Zclub討論區 Z板

請問YAMAHA的4S機油好嗎?

各位好,
小弟最近想自己動手DIY換機油
請問YAMAHA的4S機油評價如何呢?
小弟的賤駒是PGO MyBuBu 125
再請各位大哥幫我解惑了!
謝謝喔!

原廠油都不用問...
都很普通...................
不壞,但是也不特別好....一瓶4S台中某材料行才賣135
一般使用都足夠(原廠保證),但是不要妄想拿來惡操,改很大愛狂拉轉就不要想用原廠油了@@"

忘了說....問問題之前請搜尋=.=....
我不小心回答你了.....不然默契上搜尋得到的問題不回答的....
避免天天都有考古題或者月經提出現...
PS.YAMAHA原廠機油的討論頗多

謝謝回覆! ^_^
我騎車都很斯文,個人的最高時速才100!!
請問除了YAMAHA外有沒有其他便宜好用的油品呢?
多謝!!

之前我是原廠油愛用者

那時我都騎吃機油已經很嚴重的迅光

每一次換機油下來量都很少

直到之後用比較濃的他牌油種,狀態才好很多

原廠油..沒什麼不好,但真的不適合激烈操駕

之後換了太稀的佳實多10-40的

結果換機油時..滴了三滴出來...(吐血)

所以..依狀況來選用你的油吧 ^.^

150上下價位的機油,我比較喜歡原廠的,至少有保障....不管是YAAMAHA還是PGO、SYM、光陽....
因為你不知道傳說中的便宜"進口油",到底來源正不正常@@?除非你能找到經銷商賣的,或者跟人家合買一箱來分=.=
低價的油幾乎都是礦物油或者氫裂解的"合成油"、"半合成油",各廠牌性能都差不多,選擇適當的號數比較重要.....夏天快到了可以選擇低溫號數15W~20W、高溫黏度50~60的油...

你既然騎車很溫和,那你所希望的"好用機油"該有什麼條件呢?

先謝謝各位大哥熱情的回覆!!

我對於機油其實沒什麼要求,
只希望它可以讓我的機車好好的運作,催油的時候可以順順的上去!

就只是如此 呵...呵...

我是比較考慮YAMAHA的4S或者是金帝的機油,因為原廠的PGO機油好像找不太到說!

回覆給:York

那你可以考慮使用 嘉實多  的一般油種即可

Yahoo