來
其他都出車 或公差 放假
最慘的時候
資深的連部參一義務役下士背紅帶
菜的志願役下士背三色帶
這在飛指部夠殺吧
皮鞋從來沒擦過
到總司令來 皮鞋太髒
沒辦法 一開始用膠水 後來用鐵樂士
夠狠吧
其實你不想呆在汽車排也難怪
因為累又髒 又不知何時能洗澡
永遠沒休息的一天
學長又兇 要不是我直接就在汽車排了
我可能也會不想呆在汽車排啊
畢竟呆在車廂太爽了
補給間還有冷氣呢 不是嗎
發射相對於射控已經算慘的了
不是嗎
撤收放列時 不也是同樣很辛苦嗎

其實每一個連隊 都有可以被捅的地方吧
只是大家都沒有說出來而已
如果是不當管教之類的話
捅就算了
如果是其他的話 那就不一定了
你所說被打槍的兩個志願役士官
其實是在八連最操 不當管教最兇時 連上唯一有人性的志願役士官
也可說是當時連上的安定力量
從不捅人或玩兵 許多吃苦的事也願意做
事實上你能看到的八連有一大半的硬體建設 是他們親手做出來的
燒鐵板 打電姑 做土水 木工 砌磚等........
可是因為不會凹 所以從前常被吃的死死的
也因此他們才不想簽下去
比起其他只會動嘴的志願役士官 還自以為了不起
我其實相當敬佩他們兩個
我甚至覺得在志願役士官中 他倆是唯一可溝通 有文化的人
真的!!
在當時那種充滿肅殺和絕對的上下關係的氣氛中
你很難想像阿兵哥在跟他們起衝突時
事實上是阿兵哥犯上時
<就算是現在 當時的行為也絕對 絕對是標準的犯上!>
不但不是直接用階級壓人 修理人或打簽呈 向連長告狀
反而是找我出來
希望能解釋清楚 叫阿兵哥道歉
這種感覺很奇怪吧
之後會凹起來 或說想放黑假
其實也是部隊的傳統
或是說學弟凹的更兇吧
我也只能說他們生不逢時 時代改變了
至於那一個上尉升不上去 我記得不是這些原因吧
只是你可能剛好黑了 恰巧成為目標罷了
王連長後來調單位了
我只能說他是喝酒誤事
身邊的酒肉朋友太多了
真覺得那些打馬吉的人真噁心
只能一同享樂 不能共患難
這也是我在連時 決不喝酒的原因
因為每一次都是我收拾善後
當參一要是線上作業沒有滿分
還要去營部軍紀再教育
這才是痛苦之處吧
8B-S1想必你也吃過這種苦頭吧
真不好受 不是嗎
我其實當兵時感觸最深的
就是每一個在菜的時候被操
都會說自己以後老了
決不操學弟
結果.............
或是在連的時候
明明裝備不行 或是跑戰檢很遜
但等到退伍後 回到連上
都會跟學弟吹說自己從前很強
彷彿每一個都是正靶組
唉....看多了都不想講了
只希望大家當兵時 多做少說啊
以從前八連的官預黃汽仔為榜樣
他現在在指揮部
本質學能俱佳 真是一個實在好官

回覆給:1717 T(s-1)
趙政和綽號趙鋼板,最後調到砲校當副參謀長,脾氣與作風一樣沒改,搞的砲校也腥風血雨好一陣子,然後就他就退伍啦。

如果他真的是47期的(你確定他是運輸不是兵工的)、中南部(應該是608群)、戴眼鏡、瞇瞇眼、專砍志願役士官、連333都挺他,我想我大概知道他是誰了.........是不是姓"馮"。
  如果真的是他的話大爺他到南群各天弓連做督訪時可以說是橫著走的,因為他是群部派來的督導官他就是代表指揮官,所以嘍01拿他沒輒、TCO更不用說他連理都不理 ,之前他階級低時只砍士官,現在他不只砍士官,只要是期別比他低的"保修"軍官他也照砍不誤。
  各連連保與保修官士最恨他到連,大爺他要吃、吃完要ㄠ、ㄠ完再殺你幾條裝備缺失。我也有很多同期保修幹部都被他明的"砍"暗的"殺"過。但不管合理不合理大部分人也只能"幹從肚內吞"。
  重要的是他現在還留在南群咬人。他真是夠狠!!

說老實話,現在想想,他們兩位真的沒什官架子,其他的人真的是爛到不想講,不過黃排真的不賴,汽車排在他的手下,真的是很乖;還有士官長,就是愛多喝個幾杯,真的是要保重身體~

ㄟ士官長是誰?張永宜嗎?...還是別人?..你已經退伍了嗎?....我離開HB八年了,很想再回去看看,真的覺得八連好多回憶,大寢室被葉桂賢大組操,以前菜的時候最怕進去大寢室....呵呵現在喔...一切都過去啦,八連的汽車排永遠是指揮部最強的單位,裝檢前的一場大戰歷歷在心頭,以前駕訓隊的黑色執行帶,去過駕訓隊的人都知道,這場訓超硬的,呵呵...

我是十七連剛退伍的人,看到上面的留言,覺得大家說得都很有道理,沒想到本島的飛彈連的 (甘苦事) 這麼多~~~。資深S-1下士代背值星官還是我聽過蠻荒謬的事;唉~~每個人到單位服役的命就是不一樣,只要撐過這段時間,過去的事就不要想太多了。你們有在外島服役的朋友嗎?可以問問他們的情況喔~~~。至於那位默默付出自已心力的志願役士官,我很欽佩你那種奉獻的精神。我想你的人緣一定非常好~~ 我覺得當兵就是要互相,多為別人著想,別人也會為你著想的喔。^o^ ~~

黃排現在在指揮部應該還是很累吧
我跟他比起來 他本質學能超強 心地又善良
平常沒事又不會扣阿兵哥的假
每一樣裝備自己都會修
也不怕髒
更重要的 是他絕不會凹起來
不論是值星 或各種爛差
他都會二話不說扛起來
不像我 真是一個狗官
他菜的時候 值星連背一個月
我還記得第一次看到他時
瘦瘦小小黑黑的臉龐中硬擠出一絲笑容
值星帶已經背了三個星期了
事實上 他也才剛到連那麼久
真是懷念他
記得他學長快要退伍時
他急忙將各種車輛修好
以備在接任排長時 能輕鬆一些
那時他可真是辛苦
因為出車時 新車都不能出
只能出舊車
不過說真的
其實大家對於舊車的性能也較放心
舊車也較有力
真懷念當時連上的駕駛
他們身手不凡
有人能將軍卡開回家
就泊在家門前不到四米寬的小巷中
還倒車入庫哩
更有人從指揮車開始
到五噸吊車為止
連上每一台車都開的表速破一百
嘿嘿嘿 這些我都坐在車上 恭逢其事
真是榮幸!
事後回想 也真是瘋狂啊
現在可能也沒膽了吧
各位學弟還是少學為妙
記得有別的連隊的駕駛來連上
說要一同參與某演習
一上車剛起步後
立即停車 跳下車 大驚小怪說︰
你們的煞車怎麼那麼利!!
嘿嘿 這可新鮮了
事實上以當時的氣氛
連上的技工已經吹毛求疵到將每一台車的自動卸壓閥調整修好
並將悍馬及兩噸半的引擎整顆調起重組 再漏AIR
一些連聯保場都沒聽過沒修過的零件我們也都申請並修復了
而發射排也很強
他們將裝彈車整台分解至螺絲釘大小
重新磨光 再組裝起來
連指揮官都來看呢?
我會不會說的太離譜了??
嘿嘿嘿 只是事實罷了!
17B的待退學弟說 下士背值星太虎爛
其實還有更虎爛的我沒說呢
真相是‧‧‧我曾讓上述的那個義務役下士背紅帶
而某義務役上兵背‧‧‧!!
就是因為太虎爛 我怕你們不相信
所以我不敢說罷了
你問我為何知道?
因為那條紅帶原本是我背的
臨時和值星士出任務 找不到人
而他們兩個都是我挑的!
記得他們學弟和學長知道後
還一直開玩笑的說︰很屌厚?
515所說的張永宜曾多次回連
聽他說有打算回來
但也是時不我予 時機不對
事實上 他之前也喝太兇了 大概也很難回來吧
我當初要是沒有女朋友的話
一定會去17連
因為那時還有缺
但學長不讓我去
結果我發現差別也不大
因為阿兵哥常禁假破百天
軍士官也常放不出去
分手兵變對於軍士官及阿兵哥而言
是一件不分階級極為普遍的事
但大家都熬過來了
17B的 你的事還是不要隨便亂說吧
少說為妙 方是明哲保身之道

沒用的17B,長官不會裝備,又要老兵管學弟。
但又不給老兵福利,幹你娘,我就來個聯合老兵教學弟如何凹,
站哨如何睡覺不被抓到,而且不教他們裝備,而且不用理他的學
長,沒事就多多聊聊網路遊戲,開公務出去玩,閒話家常的。
真是好不快活啊。
結果:在一兩個月之後就出事了,先是新進的二個月的弟兄,軍歌不會唱,長官不認識、學弟打架、裝備不會跳、喝酒鬧事
、CMMI的時後什麼都不會,後來大家就一起沒有好日子過了,
軍官自已出來管,大家就死死死死死死。
還好我以經先退伍走一步了,可是退伍後什麼回憶也沒有。
只有恨恨恨恨恨!!!!!
只是想跟大家說:如果單位還有"學長學弟制"的就好好的保存吧,
不然到了最後當兵的日子,你還是會覺得你自已是個二兵。
幹你娘的老雞巴~

軍中垢病,相信每個自飛指部退伍的人、都司空見慣了﹔不過我還是以飛指部為榮

2連 582期

回覆給:裝彈車手
咦~同期的耶~我是662營營部連戰情士兼203情報士~我們應該是新兵隊是同一期吧?!

大家好.我是410期南廠力士所退伍的.
一直覺得保二廠是飛指部天堂.早在10年前就沒有了學長制.
下士又比兵多.真是幸運啊.

小弟在營時是業務士, 您提到的"鍾X智"少校 (他以前是新兵隊"隊長",不是"區隊長") 不幸地在數年後就成為了小弟的主管; 我很能體會他心機深沉, 興風作浪, 弄巧成拙, 損己害人, 喋喋不休...的功力, 幸好沒有很久他就調差了.
>
您提到的"石頭"中校依然很紅, 王宜宏事件後雖然被調到非主官職去避了一陣子風頭, 但不久就重獲重用, 現在是群副指之尊了.

回覆給:大毛~
那個... 我們家飛指部的, 按說是不會有在南竿服役的機會啦...!

對了, 還有您提到的三位人官, 小弟正好也都認識.
陳X佑中尉後來當了選兵官, 去年退伍了, 我就是被他選進飛指部的;
吳X堯中尉現在本部人事科, 我跟他只有幾面之緣&一起搭過便車;
徐X怡中尉現在本部人事科, 我覺得她真是位做事認真, 親切可愛的好人.
>
真難得, 我們入伍時間前後差那麼久, 還能同樣認得那麼多人, 也算一種緣分吧...? ^^

回覆給:NCO8

還好還好
我說的那個瞇瞇眼不姓馮 他姓謝
上星期遇到同梯的 問過了才想起來
所以...是一場誤會囉 ^^y

Yahoo