Zclub討論區 Z板

改車改到沒錢了嗎?教你節流的方法

我們都知道,7-11在我們的日常生活中,扮演著很重要的角色。然而不幸的, 7-11 的食物都不怎麼便宜。因此,我們為了大家的經費著想,特別著手於這項研究,以 解 決大家的民生問題。 STUDIO本著服務的熱誠,不惜跋山涉水、翻山越嶺、披星戴月、三顧茅廬、七出奇 山,在經過長達一學期大膽的假設以及謹慎的實驗求證後,終於不負眾望,整理規 納出這門在7-11白吃白喝的必殺獨門技巧 此外我們又顧慮到大家可能不能接受冗長的步驟,特地又花了整整一個寒假的 時 間,將這套博大而精湛的理論濃縮成只有兩個步驟。這兩個簡單的步驟很簡單,分 別 是:   1.投資準備期,以及   2.回饋收獲期。   甚麼是投資準備期呢?首先在你搬到一個新環境後,你必須確定在你家附近就 有一家7-11;然後你要養成一個十二萬分非常極重要的習慣,就是三不五時就要到店 裡 去晃一晃。 要靠人家過活總得有些個交情您說是吧!所以啦,趁著剛開學沒啥壓力,你要 強 迫不分早班、晚班、大夜班,通通在7-11出現;最好每次去都要和店員打招呼, 離 開時還要說掰掰;看到店長跟店長夫人還要再補上一句『大哥大嫂早安!』之類的 話。並養成某種與眾不同的口頭蟬。例如不論是早晚大夜,都說『早安』之類的。 雖然在一開始,你和店員都會覺得怪怪的,但是日子久了(差不多一個月啦), 你就會變成這間店的熟人。如果你每次去都有買點甚麼東西,即使是養樂多也好, 你都會變成這間店的『老主顧』!雖然每次去7-11都花錢是個不輕的負擔,不過要切 記:今日的投資是為了明天double的報籌!所以這些錢還是忍痛扔下去的好!畢竟 天下沒有白吃的午餐嘛! 再來就是重頭戲-回饋收獲期的到來了! 相信在第一個月中,你已經和店長以及各班的工讀生建立起某種程度的友誼了 ! 而且你也應該對7-11的經營模式和其生態有了某種程度的瞭解,那麼你應該已經注 意 到在7-11中一項很重要的活動。甚麼活動這麼重要呢?這項活動雖然很複雜可是它 也 很簡單,只有兩個字,那就是『報廢』!! 聰明的你,在聽到報廢二字後,應該有所體悟:沒錯!在7-11白吃白喝的技 巧,正是『報廢』二字! 甚麼又是報廢呢?簡單的說,7-11基於『替消費者著想』的基本主張,必須在 食 物將過期(而又還沒過期)的時候就拿起來,以避免客人不小心買到過期或 品質不良的產品。那麼,這些報廢的產品要怎麼解決呢?第一種方法是直接丟掉唉 !真是可惜),第二個方法是拿去餵門口的小白(賤狗,我踹死你!),第三個方法 就是交由工讀生『自行料理』掉。 不過,在各位達成『投資準備期』的階段性目標時,一切的情況即將改觀!店 長 和工讀生們將看到像你我這般基於保護地球資源,珍惜各種食物的綠色(沒有政治 味 道)環保人士,不惜犧牲小我以完成大我,自動自發、積極進取、熱血澎湃、義無 反 顧 的把這些原本會被蹧蹋、蹂躪、浪費掉的東西發揮最大的用途! 各位請大聲的跟我說一遍:『沒有像我這般神聖的工作者,地球將面臨著滅 亡!!』是的,沒有像你我一樣清理報廢的人,就好比缺了分解者或清除者的食物 鏈 一樣,是不可能長久穩定的!這點請銘記在心,因為它是我們生活的座右銘! 便提一下,各位在吃報廢之前,要先讓工讀生登記一下,以完成報廢手續才 可 以吃喔! 講了這麼多,到底有那些報廢可以吃呢?別急,待我細細說來: 一進7-11大門(小心不要太興奮而被自動門夾到)之後,首先邁入眼簾的就是 熱食區』。熱食區可以吃的報廢分別是『御飯團』、『關東煮』、『茶葉蛋』、 金粽』和『哈燒客』。 御飯團的標準報廢時間是午夜十二點,所以各位可以在晚上十一點多快十二點 時 就很湊巧的出現在7-11,然後基於服務的熱誠,就很義務的幫工讀生拿去處理掉。 不 過有些7-11會在補貨(大約凌晨四點半左右)才報廢,這點請大家稍微注意一下! 關東煮的話,其報廢比較沒有甚麼一定性,所以不彷先問一下工讀生,大約幾點時 他 會報廢,你再適時出現(混熟一點的話,也可以叫工讀生要報廢時打電話通知你) 就 可以了。關東煮還有另外一件重要的事值得注意:湯。關東煮的湯做法是這樣的: 洗 完機器後,工讀生會把熱水倒進機器,把關東煮放進去,再把調味料倒進去。從此 之 後,就只添水而不加料。各位可想而知,湯的味道一開始會非常、非常濃,到後來 又 會變得非常、非常淡,所以喝湯的時候就要避免在洗機器的前後喝。對了,由於關 東 煮的湯成本甚低,所以你可以帶個鋼杯去,不要客氣,盡 量裝沒關悉!   茶葉蛋的報廢是這樣的:當一顆茶葉蛋它的蛋殼已經裂開很大,甚至蛋黃都露 出 來時,就是可以報廢了。所以各位忍不住想吃茶葉蛋時,不彷先幫工讀生檢查一 下, 有沒有可以報廢的茶葉蛋,再決定要不要買。 金粽則是依放入的時間和保存期限來決定要不要報廢的。所以當你到7-11時發 現 櫃台後面有幾顆粽子時,八成就是報廢的金粽啦!只要問一下工讀生,確認那顆粽 子 拿出來的時間還不會很久,粽子就是你的了啦!!  哈燒客就比較好玩了。各位在晚上十點多時可以到7-11晃一下,走到哈燒客那 格,仔細看每個紙盒,你會發現上面有的有長方型,有的是圓型,一小格一小格 的, 寫滿了1到24,還打了一個勾勾又畫了一個叉叉。這個勾勾就是它放進去的時 間, 那個叉叉就是它要報廢的時間啦!所以當你十點多來時,如果有兩個哈燒客的叉叉 畫 在3那一格,就表示你熬夜熬到三點時就可以來7-11吃消夜囉! 各位也許會說,那『大亨堡』、『包子區』和『熱飲區』呢? 大亨堡基本上在報廢之後,是連小白都不吃的東西。那個麵包濕濕爛爛的,相 信 你不會想吃;香腸則是乾乾癟癟的,看了就沒胃口(不過吃起來還好啦);火腿就 算了,吃起來就跟嚼橡皮筋一樣,真是難吃! 包子報廢掉的話,其實和大亨堡的麵包報廢後沒甚麼兩樣,相信我就不用多說了。 至於熱飲區的話,基於它可能變質的衡量,還是不要輕易嘗的好!如果真的想 賭 賭看,我們就提供一下資料吧:熱飲區依規定只能放兩天,然後就報廢了。 報廢之後工讀生會把它擺到櫃台後面,直到它變涼後,再放到『大都匯』的冷藏櫃 中。不過再次強調,生命還是比較重要的,希望這一項你不要隨便嘗試,我是不會 負 任何責任的!! 再來各位會看到『大都匯』的冷藏櫃,這也是7-11中的正餐主要來源。 大都匯的食物種類非常的多,有香菇燒麥、鮮蝦燒麥、傳統涼麵、香辣涼 麵、、 日式涼麵、豬肉水餃、韭菜水餃、大湯餃、油飯、肉絲蛋炒飯、番茄蛋炒滿B辣 翅、 義 大利肉醬麵和一些甚麼甚麼飯的等等。 雖然種類這麼多,但是它們報廢的方式卻是相同的。每天晚上,晚班的工讀生 都 會把食用期限是當天的,通通報廢,然後擺到最下面幾層。所以你只要在每天吃晚 餐 前到7-11晃一晃,就可以知道今天晚餐是否能省下來了! 還有一個小技巧提出來分享一下:像油飯、蛋炒飯、水餃等這類要微波加熱的 東 西,通常都乾乾的不好吃;可是你如果能在加熱前,先澆一兩湯匙關東煮的湯,保 證 微出來會比原來的好吃上n倍! 另外,每天晚上十一點多快十二點時,也是鮮奶和豆漿報廢的時候。所以你大 可 帶著鋼杯,一邊喝豆漿,一邊吃御飯團,豈不美哉!!倘若你和工讀生夠熟的話, 甚 至可以直接拿著你的鋼杯去裝汽水機的汽水來喝,真的不用錢喔!用完的鋼杯,可 以 到7-11外面的洗手台去洗,那邊一定會放一罐用來洗機器的洗碗精,可以讓你洗免 錢 的說。 其實和7-11混熟了之後福利真的是多的說不完。像是撲克牌、打火機等,都可 以 ㄠ到說!不過,各位切記『君子愛財,取之有道』這句話!不論你報廢怎麼吃都沒 關 悉,但是如果你做出像偷竊這種違法的事,那你就真的別想在這一帶混下去了! 7-11 可都是連鎖的喔!你在這家做的壞事,很快就會傳到別家去的。 最後要告訴大家的是,其實我們還留了好幾手,這樣才能留給大家摸索的樂趣 嘛! OK!我們已經把『節流』的方法告訴大家了,至於『開源』,就要靠大家
這幾招幾年前就用過了

因為我以前就是上大夜,堆積如山的食物都是不要的,都叫員工自行處理掉,我也常常基於節儉的想法,每天早上下班就背一大袋食物回家給家人,不然就是照顧那些晚上還在讀書的學生(我以前的店在南陽街),最重要的事在便利商店上班還會有多到嚇人的發票可以對獎,因為很多客人都不拿發票,自己留起來,對獎日也都會有上百張可以對獎

上大夜真的很傷身體,不過薪水真多,那時我一個月領五萬多

可是做了兩個月.........................入伍去了

回覆給:小天使PAN
...........@o@

有那麼多嗎...5萬多....真的假的= =

回覆給:基隆阿新koula
我們學校就有人做了大夜班做到買中古ㄉ保時捷.........

哈哈哈哈......
果然是內行的
seven的發票可以讓你收的嗎?
我非常懷疑ㄟ
要不然就是你們的區經理太混了
ㄎㄎㄎ

還有這樣的哦=.=

哈哈哈。不要跟我說你的身材是這樣造就出來的喔

回覆給:nippon
我之前都去全家ㄋ~
那ㄉ大夜班跟我粉熟...
還可以看免錢ㄉ雜誌<未拆封ㄉ>
東西吃到爽.....真ㄉ是"全家就是你家"

我3-4年前7-11上大夜吃到想吐.....我認為7-11東西好像越來越可口ㄌ
........但我還是會付錢在吃.因為因果循環.現世報........
真懷念我在7-11打工時期....幹ㄌ3年工讀畢業轉正職1年直到入伍......淡水ㄉ7-11我待過5-6家ㄌㄅ.........真懷念........
............................有7-11真好.............................

我屯積過HI LIFE 的發票,不過中的機率不高.可能是號碼太相進了吧!

那時每次少說都對了四五百張,

回覆給:nippon
耶~~~!?
你好像在說我呀... ...
本人現在就是7-11的大夜
為了還卡費... ...>_<
晚上上班白天上課
所以我才叫做"蠟燭兩頭燒"阿 ^_^

.....................=_="

Yahoo