Zclub討論區 Z板

CDI斷油問題?

請問我的鵝到表速90就會開始龜的很慢很慢.....最快到105~但是我朋友的鵝卻可以在95左右把我吃掉~請問是不是我的CDI開始進入斷油狀態?因為表速到90以後~感覺車子都沒有啥在跑~都是在高轉速~然後要很長很長的路才會慢慢的龜上去~如果是斷油的話...會有哪些感覺?換藍色的CDI還會有這樣的情況嗎?謝謝各位大大~

我是絕得 油門控制的好 就不會有LAG了...

回覆給:呆頭鵝
我覺得應該不算是斷油
應該算是斷電
車斷電的話
指針會在一個點定住
然後昇昇降降的
我是換藍色的CDI
之後就沒有中速LAG和斷電的問題了

回覆給:VINO當道
覺得和油門的控制沒關係吧
再怎麼控制
除非你都不在那個點回油
不然都會吧

謝謝你~對了~那換你說的那個藍色CDI尾速有增加嗎?有比較好拉尾速嗎?

沒什麼感覺有增加的說
可能是我的傳動的關係吧
唯一最大的差別就是中速完全不LAG

那那個點 一定要回油才會跑的快嗎? 既然知道是那個點會 LAG了 避開他就好了 就不會LAG了

回覆給:VINO當道
在台北市根本不可能吧
走走停停的
除非你的速度都在40以下
不然就是70以上
你都不要騎到40到70之間

小弟是騎三代鵝~ 個人認為是cdi斷油的關係
我也是從90以後要慢慢上去~ 極速才105
再回油繼續催個幾次~ 就會看到時速錶顯示速度越來越慢
從105~ 變100~ 變90~ 變80~ (都是全油門摧到底狀態)
再回油速度就會往上升囉

原廠車要在平地騎到限轉有點難吧~!
喝...........
可能是你的轉速被定住了拉不太上去....
回油試試看...不行多回幾次.....有時要暴力一點+直路.........才能拖出真正的尾速

回覆給:阿齊
在台北市要被限轉真的不容易的說
只有在自強隧道裡面發生過
要不是因為LAG的問題我才不想花錢換CDI勒

個人認為看車況!!!!有時候就會很暴力啊!!

換CDI 是有用的.....原廠沒改我換了就有效果了

我是回很多次唷~ 結果最後給我斷油..回覆給:阿齊

請問您是騎哪一代的車呀~ 會哪種cdi呢??回覆給:milk~

請問一下!!你們說的藍色小丸子是板井出的那棵嗎??

這是 VINO當道在2005/4/3 下午 06:08:11時留下的留言

我是絕得 油門控制的好 就不會有LAG了...

你說的我認同..油門控制得宜的確有差
因為我的鵝也是這樣
但沒控制好也會lag
就當作山葉給我們油門控制訓練課程一樣吧
呵呵~!!

天鵝跟雞踢鴨不是都有油門感知器嗎?

我也是有相同的問題說,騎到90左右排氣管的氣就噗噗的,然後一定要鬆油門再補油才可以
= = 不鬆的話時速就會一直網下降,這也是CDI的問題嗎?? 過一年保固了要自己掏腰包嚕><"

我自己是騎tps鵝  目前里程數21xx  汽油都加92  機油YAMAHA 4R1 齒輪油是yamaha原廠的
體重94kg  目前車子除金屬油管跟換防滑座墊以外都是全原廠

我自己的感覺是起步因為4v先天的關係會比較沒扭力  不過我發現自己的天鵝號在轉速上
會用不高的轉速順順的起步  然後轉速突然拉高(油門沒大催)  跟我以前的舊悍150不太一樣
我是覺得我自己的車沒有lag的感覺  起步大催都可以很順的到錶速60以上 

尾速方面目前也可以說是很順的到錶速105  路夠長我想應該可能可以拖到錶速110  不過看到
很多前輩說改CDI會有解轉速限制的好處  所以想請問有改CDI的前輩是不是真的有效果

回覆給:lol9900

對呀對呀~之前就有問過CDI的事~
都是叫我去爬文~”~
三代鵝就不能討論cdi的事嗎~真是討厭~

希望三代鵝有換cdi的講一下換過後的感覺好嗎?

停~!!!!!

CDI又不負責汽油供給...

它要怎麼幫你斷油阿!!

那只是跳火無法支援吧~

Yahoo