Zclub討論區 Z板

奔騰前叉........軟軟呀!!!

最近

找了一組奔騰前叉

裝在我那車頭歪的很嚴重

加上煞車超級爛並且避震器爛到不行的豪邁上
(無阻尼又彈簧彈力衰弱)

騎起來就像降避震器又很死硬的車一樣
==================================================
diy過程中非常的順利

經過一番小修改後

裝是裝上去了

煞車變的靈敏了
(變碟煞當然啦)

也有了避震器該有的彈簧感覺

但是問題來啦

避震器好像只有彈簧的感覺

騎起來好像在坐船喲

這是啥原因呀

是沒有前叉油嗎

還是..........................

畢竟對避震器內部不是很熟

不知有沒有人可以提供一點意見
是裡面的油劣化嚕喔.所以才會完全沒有組尼.變個跟小馬彈力車一樣.找個時間.找加認識的車店.請他幫你完全解體.洗乾淨.換上新的油風跟油喔.如果你很在騎的感覺.那可以再要求他依照妳的喜好.幫你做調整.我在桃園.真的找不到再來信.我教妳^^~

如果是這樣的話

是換油跟油封嗎

那我再試試看嚕

豪邁的TLAD的避震可以分解嗎???

你應該找到的是1代或2代的吧...

我之前也這樣但..問題好像不是油耶是本身設計的問題吧!

我去重灌在多+5c.c. 就ok了

但最近後面的好像軟了...才用5年夠本嗎?

您是指

奔騰前叉嗎

我去重灌在多+5c.c. 就ok了
(那是要灌多少CC呀)

有點搞不懂

回覆給:kyosho
那時候因為沒空所以沒在那邊看老闆換...

你可以去問看看那些會換避震油的車行老闆原本是多少C.C

他們應該也換過奔騰的~所以應該都了解

也可以告訴老闆要硬點還是軟點..我換是600(不知道直接加油還是有換....)老闆是說換啦...也不知道用啥油因為我買不到避震油(濫嘉義)你就參考參考吧...

換培力的前叉油和用原廠的阻尼棒下去作修改就可以了.

Yahoo