Zclub討論區 Z板

建議無完稅車可以變成完稅

現在政府不是很缺錢嗎,仔細想想路上包括我的車都是無完稅的大車,為何政府不會懂得開放沒有完稅的車子可以補繳稅金,可以增加收入我們的車也可以從無完稅變成完稅甚至領牌呢,說真的我們哪不想不要領牌呢,但無完稅有何辦法,政府真該好好檢討要馬跑的快又不給馬吃草的道理.....
共產國家就趕光明正大的幹這檔事
反正已經是共產了
原本是誰的都沒差

相信我~就算可以補繳~會去繳的人一定還是很少

看個人吧我會去補繳,因為買一台車不易,可以變成有牌的我會去^^

回覆給 冷傲龍兒:

1. 來源: 這個有在玩黑車的大家心知肚明自己的車是怎麼來的
2. 拼裝: 就算零件是合法的但總不能隨便一個阿貓阿狗的技師把它組起來就可以不經過審驗就上路吧!?
所以我覺得基於來源或拼裝安全的問題, 政府比較沒有立場來使之合法化是可以理解的
雖然我也這麼想, 不過現實就是如此..^^"

回覆給 DeadMan:

我第一個衝去補繳
目前有兩台還沒處理掉, 我是真的很想去繳稅

從無完稅變成完稅甚至領牌,說起來好像很簡單,實際的人力時間及金錢花費絕對超過你的想像!

來源證明怎麼生出來,如果是整車裝箱的零件完稅車還有一點機會證明來源,但是反納證明呢,是不是國外的贓車?
補稅要補多少?
回到原廠式樣又要花多少?
驗車要花多少?

搞到最後不如買一台有牌新車!

回覆給:不會騎直線的男人
你沒有看懂他的意思
他說了那麼多就只有一個重點
"希望無牌車就地合法"
所以那些反納證明是多餘的

回覆給:華義
就算就地合法不用反納證明,那來源證明呢? 廢五金重組!

我想補稅現在的情況來講應該是不可能啦!況且現在仿間有所謂的"假完稅".日本來的贓車都可以驗車掛牌了.所以想要讓政府開放補稅.別想太多!~~~~~

"就地合法"就不需要什麼證明了
不然就不叫"就地合法"

政府做事情要有法源依據.......
而已經違法的東西想合法......
只能慢慢的等....等到新法出來....
但是立法院堆積要審的法案....不知道有幾個房間那麼多.....

如果不需什麼證明車輛來源就能就地合法,那大家趕快去偷無牌黑車放在家等,反正黑車的車主沒辦法證明車輛是誰的,就地合法後就名正言順自己的! 所以立法如果成立,那無牌黑車的失竊率一定大於有牌車!

廢五金重組的重車可合法掛牌上路,那所謂"報廢車輛不可重新再領牌"的法令將會照成很大爭議,如果可以就地合法,那目前的資源回收廠/凱汰廠可轉登記為車輛再製廠,非法借屍還魂更是大大方方的做,那不天下大亂才怪!

政府對這件事應該有所考量,不要一切都怪政府! 法令不通過也被罵,一但通過後出事情也被罵,真是太難做人!

個人覺得反而要多怪那些賺錢的廠商,不多做/出幾台像樣的車,而盡出一些是以賺錢為主的車種!

這個才是針對主題的解答^^||

有興趣可以去查查政府對進口廢五金的定義!

重型機車禁止進口就會有非法進口! 過去利用廢五金夾帶機汽車零件,小零件說是報廢品還可通融,但是一輛機車的最主要元件"車台"及"引擎"當時被嚴格把關,所以業主只好給他來個手術讓"車身"及"引擎"真的像報廢品,最常見的做法,車身部分從油箱下方切下,就是把龍頭與主體一分為二,然後利用廢五金管道弄進來後再重新焊回去,且整車組裝後那切割處會被油箱遮著不易察覺(當時重型街車比較多,更是容易搞這套),至於引擎,各種招式,最賤的一招,把多缸引擎的曲軸切斷或是凸輪軸切斷,廢五金弄進來後還是給它焊回去,最後七搞八搞又組回一輛車, "凱汰車" 這個名詞就是這麼樣被創造出來的!

當時技術參差不齊,焊得好的還會做修飾上漆,焊接較差的車騎到一半,車子一分為二的事件頻傳,或是小碰撞也是一分為二,當時真的枉死很多人,光是在北部淡金 / 基金公路就有蠻多例子! 因此仿間又流行另一種進口方式,整車裝箱以展示品名義進口,記得當時用這種方法進最多的流行車種是FZR400, TZR250, CBR400, CBR400RR, GPZ600, GSXR400, GSXR750 等車種,雖然單價比凱汰車高很多,不過基於一些安全性及組裝品質考量,蠻多消費者都願意接受多花一點錢,且可以親自監督拆箱作業,以免被不肖業者掉包!

不信下次遇到老一點的無牌車(民國七幾年進來的蠻多的),看看車架有沒有被切過!

補不補稅是其次,先是如何讓政府相信市面上的黑車都沒安全性問題! 黑車不被強制銷毀就不錯了,想要合法只能說慢慢等!

那種切過的車我年輕也騎過,年輕比較不怕死,之前不知道有切過,之後知道還是照騎,不過之後我是挑焊接點還有補強的車騎,現在想起來心理還是毛毛的,有夠不怕死!  我在別篇提到的二行程500CC純種越野車也是"凱汰"切過的車之一!

感覺起來"古早人"好像真的都不怕死,大度路飆車也是那年代發生的!

本來不想寫這些,只想隨便回答一下就地合法問題,想說過去的歷史沒必要拿起來說,不過好像越描越黑,不說都不行!

進口廢五金問題太多了,曾經爆出一條轟動全台灣的新聞,進口廢五金夾帶槍械,搞的人心惶惶,也因此對廢五金更嚴格把關!

"合法掛牌"算了吧! 多存一點錢, 買台真正有牌車還是比較實在!

說的好,完全舉雙手贊成..............................

錢.....像我只是送報生存幾年一台車.....

回覆給:冷傲龍兒
你會做一輩子送報生嗎??

可能吧因為家裡的工作也要忙,我要繳保險一大堆,哈...偶還是乖乖的騎黑車好嚕^^

就地合法阿....

有拉...我看過共產黨搞過....管你車哪來的...通通給你牌

共產黨也不是天天那麼搞,應該是有背後原因的!

台灣重車界有很多背後東東是外表看不出來的,就像重車降牌照稅,你想減少政府稅收那種事怎麼會那麼容易就通過,那油價怎麼昇快降慢怎麼都沒辦法強制要求改善! 重車就可要求路權,那如果大家去買加長型禮車,是不是要強迫拓寬道路!

控制權在些特殊人士手上,不是在你我,所以一般人只能被人牽著鼻子走,太慘了!

算了! 不多說! 否則白色恐怖又會發生!

Yahoo