Zclub討論區 Z板

nsr加速曲線

自從RC積碳之後
乾脆把RC開在四分之一固定
化油器調一調.機油比例也調剛好.RC不在卡
(之前怕縮機油加的特別濃)
發現我的車加速曲線有些變化
-------------
聲音平順.純粹.少了尖銳.有點悶的聲音
(RC剛剛好調在聲音最小最悶的地方)
-------------
加速平順.低轉有力.過7500轉轉速比較難上升
跟原本比起來在3500~7000加速比較有力的地方
這樣爬山上很耐喔..好像仿四行程加速平均的感覺
現在這樣很適合我.代步.巡航.現在幾乎已經沒啥拉萬轉了
------------
發覺這樣NSR二行程的車..排氣管..化油器..RC作動狀況
對加速曲線影響不少
------------
有時想想我把二行程的車設定成這樣好像有點扭曲了NSR高轉扭打大
的特性好像有點扯.反其道而行.我就是喜歡它這樣.本來就蠻有力的車
把它弄的低轉有力.我寧可犧牲高轉大扭力的特性.很適合我.又省油
 -----------
或者各位大大車友们
對於你們加速曲線的部份有不一樣的表現.希望來一起聊一聊吧
或聊聊管.RC.化油器的東西
我的是手排==>手動rc
快沒油時,或月底時…就把rc全關,Economic Mode經濟模式
==>聲音清脆,但過二千轉加速性不理想,也可拉到一萬轉

平時在市區時…rc半開,Sports Mode運動模式
==>就像你說的四五千轉到六七千轉非常非常的順,又有扭力又有加速性,愛死這種感覺了,但一到七千轉以上就有點悶

剛加滿油,或月初剛領薪水時…rc全開,GP Mode GP模式
==>通常是在把rc半開或全開情況下持續拉轉到八九千轉,再下手,一開,那就像被人從後面狠狠的往屁屁踹一腳一樣,我稱之為"上帝之腿",那跟本就是暴力…就像噴射機打開後燃器一樣…隨之而來的聲浪拋諸腦後,感覺就像是超音速(因為那聲浪都在後面)…雖然都是在加滿油或剛領薪水時,不過也都選路況比較熟的,而且人車稀少的路段…

ps我的管應該是R6,其餘原廠

你知道r7管是什麼管嗎?

只要RC不動~~就沒有讓人性奮的線性~~

回覆:
是沒錯.rc要動不動的很麻煩阿
發現電不夠.機油又濃.rc就.要動不動的
現在也不想把rc裝回去.麻煩
就算rc關起來.還是比同cc數的車有力阿

不知道大家的RC都是怎麼固定的@@a

我目前都是用橡皮筋.把RC剛好繞一圈.維持在半開位置...

有什麼辦法可以變成手動RC啊??

可以用束線..
拉自然會緊的那種..
我的馬達不插電..就算跑了也不會動
用手螺絲鬆直接調

手動RC 我學有一位大大的方法 買了 腳踏車的變速器
想說當RC閥的開關 結果 ... 發現 NSR上哪裡可以裝上那個變速器啊 ...
昨天搞了3個小時 失敗收場...

聽了手動RC蠻心動的..
來去問看看腳踏車店啦

車不騎了..要賣
要換汽車
車輛交流有

Yahoo