Zclub討論區 Z板

蠢問題之2..........加大排氣量~混和比的問題

請問一下哦,如果車子有加大排氣量的話,如204.....250等等.......

1.是不是混合比要調的比原廠的還重啊???
   我的車已經轉的五圈半了,一檔起步會有波波波的聲音,一定要空轉一
   下油門才會正常; 而且停紅綠燈的時候,稍微轉一下油門,轉速會慢慢下
   降然後熄火,離合器拉著也會.....
   PS:本來一切都很正常,是忽然就這樣了,好詭異.................

2.平衡與汽門間隙是不是會比原廠的還容易跑掉咧???
   我把火心塞拔下來看,結果前缸是白的,後缸是褐色的,前一陣子才剛調
   沒多久耶

麻煩有改大排氣量的大哥大姊,給個意見吧,已經調到快瘋了還是一樣
THANKS~~~~~~~

先不論排氣量....

很明顯就是兩缸的混合比圈數太多或兩邊圈數不一樣ˋ平衡值跑掉~

我個人認為一般店家使用的指針式副壓真空表調不太準(當然也有功力強的可以)~

更甭談用"經驗"來調的師父...= =        而且都不會先調間隙以及混合比~這樣騎一下

又會不正常~五圈半....真的太多了~(雖然我5圈半還是不太夠XD)~抓回原廠的兩圈(或+半)

換兩顆C7HSA再來調一次平衡吧~建議是給北部有改裝維修FZ/R店家的做~就是那幾家嘛~

PS.改了204或↑排氣量~多數人幾乎還是原廠設定值~如果你更動了

缸頭進排氣ˋ化油器主嘴ˋ空濾進氣ˋ排氣管ˋ點火強化...之類的~再來更動設定也不遲~

肥色哥哥~~~今天我照你說的去試調看看,結果情況是有好很多了,可是變成車子熱了之後,轉速會飄來飄去的,雖然弧度不大; 難道就和之前人家討論過的一樣,混和比調完之後平衡也要跟著調嗎?因為最近一直調來調去的,平衡想不跑掉也難吧!

回覆給:卡本特

當然要調阿~如果你也要當DIY一族~

就敗個表吧~我是用美製四缸水銀表~

沒事就調~敢給我不準!!??

(以催油後的中高轉平衡為主~怠速其次)

肥色兄 , 真是太感謝你了 , 你的回覆讓我受益良多........謝謝

Yahoo