Zclub討論區 Z板

楼主: yoshifumi

飛指部

回覆給T28惡魔:

其實啊! T28!!
我一直在想...
為何我們不能像人家政戰特遣隊的"鐵血莊"一樣
組一個家族呢?
你說如何呢??

現在又多了一個582差不多同期的上版了
真開心!!
只不過2B認識的實在不多
頂多是一個叫× × 貴的下士吊車手而已
真可惜!! ^^y

認命吧omega更雞巴,動不動就亂吊,操

回覆給:游一分
現在的二廠早就生不如死了,哪像以前,還有ㄚ,關於王宜宏事件,那位某中校也確實調到保二廠ㄛ,有點給他機車說

回覆給:退伍老兵
二廠跟作戰部隊比起來不至於生不如死吧...?
我可以體會你們有史以來第一次進基訓, 偏偏又碰上SARS管制休假的苦悶; 但畢竟不是只有二廠這樣啊...!
飛彈連只有廠裡三分之一強的人力, 營區範圍又大, 勤(雜)務又多;
我覺得基層作戰單位, 比起我們這種有中校主官撐腰, 任務單純, 環境區域又小的單位, 更有喊"生不如死"的資格; 而且我印象中, 你們廠長黃中校人還滿和藹可親的啊...!

回覆給:懷念葉恭行
附議附議......
請"懷念葉恭行"大大出來主持好了!
請問要在哪個網站成立"飛指部家族"呢?
小弟我一定第一個加入!
我好想多聽聽各位前輩講故事啊...!

回覆給:退伍老兵
不會吧!!!當年剛到行政組報到的新兵看到下士連句"學長好"都不必問的二廠竟會如您所說的"生不如死"???真是太不可思議了.
除了每次放假都是08-21這點不理想外.試想連隊老兵到二廠洽公要返回連隊時都還不忘問衛哨長"禁閉室還有沒有床位,我要叫連長送我進禁閉室養老呢!"呵呵...
當小弟在二廠的時候,力士連因狀況不佳而準備換裝,身為力士所的米蟲的我整天在二廠內閒逛.整個二廠的人我都認識呢!.因而二廠的八卦我也不少哦~下次有機會再跟大家分享.

回覆給:裝彈車手
我是你以前ㄉ朋友 棟兩
沒忘我吧 我忘ㄌ你ㄉ電話
敢快跟我連絡 想你喔

回覆給:515
我是勝利廳小胖,你記得嗎?

回覆給:1717 T(s-1)
忘了你的名字,你應該是長得很高的那位吧!

回覆給:T28惡魔
現在的662營竟然只有一個作訓官
很好笑吧
現在飛指部還是一樣啦
我們連上也有義務役下士出來背值星
而現在人少到一天站四班五班的都有
下哨出公差 業務都不用作了 哈~~

回覆給:戰情士兼243文書
不錯囉
按一般來說 你們應該是沒有滿編吧
可我們當時都是超編噢
而且超蠻多的
連軍官都超編
那可好笑了吧!!
可苦了一般的阿兵哥
因為放假要正常
公差又得出
一天至少三班衞哨 一定有一大一小
連三大三小也正常
就算開了狀況簿也白開
還是要排上大夜
每天晚上都絞盡腦汁在排哨
我覺得真奇怪
為何我同期的都不用愁
排得超快
可是有時真的不好排啊
常常會有人私下來找我
說他已經連四大五小了
要我放他一晚
這還算是老的
要是菜的
我記得狀況簿上還有連八大 卻吭都不敢吭一聲的
不過以我的個性
我不會凹到人家那麼慘的
通常只會讓菜的連五大
因為一天四班兩大一小實在太慘了
我的原則都是..答應了就一定做到
我在猜...大概就是因為這樣所以排的較慢吧
有人能說說一個連上究竟有多少表簿嗎
為何我當值星官時
每天都要送七八十本表簿給連長簽呢
我看了一下表簿的紀錄簿
總共有一百多本耶!!
還好我那時已經有二十來本取消了
不然我連抱都抱不動說
一個連真的需要那麼多的文書作業嗎??
真奇怪??
我菜的時候 真被表簿搞到快瘋掉
當值星官時 都是一整個星期沒洗澡 沒脫衣服
睡覺都是將小帽 值星帶 X腰帶 彈帶 點名板摘下
兩腳著地橫靠在床上睡
連外套也不脫 棉被也不蓋
有時還倒臥在休假的阿兵哥床上
或辦公室裡
連寢室也不回
真的很奇怪
為何當個值星官會當成這樣呢??
我也只見過連上參三趕業務時
會睡在辦公室啊
真的很奇怪!!
能說說你們見過的值星官是過的怎樣嗎??

我看過最可憐是44期八聯汽車官....徐排...外號徐黑黑.....黑到翻了..
值星常常背到翻............最後還被調到34連.....桃園調到台東.........
真的是有夠黑.....

勝利聽..小胖..我應當記得你....以前跟楊崇寬常去勝利聽.....呵呵..支援本部連真好玩.....
記得有一次..早上跑步跑到勝利聽凹....被指揮部總值星..抓到...呵呵..
害本部連連長被飆.....呵呵....
以前美工隊都是勝利廳再照顧.....呵呵我還記得蛋塔好好吃喔.....

回覆給:515
後來有遇到一些人,他們說勝利廳改為外包,連營站、理髮部等等支援單位都一樣,所以支援的兵都沒了,只剩下一個北廠的士官管器材。

最新男人幫情報收集
地區: 台北縣市外送.可要求介紹賓館.安全性高
雞頭: (宋)薇薇0918-303-252 (爽歪歪)
價格: 3千.加節另有其它優惠.且小姐級數高

曾試過大致如下:
萱萱 20years.164.34D.宛如情侶般的自然與親密
多多 19years.163.34C.最拿手毐龍鑽與冰火五重天
萍萍 20years.163.34D.吹功一流.吸.扭.轉.拉.捲等.早洩者勿試
麗麗 20years.164.34C.身材一流.最辣.最野.最浪.情婦的最佳選擇

各人覺得在飛指部當兵就很棒了,看了前面的學長學弟所述,真感到本人在南廠服務真正是棒,正如游學長所說,南廠學長制很輕,所以剛去時不會有壓力,且作息非常正常,尤其是放假,更為正常,更由於本人為作業管制組,所以假也放得較多,福利也比所組佳,可能因為組裏有2位少校,而全組阿兵哥只有6個人,所以也不用背1分鐘,衛兵也只是2個理拜有5天輪流約4-5班,總歸一句,在南廠當兵實在很棒

回覆給:SD-464-1667T
呵...不知你是否知道我們以前是隔壁辦公室的(我是飛彈組的),作管組在上班時間還可以看電視呢.因為作戰官可都是老少校了,不過以前還要揹一分鐘.(我以前就是一分鐘班長),那時的廠值星班長是志願役的上士揹的.說起二廠就想起一位在營部連大門班當兵的同期的,從下部隊到我退伍(我比他早二週退伍),都沒看到他頭髮長過(又是逃兵,又是擊發空包彈.,罵連長是營部連最大的狗.....)所以一比較...還是二廠好.

學長,我們組裡沒作戰官,只有少校王常組長和少校黃煥章技術官,我師傅是林清田,當時剛下所組時,組裡學長有林鴻文,陳榮宗,古國良,郭東旺,鐘啟明,你該有印像吧!剛進作管組時飛彈組是隔壁沒錯,約10個月後,營站遷來作管組,而本組就遷到發射組對面,雷達組不是有一位精實的曾士官長,後來跟鷹式所的第2期女士官結婚,好像年齡差蠻多的,我印象中,力士所的人都很閒,只有檢試組的業務多些,學長你退伍時力士所長是不是鐵牛仔,他也真的是很精實

回覆給:SD-464-1667T
哈..想不到你連曾士官長都認識,他結婚時我有去呢.其實那時候就只有ORD6(檢試組)有事做而已,飛彈跟發射組根本就只有掃地等退伍而已.你說的那個所長以前是我們飛彈組組長後來在我退伍前十五天才升官回來當所長,真是有夠掁作的.超愛跑步的.後來聽說因為421期那個混蛋的關係而沒有繼續留營.真可惜.我徒弟是蘇老師.你應該認識.

是不是高高的,戴一付眼鏡,他在我剛下所組時,好像是力士所的值星班長,人很好,對我們這些公差排的菜兵不錯

Yahoo