Zclub討論區 Z板

有人看我猜我猜我猜猜猜的真的假不了嗎

記得有一集裡面一個發明家,他說他快要發明用空氣就能跑的車你們覺得這有可能嗎,好像說他研發百分之75嚕快要成功嚕,哈一但真的有這種車那.......加油站會倒光光吧
有可能呀!
空氣中含有水,水是H2O,他是氫和氧組成,氫是可燃性,氧有助燃性,而水加熱到一定程度又能產生蒸氣,能造成動力的東西都很具備。
PS:如果有說錯的話就請給小弟提醒,不要抨擊,那一定是讀書不認真 Orz

發明出來再說吧!
況且發明出來,還得有商業價值,才可能取代現有汽油

太陽能汽車已經發展出來,卻無商業價值,所以只能比賽時秀一秀
電動摩托車也已量產,銷售數量少的可憐(充電太麻煩)
瓦斯汽車也有,最後也是無疾而終...

燃料電池環保車是利用氫氣和氧氣的化學反應所產生的電氣為燃料,其排出的廢棄物只有水。其燃料即氫氣是儲存在車內的高壓汽缸中。

汽車製造商面對的主要困難,是製造燃料電池的成本很高,電池也真是他媽的又重又大顆,而且...生產氫氣需要大量的燃料,排放的污染物也不亞於汽機車,以目前的技術,燃料電池汽車還未能取代用汽油或柴油的汽車。

另外.....你們知道麥當勞或肯德基及路邊的雞牌店炸剩下來的廢食用油,可以當柴油來使用嗎??

兩年前做報告時找的資料顯示
有國家的公車已經在使用燃料電池
而且馬力數也已經跟汽油引擎相差不遠
不知道現在如何
不過燃料電池的優點
除了可以替代現有的能源
最大個價值還是在於環境保護~
完全無污染
如果能發展成功
真的是一項偉大的發明
但不知石油國家的領袖會怎麼想?

回覆給:一水 [去死團-074]
燒得起來哦?!我用打火機燒我家的沙拉油怎麼都燒不起來..........

回覆給:狂戰士.

=.="
柴油你拿打火機燒也燒不起來.........

是真的有這技術....但不是直接用....要處裡....

把沙拉油放在鍋裡,用爐火持續加熱,看最後會不會燒起來
(先準備個乾粉滅火器在旁邊,別把屋子燒了)^^|||

小常識--鍋子起火處理方式
1.蓋上蓋子,讓火窒息
2.灑上一大把鹽巴,鹹死它
3.千萬別用水潑,滅不了,還會到處跑
4.乾粉滅火器是最後方法,善後處理, 會讓你抓狂

柴油引擎是用高壓使燃料跟空氣急速壓縮而自燃(爆)

之前是看電視…某技術學院的學生則是利用水蒸氣 做活塞運動…那也是利用空氣
熱帳冷縮原理吧…所以以後發明氣動車也可能,但衝力就不得而知了

回覆給:小布
蒸汽機不就是利用蒸氣推動活塞!
那也要先把水加熱搞成蒸氣,多次能量轉換反而浪費更多!

一般柴油引擎,加一半柴油加一半沙拉油可以跑得很順,只是排氣管會有後面會有香雞排的味道!

回覆給:不會騎直線的男人
可以只加沙拉油嗎??可以去各處搜括廢食用油~~

生質柴油

1.收集動植物油或廢食用油
2.放在果汁機裡面
3.加入一定比例的氫氧化納
4.均勻攪拌
5.靜置一個晚上
6.比較乾淨的上半部油就是生質柴油....直接往油箱裡面倒.......
PS1:若含水量過高....會變成肥皂....
PS2:不要傻傻的拿花生油或橄攬油等高價油來作,因為光成本就比柴油高....

只加沙拉油當然是可以發但效果非常不理想,第一點油太濃供油系統做動不良,第二沙拉油壓縮爆炸點跟柴油差異太大較,原設計引擎較無法正常運轉!

加煤油也蠻好用.

哈哈哈
排氣管會有機排味哈哈哈XD
愛睡的我都笑到有點精神了
那這樣油錢不就又更省了~

其實我常在想一個問題...

能不能利用人造閃電來發電...
在密閉空間製造出能產生閃電的環境,然後想辦法吸收閃電的能量...

德國的市售柴油好像就要加10%的生質柴油阿...
之前抵死卡布利的介紹當中,那種柴油的燃燒味道像薯條....
到時候大概薯條會沒人吃吧XD~~

軍用車裡面有一種多燃料引擎,這種引擎你可以加汽油/柴油/食用油,都能跑!  當然燃料愈差效能就愈差~

我猜想上面服部說的氫和氧
我猜想這個可能比較好發展吧
分離產生氫.多出來的廢水
就由引擎產生出來的熱能把水蒸發
這樣不就是真正的環保啦

我覺得"外燃機"引擎不錯耶^^
就如Ricardo說的    不管加什麼進去
只要可以燒  車子就會跑^^
不過 裝上機車應該很難~"~
目前都裝在船上或是M1坦克上^^

Yahoo