Zclub討論區 Z板

光陽最便宜的機油150元

今天去換機油,我問老闆說可以加最便宜的嗎???老闆就幫我加光陽最便宜的機油150員和齒輪油80~這樣才230元~挺便宜的,反正我也沒在騎快車,所以我想說加最便宜的就好,各位大大,不知我這樣的做法,行的通嗎???我是怕加了會縮缸,老闆是說不會,各位大大請問這樣會縮鋼嗎???我車是奔騰的~~~我記得奔騰的機油要加800cc,我是怕說我加的那罐機油沒有到800cc~~~~~~~~~~~~~`
回覆給:外行人
只要不是假油~都OK!!

八十元的光陽機油就在用了...我想那150元的就是這種吧...最便宜的...同學的野狼就常拿這一瓶在拉轉速的...

80元~那我150元,不就換貴了~~~還是因為請老闆換才150元~自己買來換80元~~~是這樣嗎???感恩`

回覆給:外行人

店家不是慈善團體.所以收點工錢是應該的...

你可以叫他把剩下的200cc留給你

收集4罐 就可以省一罐

P.S 每貫的容量都是1000c.c

不需要擔心  而且旁邊有刻度表可以看

我用家樂福的66元美孚機油...
你用的還比我高級,要擔心也是我先擔心

這個價位我還可以接受
畢竟他們是專業
換的過程也會幫你留意其他細節...

回覆給:奔。雙槍G4
說個題外話
請問你住台北嗎
因為看到你的名字讓我想起前天下午大約5點的時候
在中山北路和忠孝東路口看到的雙槍奔騰
這還是我第一次看到雙槍奔騰的說

不見得喔~
有的換油就只是換油而已
真的完完全全油漏出來然後灌新的進去

要是比較好的會是認識的~反正就是要看人拉會幫你看看機油量有沒有少
看看機油狀況幫你注意一下

回覆給奔。雙槍G4
請教一下你真的用大賣場的美孚機油嗎?是不是15W50那一瓶?
我最近也想買來用,但有點怕怕的,可以提供一下你的經驗嗎?
感恩!

我用中油15W40 4 公升裝換算1公升不到60......

回覆給:SV彗星
只要別加到假油就好了@@"

回覆給:魚魚魚「去死團-24」

不是每罐機油的容量都1000 c.c...

回覆給:騎快車的小賢=>MAX變勁戰(越改越大嚕.....唉.....)
不是我唷^^",我還沒晉身雙槍G4的行列(就快了...就快了...)

是呀~家樂福機車用油最便宜那瓶,好像是礦物油吧
使用心得嘛...我是基於養車也要養自己荷包的理由才使用這瓶的(便宜嘛~)
不過之前吃車行350的油(啥牌的我忘了),在疏洪道撐到110就卡住了,現在吃這瓶,能飆到120出頭
[好孩子不要學,我是為了測試機油才不得以這樣做的...]
不曉得為什麼,20000公里後竟然發現愛車開始吃機油了,晴天霹靂啊~~

回覆給:brush 《去死團-98》
中油的機油很靜嗎?
是不是去加油站說"機油加滿"就好了= ="

抱歉
我是愛用者
車種是市場口碑極差的svmax
只能說 15w50 夏天用還好 這瓶油要熱還真要有點耐心 熱了到沒差
這點從機油更換就可以知道 只騎5分鐘跟騎10分鐘的差別我懶的打
不過建議多貼一點錢換 5w50 或 0w40 以上兩款皆全合成
如果你是短程市區居多建議後者 不管老車新車 當然你換前者也不錯

我覺得~
這隻油比m牌動輒 3~500 塊機油不會差到哪去
而且重點來了 !!
賣場常常會打特價  一次抱個半打 500km 換一次人樂車也爽

那你可能會被趕出來^_^"

你可以找再加油站上班的朋友或是中油的人買因為他們都有員工價

好像打7折吧~價錢真的差很多, 而且我一次都買整箱的4公升裝機油4瓶=1600公升也不到1千說...

不然你可以到嘉樂福買阿~他們有一瓶是貼嘉樂福自己的品牌

綠色的罐子也是4公升15W40後面看製造商就是中油了

可能跟我用的一樣~而且那是家樂福內最便宜的機油應該很好找

但靜不靜我就不知道了....因為我沒在注重那個..只知道用5年都沒事

回覆給:brush 《去死團-98》

是16L不到1千吧....= ="
15W-40那種礦物油本來就很廉價...
大賣場一堆60元上下的礦物油...

感謝各位的解答!
我的車也吃機油了,目前3萬7公里了,每次漏都會吃掉300 C.C,所以現在開始要用
黏一點的機油,應該就比較不會吃機油了,現在車上用的是魔特3000 20W50,
這瓶熱油真的很慢,但蠻適合拉尾速的,最主要的我還是比較想注意它的保護性,
希望大家可以多提供一些黏一點的機油的使用心得,給大家參考看看!
感謝!

Yahoo