Zclub討論區 Z板

騎100CC的車帶安全帽的疑慮="=

我個人其R1Z 100~但是帶著瓜皮帽(1/2)感覺好危險~
平時期時速大改70.80左右~如果摔的話應該蠻嚴重的
所以在奇摩拍賣買了頂M2R.333(3/4)的帽子
感覺好像太大~不過感覺安全多了
我朋友也會說雖然帽子很大不過相對命重要多了
還說難道腦袋只用幾十圓的安全帽就夠了嗎???

所以想問騎100.C.C的大家都用哪種帽子哩??
(1/2~2/3~3/4~全罩式)???

忘了說重點~就是100CC車體和安全帽大小的比例問題~會不會看起來帽子太大之類的~但是安全問題也是一大主因~~*

安全最重要...管別人怎麼看!!
如果狀況允許強烈建議全罩帽!!
不然至少要4分之3罩

我騎高手100
一律戴全罩

安全帽跟騎什麼車子無關吧....
我也看過騎馬車戴瓜皮的~"~

我是想說100CC車過小~帶太大的安帽比例會不會怪怪的~但是帶瓜皮帽又極為危險
想問各位騎100的大大帶怎樣的安帽嚕~大家發表一下巴

我本來也是戴類似瓜皮的安全帽(M2R半罩的那種)

後來也是覺得安全性不太夠兒考慮換3/4罩或全罩的

無奈預算不足XD

只好先用3/4罩的頂著用嚕XD

至於看起來頭變大不協調之類的問題...

習慣就好嚕~~~

下一次再換安全帽應該就是換全罩的嚕

摔車是不分cc數的
所以還是帶全罩比較安全

最少也要m2r-sp333的帽子~帽子太大的話~只能說習慣就好~

知道危險就好~
危險他無所不在
只是你看不太出來

帽子真是貴人命價更高

這次出車禍我朋友到醫院看我

我拿帽子給他們看,他們都說要不是我戴這頂帽子,現在可能摔成康安了
當然人身做好了,自己的騎乘態度正確與否也是很重要
否則戴秀一亂鑽亂飆闖紅燈,這種人趕快死一死算了(死之前記得把帽子拿下來給我,秀一陪你送葬挺可惜的)

話題扯開了…在台灣乖乖停紅燈都有人從後面把你撞飛…

我騎的是sf100,帶的是彩色全罩瑞獅,路上看到可以打招呼,但是不要叭我

對阿!我也覺得戴什麼帽和騎什麼車無關,我也是有看過騎150的戴半罩,騎50的卻戴ogk的全罩,而且還是母親帶著小孩喔,當場無言。

好不好看是其次拉.安不安全才是最重要的.帶西瓜帽也不過是想躲那500元的單子而以.我騎125的車子出去玩車我還穿全身裝備

隨便時速20撞車....可能都會滿臉鮮血吧........(玻璃)    我反而覺得~跑山路犁田機率大  3/4可以接受~ 市區要撞什麼都有   有什麼都可以撞  撞到什麼都不奇怪.....我覺得是全罩必備啦 !  

Z版同仁都蠻注重安全的~既然大家都這麼說~我也沒什麼好猶豫的嚕~改天真的來稿全罩的了

前幾天在山上摔車,頭撞了地上好幾次@@" 映像深刻!!(e04秀一前面都刮花了)
在路上安份份的騎車最少也要4/3 能全罩是最好的啦!! 
上山跑的話就全罩摟~~~不怕一萬 只怕萬一..........

我的身高175cm體重52kg左右 .戴M2R 333.同學說我看起來像棒棒糖...>"<

回覆給:Stanley
我176/56
戴M2R FF312
朋友說像金剛戰士

其實戴3/4或全罩的安全帽頭看起來頭很大是因為還沒騎車

等騎上車在整體一起看的話

就不會覺得戴3/4或全罩安全帽看起來很突兀了

哈哈哈哈!!金剛戰士~你的鏡片是電鍍的吼~又花色的
我帶M2R sp.333紅銀色+電鍍鏡片~

根本就是金剛戰士隊長了~.~"

Yahoo