Zclub討論區 Z板

[請教]~畢業專題~

我們畢業專題是要使用單晶片89c51(8051)來做 於是我們這一組有同學已經買套件 但是機車的老師卻要每一個同學一個人要提出三份 不同的報告(電路圖,程式等等) 最慘的是買套件的同學我那天跟他借套件裡的磁片來開前幾次都ok...過一下要在開竟然出現未格式化需要格式化的訊息.... 其實材料的問題都還ok...最少我們有套件的電路圖可以在單獨去買零件最後大家在平均分攤 由於我們做的是"樂透機"(類似亂數產生器) 我跑遍了板橋各大書店就是沒有有關的電路資料 上yahoo或google也找不到..想的到的關鍵字都打了 請問還有電子系高手知道那邊提供較多的書籍或網站可供參考的嗎?
回覆給:杰
旗標出版社的網站找找。
最新的好像進化到89S5X系列了,你要注意一下燒錄的版本哦!

51的報告與線路、硬體應該都還算普通,不會太難。搞個通訊顯示的不就很快嗎?什麼電子琴還是LCD/LED的計算機...就好啦!

又不是要寫很難的程式或電路設計。

別太擔心啦!

我最早是搞ROM模擬器過關滴~
那倒是有點累人>"<

看到電學頭就大...

回覆給:狐
電子琴還是LCD/LED的計算機那些都有同學做
都已經額滿了
這下真的是蠟燭兩頭燒
同學建議我明天去重慶南晃晃
可是不曉得用DC拍違不違法...
不然就得用手抄

回覆給:FZ潛水騎士~
根本就一個頭兩個大

用手抄......... @@    

回覆給:杰
那配上個ADC080X做個電位計量測不就成了嗎?
或是來個多此一舉的方法,用PWM方式去做電扇的調速作用!

啊勒....大家再怎麼玩都也只是這些啊!

好啦~那做當年比賽的題目好了

吼~打太快

做停車場算車子的啦!
進來一台算一個
出去少一個

分幾層停車樓層

不然再來個無了的反向題目
用Keyboard或是DIP開關,做一個5伏特以內的精密電壓輸出。

總不會想要拿8051做撞球場計各檯時間算錢用的吧!
再強一點來做成單色或四色用顯示卡....

你應沒時間搞這個=.=

你這個題目還算簡單的咧  我當初想到的題目老師都叫好 但是都說一句話 做不出來的啦
我想到的題目是用gprs pba nb 手機等模組來控制販賣機 可以用以上的東西來買販賣機的物品
還有連接網路等等 虧我當初還想到這種鬼題目
樂透機 西寧北路好像有一家可以幫你弄 叫日盛的樣子
你們老師算小機車啦 我們老師才機掰咧  直接嗆說軟體他不會 所以不要找他
硬體自己想辦法 還嗆說不會的話 被當掉也是應該的 什麼都不教 還指定專題要有4項功能
而且那4項功能還要他認為有價值做才ok  我們後來決定做搖控自走車 我們電路都有了
想說lay好拿去給人洗版子 他又不肯 機機歪歪的 什麼都不教 上次還差點跟他吵起來
他懶得借實習教室還想叫學生帶nb來 越說越不爽  

回覆給:狐
其實題目都還ok啦...因為錢花下去買套件就有了
困難的是套件也只提供一份的電路圖及程式資料
而做同一個題目的三個同學必須各提出3份不同的資料
頭大...去那生9份資料出來

回覆給:害羞又清純滴梁小山
果然夠78..

樂透機這還好吧~~~><
看到這讓我想到前年的惡夢~~><~~溫控~要命的78
一樣跟你用8051去做~資料好找啦
教你們一個摸魚的方法~只不過只有兩人份喔
就是一個硬体資料一個軟體資料~這樣就有兩份了
自己再去想法子生出第三種吧

回覆給:夜雨~~去死團60號
今天去重慶南逛了不少間書店
就是沒看到樂透機相關書籍

我沒跟你說要去找樂透機的書吧~~其實專題報告不難
看你怎麼做~如果真的沒法子~我再留電話給你吧

你現是沒有電路圖嗎? 我記得日盛好像有在賣套件  有含電路圖 程式 程式註解等等
你可以去奇摩拍賣看看 打自走車可以看到他的拍賣

Yahoo