Zclub討論區 Z板

請問台北地區考大型重機哪裡比較便宜?

不知道幾位前輩可以推薦幾個比較優的考照地點,感激不盡

我是在台北市的大台北駕訓班學的~我剛考過~
指名找大龍有優待~    教練車是bmw f650 單缸車

板橋堅理站有駕訓  蠻便宜的

回覆給:005
交通部公路總局北部汽車技術訓練中心,在板橋監理站正對面,價格是5925元(含考驗費和換照費用),訓練用車是英國凱旋800................

回覆給:005
去板橋監理所對面的公路局報考大型重型機車,全部費用是6085元!
(訓練費5000、代收考驗費125、代收駕照費200、體檢費160)
小弟剛考到!^_^

回覆給:金毛大佬
訓練費是5600元........

回覆給:老猴子
噗~我打錯數字了!
抱歉、抱歉,看著繳費單都會打錯!
@@

現在考重機的駕訓費降很多    之前問要9000

新竹安駕目前7500 不含證件費用

要上道安課程(室內)嘛?
總共要花費幾天?

還是跟以前一樣要每天1小時嘛?
還是可以一天上3-4小時一周考照?

今天在板橋大中華問
兩人同行好像是一人5500
如是汽車也是在那學的   也是5500

我也想請問一下
一般重機駕訓課程都在上甚麼啊??
因為小弟(我住台北)我現在在當兵休假又是見紅休
有聽人家說要連續上一個星期才可以
所以對上課的時間感到很困擾
繳了錢沒去上沒學到東西就覺得很浪費
可是又很想趕快考到重機駕照
請大家聽我解惑吧
謝謝

回覆給:小許
我在板橋公路局考到大型重機駕照的~
去報到的第一天,教練會跟報名同梯次的學員們介紹車種、考照路線而已
之後的七天都是去反覆練習考照路線,並沒有額外的教導什麼東西
我只有去報到的第一天、第二天而已,後面幾天就都沒有去練習了,直到要考照當天我才去考試

或許我的行為不太正確,但是每天騎考照路線騎到都煩了
小弟感覺重機費用有點騙錢,都沒有教導一些騎乘技巧什麼的=.="(單純內心感想而已)

回覆給:Norick-去死團(G.D)#54羊皮SF
我跟金毛大佬一樣感覺,其實學不到什麼,好像純粹是花錢和花一週的時間去買一張駕照.........
教練場的教練第一天就叫你把7天的課程表全部簽完,其餘幾天,你去不去他根本不管你.....其實,如果你檔車已經騎的很熟練了,根本20分鐘就OK了...........

如果學車指定小李教練的話就另有優待喔
而且每個月還有日籍教官到我們寶馬駕訓班做安全駕駛進階班的訓練
如需參加安全駕駛進階班資格必須先持有大型重型機車駕照
本班場所寬大也是全省唯一一所以大型重型機車駕訓班未與小型車共用的駕訓班
我也會不定時的帶學員一起騎車出去遊玩
歡迎隨時來電詢問
0934353125或02-82095788

回覆給:金毛大佬
多謝兩位前輩的意見

想在請大大們給我點意見
小弟從很多網站得知新竹的安駕似乎很不錯
可以考照又可以學到上乘的功夫
但又礙於當兵休假見紅休
如果真的去報名新竹安駕
這樣台北~新竹兩地跑似乎是蠻累的
而且我自己也想過就算我真的考到了也不可能常常租車

1是要一開始就擁有安駕的技術
2先考到駕照等退伍在去安駕學

小弟的建議是經濟跟時間上允許的話,報考有安駕的會覺得比較值得!
如果真的礙於"當兵"的關係,那就只好選擇考到駕照之後在學習安駕技術~

各位大哥.你們好呀.我是新人!!請多指教..
目前的我也是希望可以利用暑假時間來考照.聽各位前輩說板橋那家不錯.
不知道他那邊一期是訓練幾天呢?是要練1個月還是1星期就可以考了呢?
是否有限定練習的時間(也就是一天可以練多久呢?只有1小時還是可以練到爽呢?)
由於我本身沒有車.將來考到也只能利用空閒時租車來跑跑.所以希望可以不限練習的時間!
最後再問一下.是原場考照嗎??
感謝各位的回應...謝謝大家...^__^

回覆給:悠遊自在的魚
大都是原廠考照
因為監理站沒場所及車輛

感謝阿洋回應.^^...那再請問一下.台北靠近淡水這有駕訓班嗎??因為我住淡水.所以想問一下有沒有比較近的呢??順便說一下價錢吧!!感謝前輩們的回應..^__^...THANKS!

Yahoo