Zclub討論區 Z板

關於HID和電量一問!!!

是這樣的!!!
小弟從買天鵝之後就一直使用8仟KHID一直到現在
但最近點燈都要點很久~然後聽安定器都會有搭搭搭.搭搭搭的聲音(開關一直開關開關)
開關N次最後才會亮......
亮燈之後燈色在升壓時還會不時明不時滅........
而且升到穩壓8000K還要大約10秒鐘.........

以上問題找過HID代理商她們宣稱燈跟安定器沒壞
是我的電瓶不夠電..........但是我電發一觸即發阿!!~"~

也去過很多車行車行都說會有搭搭搭.搭搭搭的有規則頻率聲音
是因為安定器壞了!!!

之前有車友PO過換成9號電瓶真的會比較好嗎???

或是有碰過此問題的車友給點意見看是電瓶真的不夠電使HID升壓
還是我的安定器壞了!!!

多謝!!
也許是因為久了電瓶真的變沒電了!!
但當初裝時你有加裝繼電器嗎?並且中間最好在加上20A的保險斯!!
這樣真的比較好!隨點隨亮!因為hid順間要的電太大!!

聽你所言應該是安定器的問題居多吧,電池沒電根本發車會有點問題.在保固內去換新品吧.

回覆給:Carter
對了!這也是個問題

我只有把電源接上去沒有裝所謂的繼電器

更沒有所謂的強化線組=.=

這應該是癥結所在.................

小弟我在試試了~

還有勁戰把電瓶改成9號電瓶會有差嗎??

可以直上嗎?還是要修改?

回覆給:alco

我按電發一觸即發~~~

而且使用防盜器還有電=.=

會是因為開啟HID所需要的電流太大嗎?

而我電瓶裡面沒有足夠的電量使HID點亮嗎?

加裝20A保險絲跟繼電器就會有所改善嗎???

我當初也沒加裝加裝繼電器 中間也沒有再加上20A的保險斯 目前一個月沒什麼問題 可是以後...?? 當初還花了500的工錢請店家幫我裝的..~"~

線路 問題吧!! 可以 裝發哥 強化線路 很棒喔 !! 都沒什麼 問題

強化線組也就是說:繼電器+保險絲+近遠燈訊號線+電源正副電

至於你說裝所謂的強光線組沒用...

這是錯誤的觀念...P牌跟O牌還有H牌建議一定要裝...不然有可能點不亮的!!!

強化線組不管是機車還是汽車..最好還是要裝..汽車本身有繼電器了..所以隨意

但是機車....一定要裝.....裝了..對你只有好處沒有壞處!!!

你說到
"我只有把電源接上去沒有裝所謂的繼電器

更沒有所謂的強化線組=.="

因該有筆誤吧...你的意思是不是沒有裝"強化線組"...沒有裝的話...自己去買材料自己DIY吧..

成功的話..你會很有成就感^^

Yahoo