Zclub討論區 Z板

有騎 X-Pro R1 125的大大請進(新手發問)

我覺得SYM R1 125的車型是125c.c中我最喜歡的
但是很少看到有人騎 也不知道車子的性能是如何
因為我騎車是視覺系的也很主觀
雖然GTR 天鵝 G4 都很快
但是外觀我不喜歡 所以就不考慮了
可是也不想買到一台我覺得純好看速度卻普普的車
所以請各位大大
和我說說這台車子的優缺點

她是採用XPRO高手低引擎  基本上來說 外型都不錯 敗筆就在她採用高手低舊引擎

終於有人回文了
我還以為這台車都騎

R1的H4大燈很亮喔
範圍我覺得還蠻廣的
我騎朋友的
覺得它的速度是順順上去
感覺很順很好騎
車廂也很大
硬要說缺點的話應該是中柱吧
不過感覺上比G4高一點點
就一點點喔^^"

誰知道急速 加速 過彎 的性能如何

這種東西還是自己騎騎看會比較準
因為每個人的標準都不同^^"

我也很想借來騎騎勘阿
但是同學都沒有人 有騎這台車
所以只好用問的
看看大概的情況是如何

找看看有沒有車行願意讓你試騎看看的

像我上次陪朋友去我買車的車行換輪胎

碰巧剛好有一台牽去改110CC套件的R1Z 100

老闆兒子就主動問我要不要騎看看~~

感覺還蠻優的(阿~~~離題了XD)

其實車車說起來不就只是代步用嗎??

極速差個5~10公里也不過是錶速上的差異~~遇到紅燈還不是要停XD

我是有同學是騎R1 125低

感覺起來是不錯拉~~

外型尬意的話就買嚕^^

R1並沒有使用跟高手一樣的引擎  你如果騎過高手再來騎R1就知道是不是同一個心臟了  我拆過壞掉的高手和R1引擎  構造是不一樣的  寫著XPRO並不代表都是同一個心臟  那RV也寫著XPRO不就也是它的敗筆  但RV卻又是目前最快的速克達  所以您的見解錯誤  以訛傳訛
過灣方面雖不及勁戰&GTR雙槍來的犀利   但R1避震採接近車體中央及90度設計 也不會差到哪去  我所說的接近車體中央是你去看G4的避震是整根放在車屁股那邊  而R1站著看是看不太到避震  速度方面  起步略無力 但中高速以2汽門來說算是很不錯了  除了勁戰和悍將尾速追不太到之外  新出的GTR並不會比較快(我哥騎GTR)  外型我跟你有同樣的感覺  很讚 至於大燈見仁見智  有人覺得很醜 但我絕得又亮又好看  騎乘感覺也很舒服  但改裝空間目前並不大  我都是使用悍將根高手的零件改  排氣用悍將的重燒  總之 好車一台啦

R1 125
算是舒適取向的一台車

同意....是真的滿舒適的  速度還算ok  不過如果您是追求最高速的話  悍將或勁戰吧

可是...看廣告就好像是真的很強的說.....雖然我沒騎過....可是聽騎過的人都說...若是真的比快的話悍將會比較好....

我買R1 125 3禮拜了
我買碟剎普通版的(54000)
@@"

目前里程數600多KM
這台車 很舒適
聲音很安靜
過彎也很好轉 不會像G4一樣壓車卡到中柱
加速的時候也不會變很大聲
初速算普通
加速力道也不錯
中速都很快
我還叫老闆幫我把油門調低= =因為感覺稍微壓一下 時速就到50~60
我有慢慢加油門測尾速
素可達的快樂表= ="
我另一個同學騎G4 SR
同時起步
她說她表到80 我的表70..
我超出她半個車身左右 (@@我比她輕10KG)
平地(台中環中路)急速大約115~118km
還沒魔合好不敢狂超
1000km以前都加元場機油而已
紅燈起步 我都第一個@@ 但是我不是一開始就全油門
 煞車還算ok
缺點 避震系統感覺有點鳥= =
置物廂由於原廠"貼心"設計放大所的空間
所以感覺很小xd"放2頂瓜皮帽+雨衣就快滿了
還有 雙載的時候 那個腳價真的會卡到
外觀 尾燈看起來就是屌 跟悍將系列一樣有太陽尾燈^^
前面看起來很有立體感  有力道的感覺
大燈很亮 照射的範圍也很廣
整體而言 是台好車 買了不會後悔喔^^Y歡迎加入R1一族

我比較喜歡GTR啦................

高手R1的外型和配備都不錯但我還是比較喜歡GTR

我也覺得放大鎖沒什麼用...
法眼鎖根本放不下
倒不如跟GTR的置物箱一樣還比較好

h4大燈,不錯亮,從前面看,有一種螳螂頭的感覺,照後鏡也不錯,液晶表不錯,有時間,只不過,不知道油表在閃了,還可以騎多遠,沒試過,腳踏寬廣,坐墊大,駕駛與後座,感覺都很好,放大鎖得是還好,我是都有再用,不過有修一下,才不會卡到m2r.333,只是,下面凸起來的,好像是化油器,該死!後腳踏不錯,中柱很省力,起步稍為嫩,30-80順暢,要上100,油門要多催一點,油門行程太長,不像ymt 類似快速油門,平地無風約115,要拉,沒趴車,下坡,不怕死的給他趴下去,油門一路到底,坪頂到弘光,絕對有130+,看心臟的,通常我催到全油門,會收,老闆說催到底太久,車會壞,這就是我為什麼一直追不到我同學兩台sv全油門的原因,左邊壓車會磨側架,不是中柱,傳動外蓋下方也磨的到,右邊是排氣管螺絲,在壓下去,排氣管中段,進風葉下方,前煞超有感覺,因為我的是金屬油管,所以按了就點頭,後輪可上b02 110/90-10 會稍微磨到左邊橡皮片,如果要卡普,sv的後腳踏,踏起來比較有感覺,而且sv車子比較輕,r1足足有110kg,sv感覺起來比較輕巧,不知道是不是因為我同學的是6029原場尺寸,我的比較大!

反正,車市拿來代步的,自己爽就好!

您住台中的押@@"加入台中R1家族吧?
http://tw.club.yahoo.com/clubs/TichungXPORR1MotorBike
抱歉打擾嚕^^~

最近想買機車~~看到R1 125 和R1Z100 不知道該怎麼抉擇(先不以價錢來說)
....倆個都有其我喜歡跟不喜歡之處....可以給這建議嗎^^~謝謝!

有人可以幫個忙媽?小弟我買了一個閃爍器想說是跟別種車依樣裝又後方但是小弟把我的R1右後方邊條拆開後發現那個是電瓶!一直找不到裝閃爍器的那條線!有哪位大哥可以跟我說一下那條現在哪?是在馬桶下方嗎?
p.s小弟買的閃爍器是KOSO悍將用的

Yahoo