Zclub討論區 Z板

about motoGP

每次只要有看到motoGP都會聯想到為什麼沒有台灣人下去競賽..這應該算世界性的比賽吧!?
我的映像中  國內很多人對於賽車很感興趣..有些車手也有過很多次的比賽經驗技術方面也不差才是...怎沒看過有台灣人在motoGP...還是我不知道而已...
要參加motoGP條件要很高很高囉@@?經費當然也是..如果有一天台灣人出了名上了motoGP或F1的第一名頒獎台..........會演奏國歌呢!!
這也是對國人的一種好映像吧...會比較沒有那種壞的刻板映像

可能是因為外交問題吧...對面的一直在耍白痴...我們做什麼事都礙手礙腳的...不然我覺得台灣的賽車手實力也不錯耶

恩是阿是阿~我也這樣覺得...已經有夠那種資格了!

回覆給:小偉
其實我覺得最重要的原因是我們台灣的車隊&車手都缺乏資金方面的贊助.
大家都知道,賽車是所有運動項目中最耗金錢的,尤其是F1.
加上國內政府也並沒有很提倡賽車運動.
所以單靠車隊&車手有限的能力,想要步入Moto GP或F1的殿堂.
那真的是一件不可能的任務...^^"

之前不知道在哪邊看到的文章
說在台灣練出來的車手
去跑國際賽道一定很吃鱉
因為國際賽道都偏向高速阿

回覆給:小步
這也凸顯另一個問題.
就是在台灣完全沒有一個合適的場地.

台灣不適合跑moto GP!!台灣車手最強的是越野車賽...我們台灣隨時有場地可煉!!看我們台灣組隊去泰國比賽還得名咧...我們真正的出路是越野車賽吧..我們台灣人不適合跑平路的~~看看我們台灣的賽道和道路超不平的不過還是一堆人殺彎殺的嚇嚇叫...要是叫那些習慣殺平路的外國人來比搞不好還輸我們咧

最近我在大陸看到一些消息
說今年5月1日的上海站..motogp 的當地外卡車手已經可以下去跑的有7個了...
當然還包括中國最有名氣的宗申車隊...聽說他們的車現在還在德國還是哪...在進行測試.
以迎接5/1號的中國上海站.....
而宗申打算以外卡的身分在今年跑個6~7站 motogp...明年打算參加整年的motogp....
雖然可能車手還是外國人...但是可能以後就看得到中文字的贊助商貼在宗申車隊的車上了...
也有中國人的車隊在國際上發光了...以後搞不好中國聯通的貼紙也很搶手說...哈哈哈..

其實台灣就是沒有得到政府的支持...會沒錢搞嗎????
只會作秀真是 他x的亂搞....哀~~~~

跟對岸有個鳥關係阿!!這我就不懂

台灣車手有很多跑到對岸跟香港阿

但有幾個能拿第一名得 而且還要穩定得前三名  等有得話再來討論去外國得問題阿

不過 就算去了 感覺上就只有殿底得份

gp哪個車手 不是佼佼者

在台灣能賽車得 都七老八十了

經驗比不上他們很小就開始玩得

體力也是一大考驗

台灣這種爛政策下 就將就玩吧!!

這讓我想起來 霹靂火

人家問你跑哪裡得

你要說我跑陽明山跟忠孝東路!!

五指上有時候也跑一跑

如果台灣能多辦一點賽程或一些大型廢地重整為賽車廠~讓有興趣的人來參加或比賽那有多好~賽車又不是壞事~而是一種正當的比賽 ..耐力與技術的考驗!
且~台灣飆車的青少年太多了!!!在街頭亂飆或為非作歹等等..會讓很多人反感(要飆就在賽道理飆..得第一還有很大的成就感)這些淺力拿來參與比賽..慢慢的我會絕得他們的人生變的光明許多...

要怪就怪自己為什麼是台灣人
台灣有多大
總不可能東西說蓋就蓋 一座賽車場需要多大的場地
台灣最大的缺點就是小 資源少 認命吧

回覆給:新竹天鵝-阿Q
台灣要蓋個像上海一樣規模的賽道
是絕對有地可以蓋的...
不過....並不是說蓋就蓋那麼簡單的= =.....
牽扯到的層面太廣了....
我記得雲林古坑那邊原本就有預計要蓋
不過不知道什麼原因好像不蓋了..Orz...

就算真的有台灣的車手去跑motogp..並且站上頒獎台
我看會為了要掛青天白日滿地紅還是五星旗鬧到打架吧= =....

不過就我所知,台灣要蓋一條國際水準的賽道其實不是問題.
問題就出在賽道後續的保養&維護&修理.
那真的是一筆很可觀的費用.

套句今天在全民大悶鍋看到的話...
台灣要蓋賽車廠...政府現在連垃圾場都找不到地方蓋...
垃圾場重要還是賽車場重要...

要當GP選手...運氣也很重要....
ROSSI要不是有個賽車手老爸,搞不好他現在在馬戲團...
只是以台灣現在的環境要培養出完全本土的GP車手,我只能說...
台灣加油...

希望板上哪個大大結婚時,記得有小孩時在玩具車上放一個裝8分滿的水杯...

回覆給:新竹天鵝-阿Q
香港也有賽車場
聽說台灣比香港大
少一個小白球場就可以有賽車場了

回覆給:NightWalker(去死團員-17)
賽車場跟垃圾場的比喻不對吧-.-
垃圾場人人有需要
但是沒人希望蓋在自家附近丫
私心的問題

回覆給:妖怪
我的意思是...連日常需要的垃圾場都沒地方蓋了...何況是何況是比較偏娛樂的賽車場...
我想也沒有住戶希望賽車場在自家附近...
想想NSR天天在你家附近拉轉....

如果能想辦法讓經營賽車場的收入比高爾夫球場多...
或許比較有人願意出錢出力...
這就要靠經營者的智慧了...

說到這個就悲哀.....
台灣呢....有一堆公子哥兒....
有錢買百萬名車千萬名車
可是卻沒錢集資蓋一個賽車場
說什麼沒錢沒場地都是騙人的
喜歡在馬路上狂飆....被記者問了才在那邊靠北(失言了~"~)說什麼沒地方飆
沒地方飆就可以在馬路上飆是不是阿!
別人的命都不是命嗎?

Yahoo