Zclub討論區 Z板

請問G3改缸配管的事

小弟日前是騎G3大改63缸+拉300條區軸+水冷油冷+!@#&^%$#(你想得到的都有改除了HID沒改)+直通管,但是因為太吵了,所以本人到北市八德路跟基隆路交叉口一家優X愛X去看新管子,那邊的工作人員介紹我一支k牌半直通的白鐵管號稱可對應到63缸,但是問題來了....我裝了不到五天,等紅燈時車子怠速超高的,整台車熱到好像快炸缸了甚至沒摧油車子好像有點"前後"震動,但前三天都因只代步上下班所以里程不遠,可是到了第五天(星期五晚上下班去遠點地方找朋友)一騎...我的水冷箱熱到水熱瓶整個溶掉...水箱精整個流出來...我一看到直冒冷汗..怎麼騎個半小時就降子(平常上下班車程不到15分鐘),然後牽去那家優x愛x給他們看,但老闆娘聲稱管已拆封(我連外殼貼紙都還沒貼的說)無法退換(連換也不行喔!!),但老闆娘說"可以送回原做管子的工廠給他修改"但要等個幾天"工作天"..我想問的是...當初這管子是賣場人員知道我有改水油冷的情況下介紹我買的...用了之後出了問題且不到七天(我全車沒動只換管!!),我以消費者的立場來說:"我真的不能退錢或換別支嗎?"..如果修改後我還要再貼錢的話那我消費者的權益何在??真不知道接下來我要如何應對..煩請大大們給點意見吧=..=|||

改那麼大...我只想問...制動和人身部品改了沒?

回覆給:可小比
算了啦
那家店是出名的機車
之前裝RPM紫色限量版
不到一個月右邊避震斷掉
拿回去換死都不承認是東西的問題
硬是要多我沒裝好
不然就是我亂裝
要不是我跟他說"不想退等著上電視 大家走著瞧"
他們才很機八的換一組新給我
但是後來裝都沒裝就賣給了朋友
那家店看看就好
東西還是少在那買
對了
剛剛忘了說
東西有七天鑑賞期
如果說七天之內有告知店家要求退換的話
那就沒有七天的限制
之前才幫朋友解決過一件事的說
對方也是說東西拆封用過不能退
但是消基法中規定不論東西有沒有拆封(不拆封用怎麼知道好不好......)
只要七天內想退都可以
去跟他凹看看吧^^

妳說謊...你不是男的嗎...切A~..

改那麼大..

買管子太衝動..
功課做太少

回應給:極東山道G3
我本來就男的呀=..=...當初申請時手賤點到女的...我每次發文回文都自稱我是"小弟"呀=..=,我現我活到這年紀了也沒必要去說謊吧..
還有..我不敢說我改這麼大功課都沒做..我速克達少說從18歲玩到現在也有四年多了..雖然我不敢說我懂的有多少..但文裡我也提到我是因為之前用直通管太吵才想換隻半回壓或是聲音小點的管,只是店家的回應讓我有點感到權益受損..就降子=..=...小弟我無意筆戰且我只是虛心求各位大大意見..沒別的意思,如果我口氣不好就請各位大大見諒了回覆給:極東山道G3

回應給:騎快車的小賢=>MAX變勁戰(越改越大嚕.....唉.....)
老實說那家店的服務還算不錯,小弟我打從第一台老豪邁=>G4=>KTR=>G3都是去那邊改裝兼買零件機油保養,雖然那邊有點貴,但東西很多且排列整齊..給人很乾淨的感覺,他們店打從剛開我就有去光顧了,到現在我想我在那邊投資了至少不下四五萬..錢丟到他們都認識我..只是因為一個小小管子的"售後服務"竟然是這樣的"合理",小弟我只能深表遺憾呀...但是他們賣場人員的親切是可以肯定的..這是小弟到那間店的感覺...

服務不好怎麼騙的到你的錢阿
而且那家店改出來的車已經看過太多自以為猛的了
之前過一台舊版奔改61缸全套
結果在新台五線被一台不知道哪家的58半全套放尾速
要改車 我寧願去北業 南昌改
我也不會在那邊改
改的又不好 售後又差到極點

我也是玩G3..有快5年的經驗..

看外表不如看內在..

了解原理才知如何正確調教搭配..>>要選對適合自車的套件來提升..才是有學問

才不易使...改裝的東西容易被別人看的太膚淺-粗糙

我也只是玩家級...
雖然不是粉懂細節原理
但能知1~2成
多多指教^^

多比較~才能找到更好的..哎地兒=想法觀念

天呀..今天下午老闆娘打給我,說我的管子因當初設計一體成形什麼有的沒的,修成直通的效果不好怎的,還說廠商願意幫我再做一隻新的管子,但是要我再貼兩千多不等的工錢,我原本花了三千四五左右的錢不但不能退也不能換...且我才使用五天...現在又要叫我再貼兩千多....我知道外面訂做一隻仿原廠的直通管頂多不到三千..現在我幾呼要花五千多去買一隻管...足足差了兩倍價...真不知道有什麼申訴管道能讓我投訴呢??老闆娘也說了:消費者那個什麼基準法的對他們這種行業不適用等等的話來回應我...我只能說我有點被騙的感覺...當初賣場人員知道我有改水冷油冷且推介我用這隻三千多的管子的..只因賣場人員不知道"不適用"而要讓我不僅不能退換還要自行吸收甚至補救還要我再貼兩千多....我只能說這樣的店雖然我去很多次了...但這樣的情形讓我真的很吃不消..我感覺我真的受騙了...共勉大家去這間店時多加留意....雖然他們服務很親切..但附錢之後的售後服務卻是...我深表遣憾...

你少聽他在那邊屁
只要構成交易行為消基法就適用
自從發生避震那件事之後
我說什麼再也不進去那家店一步
爛店一家!!!!!

回覆給:騎快車的小賢=>MAX變勁戰(越改越大嚕.....唉.....)
唉..我車現在還留在那邊已經三天了..真怕會被拆東西..我是那種討厭爭吵的人..但願這事平息之後也許就像你講的..不再去那家店了..雖然他們服務態度好但售後服務差..雖然他們口口聲聲都很客氣..但還是要讓客人自行吸收損失的部分.....至於還叫我再貼錢嘛...我真的感到很無奈又很遣憾...希望別再有人步入我的後塵了..

天阿.....
都發生這樣的事情了
你居還把車留在那
你真是好樣的

因為我舊的管子也用一陣子了..因為生銹的關係早在換完就丟了..新的管子店家不讓我退也不讓我換..用了引擎溫度高到水箱瓶整個溶了..再用下去不知道哪邊又會跟著壞..誰還敢騎呀...=..=...前陣子我還跟他們訂了某套件..價錢是士林福x材料行的兩倍價...結果今天又發生這種事..我看真的有必要去做申訴的動作了..實在是..愈想愈心煩..=..=

消費者保護法(以下簡稱消保法)第十九條相關規定「郵購訪問買賣之消費者,對所收受之商品不願買受時,得於收受商品後七日內,退回商品或以書面通知企業經營者解除買賣契約,無須說明理由及負擔任何費用或價款」。

必需是"郵購""訪問買賣"才有七天反悔期,一般商店買賣不受此條保護

改裝部品在台灣並無認證機制,只能建議多問使用過的車友,減少風險

回覆給:老爹
唉...還是感覺被騙了..當初買前店員知道我種種情況而推建我這隻管的..誰知裝了出問題..店家回應"我們在賣時不知道不適用...."之後打電話問原製管廠...店家甚至叫我再補兩千(當初管買3400)..同樣的東西在別的地方賣不用三千..我還在考慮是否要再花這筆錢..起初基於長久以來的光顧而產生的"信任"..要怪只能怪我自已懶得跑到各位大大們所說的名店去比價...唉...真是吃不消=..=|||

覺得你還是趕快把車牽走吧
去家好一點的車行
徹徹底底的檢查看看
至於東西勒
就看你嚕
要是我的話我寧願就當我把錢都垃圾桶裡
遇到這種店家
只能說你太懶沒有去多比較
選了一家出了名的雞巴店(現在已經覺得越大的精品店越爛的說 台北就有兩家.......)
所以嚕 自己再想想吧^^

車子我牽回來了...但老闆娘再三強調(電話中時)說他沒拆東西只有拆管子...可是因為我水冷裝在面板那邊..那邊的螺絲只剩固定兩邊的了..剩下的都不見了..=..=..沒拆的話螺絲會自已不見??我當下就離開了..我只知道我去牽車老闆娘不在...可能是我事先有告知他我哪時會去牽吧...但最後也是不但買到(買五天)不適用的管子既不能退錢也不能換合適的...這種店就是爛!!..爛到爆..各位如果有去做什麼改裝(除了買零件)的話請多加小心..技師老闆娘雖然客氣..但都笑裡藏刀...他們只在意你們的$..完全不在呼你付了錢之後的售後服務....老實說我口氣會這麼差都是因為他今天只是拿個鑰匙給我而已就拖一小時...原來我今天沒給他錢賺他們就露出本性了.....我真的是瞎了狗眼去那間店...
ps.小弟言重了..純心情發洩..如有得罪各位看這篇的大大們..我深感萬分歉意..除了那間店..

螺絲被拆???
趕快找一家好一點的改裝店
好好的檢查看看
既然螺絲都被拆了
誰知道他有沒有給你亂搞
那家店只要一出事
老闆娘只會在電話裡面講
到時候你去拿東西的時候她就不在
之前拿避震也是
說好當面驗貨
結果拿東西的時候就說什麼不在出去了
反而是一些什麼都不知道的雞巴技師在那邊叫
明明就是東西的問題還把我"哭爸"了一頓
算了 車拿回來就好了
希望你的車沒事
祝你好運嚕^^

謝謝你的關心..老實說..我拿完車我拿去給我之前買G4的車行(原廠光陽經銷商)檢查..正廠出來的技師幫我把所有螺絲都鎖上後再把我改過的化油器調一下兼調一些有的沒的...結果車子順到我快掉眼淚了...完全看不出來像大改過的車子(除了前面板水冷明顯外)..而且震動也明顯示下降很多..車子溫度感覺也變低很多(之前油冷會冒煙出來但現在不會了)...前前後後弄到好..我只花了三百元..光陽技師說..那家改裝店一定有去調你的化油器..把你的化油器怠速調超高.....原來...原來..這也是優X愛X的商業手法..借此謊稱我管子不合...甚至還叫我再貼二千去給他們做處理...我本來不太想說出來..因為這對他們店的形象有很大的折扣...既然我車子拿回來了也不會再去那家店了..那我也不用忌諱他們會看到這篇被我抖出來的感受了...希望沒有人會再步入我的後塵...

x購x馬...

只適合去買材料而已..

不過那裡的東西粉多..倒是值得去比較看看..

且也會常更新產品..

還不錯啦..

只有技師的判斷技術...有待特別考量...

不過跟其他精品店比...
也有過人可取之處..

沒去過的車友..
不彷去逛逛...

...到是真的..

Yahoo