Zclub討論區 Z板

警察抓改裝完全為業績???

前述:
       大家看到這主題.心中十之八九都會回答是為了業績
       但我經過這個假日後.我心中答案感覺不是了...
       我之前也是覺得警察抓改裝都是為了業績..等等之類原因
      但是自從這禮拜我到台北打工之後.我就改變此想法了
      我自己也有改車..也很不喜歡警察抓改裝..因為車上都是自己佈置的

我到台北打工.地點市在路口..所以行車我都看得很清楚
     因為無聊我就數車...我站八小時..從我面前經過的改裝車
     250輛一上有..包括大改小改或者打檔車(100-125cc)
    但是我有發現一些狀況..一定要說出來.讓大家省思一下..

問題一 大家都喜歡俏牌的模樣.但是警察又愛抓

這問題很早就有..大家心中的看法也是2極..
但是經過那天的眼睛證明.警察會抓俏牌是有原因的..

那天不過啥車種.幾乎都有改翹牌的車..角度不一
但幾乎都穿梭在車陣中.或者是一綠登.油門就敗下去
有的角度翹到看不清楚..或者莊活動式翹牌...
我本身也被抓過翹牌..所以很幹..但是你們想想
要是你是警察..看到有些角度如此大.拍照幾乎拍不到..
那警察如何抓所謂的'翹牌"..所以我心中在想..
要是我是警察肯定有'翹'的全都抓..以表示公平..

還有你把土除割調..換91之類的胎...一起步就會噴石子.
後面的人會多難受阿...

問題二 女友=限速器? 還是加速器

騎著自己的愛車..載著女友一定很幸福...
但為啥我看到的情形完全不是這麼回事..
大概7成騎士載著女友都是保持高速狀態..
有些更在車陣中穿梭...我看了都冒汗
要是你今天摔車了還好..後座的人 你能負責嗎..
出了事情誰來扛...有的更可惡..連安全帽都沒帶..
現在是怎樣..要殉情是不是...
還是你覺得帶著女友騎著愛車.會很屌還是很帥..

當你的頭貼著地面聆聽大自然的聲音時
你也準備回歸搭自然吧

問題三  護具裝備是多加安全???應該是多加速度吧

這問題之前板上就有大大提出.我在此.再把我看到的一切
完整形容一次....
有的騎士很棒..車漂亮..騎車也很有水準..
但也看到一些無知的人..
自己為帶上arai或者高檔的安全帽還有護具.就是受上帝保護嗎
在車陣中穿梭..逆向..闖黃燈..競速...之類的....
這些人還不再少數...看到感覺有些心寒....
你既然買護具 就表示你有安全的觀念..為啥還有出些危險的事情

問題四  機車應該是騎快車道吼...政府應該廢掉機車道

我不知道有些人士國文程度不好還是怎樣...
地面上明明寫著機車道..但她偏偏愛往快車道
跟汽車競速..穿梭等等....
具我2天的觀察..會騎快車道的有以下幾種..
1.瓦斯車(或許她趕時間)

2.公升級重車(這方面我不想去探討)

3.
 上班族(穿著西裝或者店服.應該是要上班吧)

4.改裝車

對於改裝車.先撇開因為任何原因而跑快車道
跑快車道的改裝車實在非常多...
我看到的第一個想法..難怪警察會抓改裝...
因為跑快車道都是改裝車嘛..

當你跟四輪車對撞時..你有把握能撞贏它嗎.
還有在那0.000幾秒的時間差之內閃過危險..
我還是老話

當你的頭貼著地面聆聽大自然的聲音時
你也準備回歸搭自然吧

因為我的工作地點就是在路口...
所以能觀察很多事情....
還有很多情形沒說出來...
以上4點是我個人覺得比較嚴重的
還有..
1.改個管 一定要在紅燈的時候拉油門嗎= =

2.遇到警察應該保持低調些..為啥總是愛從警察面前飆過?

3.喇叭是要提醒別人..而不是要廣播"我來了"..

4.馬路不是GP賽道..要跑道沒人的地方去跑..要死自己死.
   別害死別人...

我的結論是.

警察愛抓改裝車不是沒有原因的..要是你今天乖乖騎..
大家只會報著欣賞的眼光去看待你的車...
但是現今真正會乖乖騎的.沒幾個了吧..
包括我在內..有時也是會耍白痴.找死...
那警察抓改裝車的要是你改車只是為了飆車.競速.耍屌...
理念..永遠不會廢除..
再我們向政府抗議不平等對待改裝車族的同時..
也捫心自問......是否有守法.安全.

要是大家有空閒之於...可以買杯咖啡.找個涼爽的騎樓..
觀察一下路口的情形..肯定會有收穫...
(這好像事件蠢事= =)

謝謝大家的賞閱.請多批評指教

說的好!!!!

其實我很對不起z族
潛水大概2年多 發表的文章沒幾篇...
只是這次突然感觸很多..一定要作件事情...
剛好又遇到4月1日擴大臨檢...想說要寫篇文章了...嘿嘿...

剛剛看了好幾次  文筆滿濫的XD...歹事辣

................正所謂

會出現規則就是因為有人會違反常規...

後座載人在那邊高速騎乘的真的覺得很白濫
有時候真的很想問他 你有沒有問過坐在後面人的感受
我還發現到一點~~其實會有這個現象
罪魁禍首應該歸究討論區的興起(當然不是指責討論區 而是裡面討論的人)
大家應該都看得出來 在幾個比較大型的討論區
充斥著人家買什麼 自己也要不落人後的跟著買 別人改什麼的人
但是卻不懂得這些東西的真正用意 甚至東西買來不知道要幹麻

我同意樓主的說法
不過我有時也會騎到內車道
表速70以上時幾乎會騎進去 因為騎機車道感覺很危險 要是旁邊巷子突然衝一台車出來
會很難閃
不過我要切進內車到都會很注意看後試鏡
而且一進去 車速都不會慢到 擋住一般汽車的路

事實上我覺得阿..騎機車道不管騎快或是騎慢 都還挺危險的 而且也容易影響到其他人
高速行使在內車道反而比較安全...
我這個想法或許大多人都不同意吧
大家聽聽就算了

跟大家分享一件事情

路段介紹

不曉得大家知道不知道羅斯福路四段接五段的地方(正成就在天橋下~)
在那條路旁是師大分部~師大分部右轉有一條小巷子是通往公館的(它叫汀州路)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

衛道人士and有強烈道德觀的人請勿閱讀

話說某天我要經過那條小路,因為那條路沒什麼車.....所以我就給它違規(紅燈右轉)

好死不死一轉彎看到一個警察+一個替代役男,心理想著"死定了...."

碰巧當月被開了兩張紅單,一張超速1700,一張逆向吧!600.......

結果當然是被警察攔下來了,我就想說反正都要被開了,就乾脆嗆個夠本

就開始那邊發牢騷說:幹~被開單還要等喔!!(前面有兩個也被抓)

警察:證件拿出來

我一邊拿一邊說:這麼拼喔!為了業績這麼拼喔!大路不去抓來這種小路抓...

警察:這是上面交代的...

我:你們來這種小路對交通有啥幫助嗎?不是為了拼業績是為了啥?

警察:你意思是說我們應該混水摸魚囉??

接著我就跟他報了某條路說:要去就去那裡抓~~還比較有維護交通的效果

警察:那裡不署於我們的管轄範圍~我們是文山二分局~那條路是萬隆分局管的

我:是喔!我怎麼會曉得! 就算這樣你們也應該去大條的路抓啊~

警察:而且我們不管抓多少也不會加薪~這些錢都繳到國庫裡面

他看了看我的保險卡就說我的保險卡過期了~可以罰我1500到30000元

我就跟他說我沒收到通知單.....(我真呆~保險卡跟行照夾在一起)

之後又跟他槓了一會兒~

最後他說:我攔你下來~又不一定是要罰你~勸導不行嗎?

接著他右手一伸遞了證件給我,我收了證件~二話不說發了車,油門一吹馬上走人!

不曉得是那天我運氣好?還是那個警察自尊心太強~被我激到了?
居然沒被開單.....
我不是鼓勵大家跟警察大聲
只是看到這篇文章~想起了我的經驗~就跟大家分享一下

回覆給:恰恰

等你開車上路的時候,你就會知道開車的人是怎麼認為騎內道的機車!

幹! 有機車道不會騎!
白吃! 禁行機車是不會看!
機車騎內線還騎那麼快,找死!
死小孩! 被撞死都不知道怎麼死的!
..............................
....................
...........................................

還是遵守交通規則最好!

回覆給:小賊猴
給你個大拇指
說的好!

回覆給:不會騎直線的男人
你說騎快車道騎快還好
碰到騎慢的阿伯起不是更讓人起笑

說的好~推!!!

改成這樣應該就好了...

|
禁 |
行 |
汽 |
車 |
  |

回覆給:小賊猴
贊同+1

回覆給:大丙 FF-22

好一個機車族的心聲!

回覆給:小麥草~*

尤其是偏遠地區,一堆阿伯阿媽種認為馬路是他家開的,不管走路或騎腳踏車都只會走路中央!

更氣的是野狗,沒事躺在路中央睡覺,按牠喇叭牠還會喵你,偶爾還會在路中央來個活春宮現場表演!

我覺得機車道不用這麼大條...
只要柏油舖的平就謝天謝地了...
可怕的是...
路從來沒有平過
而且還越來越不平
我打算FZ騎壞掉後
換一台VR150好了...

回覆給:小麥草~*
看你那篇"幹角"記,我只有一句話,角色互換會有什麼不一樣的結局.

大車賭濫小車...
小車78大車...
騎車的被開車關門不爽...
開車的又要隨時注意哪裡有忽然冒出來騎車小白...

以前騎小50亂鑽貪快,等自己開車的時候才知道那些亂鑽的小50有多嚇人(我又是新手駕駛)...

將心比心吧

其實大家將心比心..把自己設想在別人..
就會知道別人再想啥....

說到快車道...

我前陣子去考駕照唸過法規

機車是可以騎快車道的啊..

還是你考的不一樣?

Yahoo