Zclub討論區 Z板

看到黑心車行 !!

今天去西門町 再等朋友減頭髮時
跑去車行 借螺絲起子 有些螺絲鬆了 想鎖緊一點!!

在我 鎖螺絲的同時 有一位大學生 苦喪著臉 遷車進來
在跟老闆說車子的狀況 ~ 我也沒有聽 我在店外面 用我的
車子 !! 等我用完時 要進去跟老闆說謝謝時 ~ 
我就問問 那位苦命的大學生 ~ 它就跟我說它的牌氣管上的
螺絲斷在裡面 ~ 挖 這個問題很嚴重阿 !!
我蹲下去看一下它的 情形 看嚴不嚴重 ~ 結果 它的螺絲 還有
一小節 斷在外面  我就在心裡想 還好阿 ~ 可以 拿車行去 攻牙
或者 拿去 電悍 還是有救的啦 !!
而老闆 一直再說  那沒救啦 ~ 要換汽缸啦 要換新的啦 這很嚴重啦 !!
我看了 那位學生一眼  想 你怎麼會那麼倒楣 ~ 遇到這樣的狀況
還遇到 這樣的老闆 ~ 我也不多說 跟老闆 道謝完 就馬上走人了 !!
希望 那位學生 車會沒事 !!

剩一小節
是有多長
如果固定鉗夾的緊
夾的住的話
還有可能有救
轉到一半再斷掉的話
拿電鑽+2mm鑽尾
對準中心鑽掉,深度需注意
鑽到5mm時再攻彈簧牙(大多為M6螺絲)
再不行(鑽尾斷掉,沒對準,或鑽太大洞
2T換汽缸
4T換head
基本上
我有遇過
我自己的機車
就是上面都處理過了-----無效
到最後去殺一個head 300
就萬事OK啦
站在店家的經營成本
利益
且處理斷螺絲的工時
還有處理不好的風險
排氣管漏氣的風險
到最後最不得已還是要換汽缸或head
絕對不值得

我可以告訴你
如果他那一小節根本夾不住的話
我也是會叫他換掉的

請站在維修人員的立場想一想
畢竟我是汽車維修人員雖然我是七年級
但是我也遇過太多我們沒處理好而賠償等問題
或是拆解相關機件故障等問題(例如換正時皮帶後造成惰輪異音事後賠償更換還無拆裝工資)

甚至是升降玻璃作動異音處理拆檢
拆門板不小心把皮革擦傷
而賠償整塊門飾板
售價7千多塊
那就是我

我說
那不是黑
是不想扛責任
是我我也不想扛

請相信車行的專業

排氣管的螺絲斷在裡頭???完全不懂!!@@.....

汽缸頭上有一方是進氣,一方是排氣。
大多數車子的設計都是由缸頭鎖上兩頭螺栓的方式來固定它。

就算是因橫向剪力使得螺栓斷裂,但也應大多會斷在外部有螺栓處,尚可利用中間那節固定後拆下,退出。

最後再怎麼糟...那是汽缸頭壞掉!關缸什麼事啊!?

唉~不是黑啦!只能怪老闆連引擎是什麼都搞不懂....為了挣錢只好騙吃騙吃嘍!

更糟會是故意修壞,那才利害。你所講的那不算什麼!^O^
你們有沒有遇過去灌個氣或補個胎,搞到需要搪缸、引擎重做的啊!?
這種店才是利害啦!←超強的!輸給它了!@@....

回覆給:狐
排氣管的螺絲斷在裡頭

他忘了加兩個字
'固定'

就算是因橫向剪力使得螺栓斷裂,但也應大多會斷在外部有螺栓處,尚可利用中間那節固定後拆下,退出。
因為排氣管高溫,易使螺絲脆化,容易斷
但是還留的下中間那一段就是好運了
固定鉗固定轉下來,退出
敢保證轉下來時不會斷嗎?

最後再怎麼糟...那是汽缸頭壞掉!關缸什麼事啊!?
2T就是要換缸(他又沒說到是2T還是4T)

唉~不是黑啦!只能怪老闆連引擎是什麼都搞不懂....為了挣錢只好騙吃騙吃嘍!
抗議
請看我的發言
不一定是什麼都不懂
你沒遇過太多的不肖顧客
花小錢賺大東西

例如
某T牌汽車的A車型
變速箱要使用T-IV自動油
小黃在外面加了D型傳統自動油
變速箱快壞了
就跑來原廠換正T-IV的ATF
過一個月
變速箱掛了(完全空油,全檔位沒有反應共六檔前4後2)
說是我們的油有問題
到最後還是請總代理帶回車上剩餘的油做分析後才發現
含矽的成分過低(T型最大差別就是有矽,要潤滑模組的兩個電磁閥)
要是沒有總代理驗油
當時換油的須賠償翻修變速箱40K
+更換工資8800(自行施工)

你們有沒有遇過去灌個氣或補個胎,搞到需要搪缸、引擎重做的啊!?

我是有遇過
換機油換一換變大修
到最後賠一台全新車
就因為放油塞沒鎖緊

沒錯!我不是專業

但是聽到老闆說"沒救了"這三個字

我一定轉頭走人

出去多比幾家起碼不會吃虧

回覆給:黃金聖鬥士囂張[去死團軍師-14]

除了
請相信車行的專業

還要再加強
自己的專業知識
才是王道

回覆給:阿瀨
多比幾家
是比換汽缸(頭)
的價錢嗎?
多充實自己
找個擴缸店來個鑽孔
攻牙
相信最壞的情況300元也能搞定

前提是不要被人家摃潘仔

回覆給:可憐N 縮缸之神
嗯啊~2T的我想就可能只好換了吧...@@

那個螺栓拆得下來拆不下來就看施工情況與成本合不合算了。

真的不行給它再鑽下去...M6的改M8。若材質太硬也沒法度。@@...

方法有,但只看願不願意去做與成本問題。在問題或成本下,可能換掉是較快的方式。

退不退的出來?那看它用的雙頭螺栓品質嘍!( MAZDA用的好像還是有點OOXX的.....在FORD的車上那些....也是,台製也不應該搞成那個樣子啊 >"< )只要它不是解力螺栓,應該是還有足夠的位置可提供固定施力。

哇勒!最討厭小黃惡搞了。還有那些亂加油品的人...以為自己很專業,加一堆號稱很好的油←只有號稱而已

搞到很大條並不是指修車的疏忽,而是指故意搞壞客人的車!
當然車不會現場死在那,而會慢慢地....

專業是一回事,良心是另一回事

有些就是一看到車就說是化油器壞了,摧個兩下油門就說缸壓不足,看一下排氣管就說是要搪缸....太多太多了。唉....修車是條不好走的路。算是個良心事業吧!真想轉途哦...>"<

鎖排氣管的螺絲斷在汽缸裡面嗎?   很難救....
如果是硬是要救
我會把汽缸整個拆下來 放在鑽床上 再用小鑽頭再斷掉的螺絲中間打個洞
再用攻牙的工具把斷再裡頭的半根螺絲轉出來

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
上述的工程 比換一顆汽缸還花時間

如果我是老闆 我也會勸客人換一顆汽缸

回覆給:黃金聖鬥士囂張[去死團軍師-14]
那位大學生 依照上述 幾位 所說的發法
是有救的 ~~~ 如果固定鉗夾的緊 夾的住的話 還有可能有救 !!

今天 先不管車行的專業 ~ 我是看到那位老闆 臉上的表情
才會說這樣的話 ~ 那老闆 表情 high 的勒 好像是唯恐天下不亂一樣
一看到 要換汽缸 就好像要狠狠的賺一筆 !! 
它的車是 2T 所以要是換掉  是要換一整個汽缸 ~ 只是討厭老闆的態度罷了 !!

個人經驗 ~ 我之前在三重 被一個騎殘障車的人撞 把我防熱蓋 撞歪了 !!
遷去一個改裝店看 ~ 那個老闆一直說 這樣不行啦  要換一個 牌氣管啦 !!
我只是防熱蓋掉了 就要換一支 ~ 要坑錢 也不是這樣的吧 !! 
後來騎回台北市 ~ 就隨便找一家車行 換一下 也才 350 元 ~
總覺得 有些老闆 很會趁機敲足槓 ~ 是很不喜歡這樣的老闆  一點職業水準都沒有 !!

附帶一提 ~ 從上次的經驗 我終於知道 三重人騎車真的很凶 !!
以前朋友跟我說 我都不太相信 ~ 我想才過一個台北橋 就差那麼多
但這未免也太衝了吧 ~ 騎殘障專用車 也那麼凶 !! 我只是想去那邊買PS2台片 玩玩
就被撞 ~ 也夠倒楣了 !!

回覆給:DARK
>>三重人騎車真的很凶 !!

請不要以偏蓋全!!!

(最近看這種文章看到有點火大了
真不曉得三重人哪裡惹到大家了)

回覆給:FZ潛水騎士~
不好意思 冒犯了 !!
以前朋友跟我說 我都不太相信 ~ 我想才過一個台北橋 就差那麼多
我沒有以偏概全 ~ 但是還是要說聲 對不起 !!

我之前的車到最後就是汽缸 換掉

因為洞都鑽好了
中心也對的很準
可是在拿攻牙阻攻牙時
攻牙的斷在裡面(好的攻牙組很貴,要用能把攻牙鑽掉的鑽尾更貴)

就...................

到殺肉廠找一個比較乾脆

原來是態度討厭(我今天撞車,愛將前叉組全毀
給車行估價也是開的很OOXX,到最後也是車頭歪歪騎回來
哪車行的態度也是很不好,修不修隨便你,騎的回來隨便你
我還真的騎回家了,準備要DIY野戰修車)

我看過車行的態度普遍不好
態度好的心機卻很重
不然就是隨便喀唬爛
唬唬小朋友

明明就是沒機油縮缸硬說是溫度過高
還說要換汽缸頭
所以多學點專業知識
絕對是有益處的

我也沒有惡意啦
只是希望大家別一直這樣說三重人
這樣我們很無辜的
我也太激動了
在這裡也跟你道歉
希望你別介意

嗯嗯~~我也想跟大家分享一個修車的經驗!

之前我騎的是傳狼,在某個禮拜日,興高彩烈的要去女朋友家載她,準備要去看電影;因為時間有點耽擱了,在接近南京東路與復興北路交叉口的地方,我看見了對向車道的行人專用燈剩不到五秒,那時心想:「還有時間,黑仔,我相信你行地!」退檔補油,加速G值正漸漸淹沒我的理智..........說時遲,那時快,我成功的飛越的那個十字路口,「幹得好,黑仔!你是最棒地!」
正當我得意地撫摸我愛車的油箱,並且鼓勵它時,我的黑仔好像漸漸吃不到油,一頓一頓地,爾後..........熄火!
那時心中只有一個念頭「慘了!遲到鐵定會挨刮.......」趕快打了電話跟女友說明原委,之後就在路邊找尋機車行,再推著車步行約30公尺,在十字路口以南處發現一家頗具規模的機車行,趕快向前與老闆說明來意,老闆聽完後,尋了一下車子,到一旁,喝了一口茶........許久
老闆終於開口了:「我今天要去喝喜酒!要不你先留車,等週一再請師傅幫你看看....」
挖哩..................Orz

真的是敗給他了!不能就快說嘛!

之後老闆就穿著polo衫,一派輕便地赴宴去了,算了!自己先檢查一下吧!

架起中柱,入空檔,按下電門,啟動馬達的聲音還算正常!再來檢查腳踩發動,缸壓也正常沒有失壓或縮缸的感覺!!怪怪.....再看看化油器,嗯!沒工具,放棄!!

只好再推車繼續尋找星期日會開門的機車行,就在那時我遙望對街,發現了一個小小的車行,就在復興北路往北剛過南京東路左側的路邊,老天有眼!我趕緊將車推向那家車行,並且請老闆檢查之....老闆顯然是有人打擾他的午休時間有些不高興,我只好陪著笑臉麻煩他高抬貴臀,移駕到我的車旁檢查一下。爾後,老闆看了看,用腳踩了幾下腳發動桿,說到:「哩這車引擎整組壞了,你看這樣踩一點都感覺不到汽缸壓力,要整組換掉!」聽了我都傻了,心想「這傢伙是不是想錢想瘋了!應該不是這狀況吧!!」

但是心中也不敢否定這個可能性「難道是我晚了10公里換油,黑仔要跟我鬧罷工!」「還是這個月比較窮,改加比較便宜的油!黑仔在不爽!!」心中反覆思量下我問老闆:「修理要花多少,多久時間?!」老闆回說:「這要帶料!大概一個禮拜用好,連工帶料兩萬塊,不夠在跟你說!」

挖哩咧!!..............Orz

當場謝謝再聯絡!!老闆還在後面放馬後炮「如果給他修,會算我優待啦!」我隨口問問「那這樣的話,你要算多少?」他說「就打七折吧!!」

挖哩咧!!..............Orz  Orz  Orz     

我開始懷疑他的智商,20000*0.7等於14000,那表示他的報價至少灌水6000,還跟我說,如果追加再跟我說!!

我只能回頭微微笑著說:「好啊!哪天我〝花轟〞時,一定找你幫我修!」

後記:我跟我哥去借了一輛小發財,載到永和的一家熟識的機車行,300塊  
            搞定!           原因:油路堵塞        

解決方式:老闆跟我說「以後最好固定去特定品牌的加油站!另外,如果看
                    油罐車剛剛離開加油站,不囉塑,換一家!」

心得感想:有些店真的不要怪別人說是黑店,事出必有因!

德不孤,必有鄰啊!願大家共勉之................

回覆給:惡魔熊
這也太坑人吧 !!
坑那麼凶 !!

Yahoo