Zclub討論區 Z板

請問我的小n這樣正常嗎?

前陣子買了一台小n~我自己覺得狀況還不錯...
只是~我一個朋友跟一個店家的師父說
車子如果在騎的時候沒有冒白煙~是不正常的??
我買的n是改預混~平常加油時~都只用1:20

(用的是嘉實多tts~他們說別用這個
這種是給小50用的~我有考慮改用力豹士或是motor800的)

上面兩位叫我調濃一點~這次加油~我調1:30
也是沒噴白煙啊...
騎的時候~沒噴白煙~這樣會容易積碳嗎??
這個見仁見智啦....
許多2行程的小車在中速的時候白煙是不多的,那樣的燃燒比較正常,但是加速中與減速中是一定會有白煙的,因為機油量是由油門同步控制的。
有些車友會矯枉過正,機油量加太多而導致汽缸積碳。

我只有在冷車騎的時候~
剛騎的那一段會回頭看而已...是有白煙拉..
加速跟減速..沒注意過勒...改天看看
還是要謝謝你的給我的意見^^

還有一個問題~平常市區騎一段時間~大概30分吧~
走走停停的狀態下~水溫總是會過半~
有一次~我在山路爬坡~水溫到了4分之3的地方..有點怕怕的
但是回頭騎下坡的時候~可能是海拔比較高~氣溫低的關係~
水溫表幾乎等於0

是水箱進油才會異常的高溫嗎?
水龜是正常的

回覆給:阿揚
你抓個人在你後面騎車就知了啊...有些人車子常常噴來噴去的..排氣管積垢不多..煙就很少...但是跟在它後面一段時間你整身都是噴合油的....

我的nsr引擎工作溫度到達時
騎也沒煙阿
我也騎了一兩年了
也都沒事
沒煙代表燃燒效率好

我也是加motul800.......1:30

但是檢測不一定過xd

Yahoo