Zclub討論區 Z板

唉~~年紀越大越難交到''好朋友''

發一下牢騷~"~
我發現年紀越大真是越難交到好友阿....
我今年大一...
話說我剛開學的時候認識了位同學...
一開始也和他蠻好的...
不過時間一久我發現個性並不是說很合的來
不過並沒有因為這樣就和他疏離...還是時常在一起聊天
之前有一次聊天和他聊到了騎車的習慣...
我告訴他這裡是高雄常常會有警察
勸他買頂4分之3罩以上的帽子(他帶哈利帽)
勸他騎車安分點等等的駕駛觀念
他就很臭屁的說一些他在台中怎麼鑽車縫...怎麼違規等等的事情給我聽
我聽了也是一笑置之...(很難相信他20幾歲了)
還有一次聊天的時候他問我說我為什麼不常和班上同學出去玩
我就說我都去跑山路或是去看風景....都獨跑比較多或是和高中同學出去
並且告訴他一些騎長途或是跑山路的安全知識
當然...他又像我臭屁了一堆...我也是聽聽就算了
不過我承認之後我就比較少和他來往...偶爾還是會開開玩笑..
聊天等等...
但是我發現他有時候看到我或是我開玩笑的時候他都會露出一附很不屑的眼神....但是那時候我也是認為自己多疑了...也沒去在意

就在前幾天...我要去廁所遇到他...就開玩笑的說了一句
"喔~~躲在這幹麻"
不過他竟然回了我"尿尿啦!幹麻!還能幹麻!哪像你喔!自閉!"
我有看到他的眼神...是一種很不屑的眼神
我當初真的很想回嘴回去...不過想想還是算了(我真孬= =)

我並不承認我"自閉"
除了比較少和同學出去玩的原因是因為他們都是去喝酒...三不五時就去吃一些不便宜的東西(一個禮拜至少3次)...不然就是喝酒喝到快天亮才回家(還騎車)...所以我自然不可能和他們出去玩
不過平常在學校我還是和其他的同學聊天....玩在一起等等!
並沒有躲在角落...

以前在國中高中的時候就算合不來甚至吵架...
都過個幾天...最多幾個禮拜就沒事了...
不過到了大學卻都不一樣了....
唉....

是阿知音難得阿.............
像你說的他們出去感覺有點酒肉朋友
而且我哥也是這樣常常都出去喝~喝不用錢的樣子
好像有錢一定要花光光那樣
總之就是觀念不同

回覆給:芒果冰砂[去死團員92號]
看要不要去加入自己有興趣的社團
說不定會多了一些不錯的朋友喔^^

是阿...上了大學才發現不一樣了...
同學從各地來,環境不同,人也複雜許多.....
出了社會更能發現世界的可怕=.=....

我上了大學
感覺沒有高中時期大家感情還不錯的感覺

反而是
強勢在欺負弱勢
在背後說某某的壞話
別人一個小動作會被解讀的好像很故意...

回覆給:翅膀-去死團團員33號!
他們的確是想酒都喝不用錢的一樣...
每個星期4都會討論今天要喝什麼= =...(星期5上午沒課)

回覆給:新莊阿德~~去死團95
我也想加入社團阿!!
不過學校沒有機研社>_<
有打算要2年級或3年級找人去申請一個

回覆給:B&K
真的的是來自不同的地方想法觀念會差很多
加上年紀大了會更明顯
我之前在打工的時候就有感受到社會的黑暗了...(明的一套暗的一套)

回覆給:魚類
我感覺也是這樣...
連我現在在和大學同學和高中同學聊天的時候他們也都有說過

一切都是自然現象
因為在高中是幾乎8個多小時都在學校 很自然的大家關係會很密切
上了大學 大家都有自己的事 自然得會比較疏遠

老實說我的狀況跟你不差 比較熱絡的同學永遠十根手指就數得完

哈哈我也不會認識很多朋友的說...不過認識的都是滿志同道合的好朋友啊~~假日大伙就出去跑把妹聯誼之事也都是一起

知音難得阿.............

就是朋友嘛!又不是老婆,每天要一起吃飯睡覺辦事
個性合不合是重點嗎?朋友臭屁又如何?
我跟小飛俠
他講重車臭屁,我閉嘴
我講軍事武器,換他閉嘴聽我臭屁
其它話題爭的面紅耳赤.
也不會影響我們朋友的關係啊!

朋友之間,看他優點,容忍他的缺點,朋友自然就多
老是注意人家缺點....

別在意啦
道不同不相為謀!

回覆給:老爹
大概是我們交情比較不深吧!(不到1年)
我和我以前高職的同學有時候也會因為一些是爭的面紅耳赤
但是隔天就沒事了

大概也是我比較重朋友的關係吧...
我會把朋友看的比女朋友還重!

回覆給:FZ潛水騎士~
的確是道不同不相為謀

我的情況比你還遭呀!!我是在台北讀書,我當然是住在宿舍裡面,可是一天在宿舍真的說不到十句話!!我今年大二,整天在學校真的好悶!!感覺想找人談心,可是就是真的無法像高中一樣,能有知心而且無話不說的好友!!我覺得我在大學真的是蠻痛苦的!!所以我放假如果留在台北的話,都經常約我女朋友出去,我常跟他說我的情況,他也應該覺得我很怪吧!!!我的個性就是不會改變自己去附和別人,我覺得我這種個性真的是蠻吃虧的!!經常會感到孤單!!
我班上的同學給我的感覺就是話不投機半句多!!所以我經常回台中找我以前的幾個朋友出來打打球,聊聊天解一下悶!!

這種事情

我也遇過

也是一位台中的同學

不過習慣就好啦

我跟我那個台中的同學

之後發生一些不是說很愉快的事情

加上我認為我跟他的意見會不合

所以我漸漸的不跟他鬥陣了

雖然見面會聊幾句

不過那也只是下課之後在學校遇到才說幾句話。

反正知己難求.....我唸大學已經要大三了

終於找到一個知己...不過聽說他快21了..........有點心寒

我覺得你想太多了..

我只知道

沒有永遠的朋友..

回覆給:OIT-15 藍波
為什麼沒有永遠的朋友呢?

人長越大心是越複雜的...

前工作公司我也沒啥朋友

但出社會嘛,會顧到禮貌

禮貌性的問候,禮貌性的虧兩句,禮貌性的討論哪個客人機車,穿著離譜

就是下了班不會想到對方

而他們對自己有好處的朋友特別注重打交情,可以帶去搖頭轟趴

而我對玩一無所知,理所當然的友誼就比較淺囉,只是同事情誼

---
相對的青少年時期注重群體認同感更勝對錯,還會蒙蔽自己的判斷

例如:我當初學抽煙的動機

例如:公司客人(通常未滿十八),一群人中只要有一個剃山本頭穿束褲,幾天後又多了一個打扮一模一樣的人

自己看清楚就好,smart guy^_^

偶的情形跟您有點小小類似.只不過現在偶工作有一段時間了,休假時偶爾也會跟以前讀書的同學出來喝茶,聊天...他們也是白天工作晩上讀書!但每次出來時,飲料.點心.或一客都要2~3百元的簡餐都若有似無的表示要偶付錢,一開始想說難得出來,偶來付沒差...第二次還是一樣...有時他們還帶女生出來,MEMU上的東西點一點,二話不說丟給我...以為要偶先付錢後面才會再給...結束後..."BYE BYE 騎車要慢一點哦!回家後要上線~~...."就講這麼一句話,開著車載著女生就走了....好幾次都這樣..跟他們逛街,故意錢不夠,借錢去買C.S..."下個月領錢再還你啊~"....一個月過去了....有還嗎?...22 years old 腳穿伯肯鞋,身穿名牌,開著三菱GRUNDER白天上班 晩上上課 順便載女友去上班和下班....沒錢?蓋營養咧~~想說大家都是以前的同窗.你卻把我當成凱子.可惡,以後偶會理你才有鬼咧~當然這情形已是去年的往事了,現在只要一休假,大部分時間都是一個人出去走走,上個網...一個人自由的很!

回覆給:FZ2摔車手
"青少年時期注重群體認同感更勝對錯,還會蒙蔽自己的判斷"
我以前曾經是這樣子...
不過現在已經懂的分辨是非..自己該不該做..自己可不可以做^^
(我自己認為啦)

回覆給:GRIFFON--[去死團-64]
你的情況好像比我慘多囉^^

社會都是這樣的!!

我猜的沒錯!!你應該還沒出社會吧  等妳出了社會你就知道

更恐怖的地方在那裡了!!我國中就開始打工了!!!

哀.....

Yahoo