Zclub討論區 Z板

今天終於被攔下來了

時間:94/04/24 晚間7點50分左右
地點:市民大道靠近火車站往南港方向
發生經過:
今天我本來要去我大姐那邊拿東西給她~而且今天有把車車洗乾淨心情還不錯說~想說走市民大道比較近~所以我過中華路就騎到市民大道右轉~才轉過去第2個紅燈~我遇到了傳說中"發傳單式臨檢"~(意思就是跟發傳單一樣趁紅燈的時候穿梭車陣)~警+憲兵走過來說:
警:車子熄火~靠邊停~

我:(迷之聲:靠~我右邊還有2台車耶~叫我怎麼靠邊~)沒辦法~只好巴庫牽過去~然後不高興的踢下邊柱~旁邊全部的機車都在看我= =~

警:行照駕照拿出來一下~你知道我為什麼攔你嗎?~

我:我~我不知道耶(裝傻中~)~

警:你的大燈顏色不對喔~大燈規定要白色的~(我的是3500K黃金HID)~

我:不是白色黃色都可以嗎?~

警:黃色的是霧燈喔~要按照原廠才行~(我花了好幾千買"霧燈"?)

我:可是有些車子原廠看起來就黃黃的阿~

警:那個在他們認定是白色的(色盲?)~

我:是喔~(繼續裝傻)~

警:妳這樣我可以開你單喔~你的方向燈跟大燈都可以開~方向燈就是要黃色的~大燈就是要白色的(意思是說4300K就可以?)~

我:哦~那方向燈是紅色的呢?(這點我有想過~我現在是藍色的~+煞車警示器~煞車才閃)~

警:不行~要按照原廠~黃色就黃色~除非它出場的時候就是紅色~

我:是喔~(還在裝傻)

憲兵登記完我的行照駕照時~憲兵有動作了~看他不過才20來歲~我還沒20說~很好奇的看看我的燈管~不知道是沒看過還是怎樣@@~歐斯朗燈管很好看嗎= =)我收起我的行駕照~坐上我的車車~他~~~~~還在看= =~發動引擎~緩一下引擎準備要走時~跟他們打個招呼~憲兵終於開口說話了~(我以為他不能說話)~他說

憲:開大燈喔~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Orz~我敗了~連黃金HID也會被攔喔@@

你確定另一個是憲兵?
穿綠色衣服應該是替代役男吧
現在我常常看到都是一個警察配一個替代役男

以前看到憲兵都是臨檢
而且憲兵會配長槍
陣容龐大

取締的應該是配替代役男

真的假的~~~~~
那就是連黃色的都不行裝歐
=.="
我乾脆裝原廠的算了
越來越不合理

警察役的替代役是卡即色不是綠色的

我:(迷之聲:靠~我右邊還有2台車耶~叫我怎麼靠邊~)沒辦法~只好巴庫牽過去~然後不高興的踢下邊柱~旁邊全部的機車都在看我= =~
警:行照駕照拿出來一下~你知道我為什麼攔你嗎?~

光憑這點被開單的話就只能說活該了........  同樣是停.客客氣氣的停下來架好中住先說聲晚安順便自己先拿出行駕照是差多少功夫...........警察有時候例行檢查~就當是他無聊跟你找個話題聊一下~實在頗可愛的..............................

憲兵以很久不做這種勤務了 現在都是替代役

路過的  发表于 2005-4-26 13:16:15
如果客客氣氣的跟他說...
結果還是被開單...
那不是更幹...
而且他都專門跳過二台車來抓了
証明他是故意要挑你...
反正都會被開
也不用那麼狗腿吧...

依我多次被攔檢開單的經驗
條伯攔你下來就是要開單的
有90%的機率開你單
千萬不要以為被攔下來可以沒事

態度好一樣開
上次有個條伯還不是跟我聊天
結果一樣開

只是如果你態度差他可能就公事公辦
闖紅燈就開闖紅燈
不會開什麼輕的給你

我上次上班也是為紅燈左轉被條子抓包~不過我慢慢騎過去他那邊,就開始以下的對話。ps:台北市哦....
警:先生,紅燈不能左轉,你不知嗎?

我:對不起~真的很抱欠。因為上班睡過頭了有點趕時間。(os:幹!真雖....)

警:改管哦!花了不少錢吧?~佑!!白鐵的咧~不少錢吧?

我:別笑我啦~也沒有多少啦~上次犛田,管壞了。所以換一隻便宜的。(os:我有錢換白鐵~干你屁事咩)

警:好吧~看你急著上班,一直看手錶。身份證給我就好啦~~

我:身份證?(傻了一下...)

警:身份證拿來就對了啦~開你一張行人闖紅燈$360就好了。

我:哦~謝謝~真的很不好意思~我下次會注意一點。(os:注意你這機車條子有沒有躲在這!!!)

老實說~找個正常的理由,客客氣氣的當跟他哈啦~其實,條子都不會太刁難。

恩......
我幹過一件鳥事
之前去台北補習的時候
有一次因為在人行道上狂奔被警察欄

但是最後我沒被開單耶
= =
因為我跟他說他後面還有三台機車騎過來    快點轉頭看(那三台還真笨 不知道前面有警察喔)
結果他把我的ID塞給我
跟我說:"記得繳錢阿~~~"
然後我就滾蛋了
有點爽   嘿嘿

-----------------------------------------------------------------
還有一次我紅燈右轉
但是我是跟在公車右後邊一起右轉
公車根本擋住我的視線
但是.......經過一番魯洨後

他還是開我紅燈壓線........
挖咧靠........我根本不想闖   OK ??
我也問他:"你怎麼不去開公車?"
他竟然沒講話,超營養的啦.....

對阿 更本沒啥好狗腿的 有時說一堆還是照開  還有更機Y的 說沒辦法 我們也是有業績壓力阿
只會欺負老百姓

錢在賺就有了 以後守規矩就好了  死警察 要我跟你低聲下氣不可能 
總之你以後抓不到我 因為我會守法

請問一下喔
你被開單是在台北市喔,就我所知道的,好像被開單的都是在台北市嗎
是因為那匹馬的關悉嗎
我在台北縣極少被攔過,被開單的----好像----都在台北市喔

路過的  发表于 2005-4-26 23:26:29

嘿嘿我就比較幸運~~
有三次平時常闖的紅綠燈忽然不想闖....
結果綠燈一過~耶?警察!? (賺到賺到~~)

也有兩次闖紅燈沒被抓到!!
為啥勒??
第一次紅燈右轉,剛好也有一台摩托車期很快衝過去~~
警察跟好回頭看他,沒看到我闖紅燈~他回頭過來我已經變直行車了!!哈哈!!

第二次有三個條子...也是被我閃過!!
兩個剛好在開單...另一個在看旁邊的路!!沒看我這一邊
又賺到!! 讚讚讚!

上面那位.....你這樣是說你闖紅燈很在行喔???

搞不懂....

阿該停就停阿改天你若因為闖紅燈怎樣的話不就又要來這邊發表文章說你出事然後別人撞你??

同樣都z族的....不用打這是當作自己的走運事績拉

老伯希望大家都守法省事.....更何況人家一開始開單是說改車哪裡會被賊頭刁難
又不是說他有沒闖紅燈被刁難

了唄???

我到覺得狗腿這招也是要看運氣
運氣好碰到比較好的警察就可以減輕很多
有一次我也是被公車擋住紅綠燈的視線
因為那條路算蠻小的..一右轉就有一個警察把我欄下來
跟他魯小了一下它只給我開一張360的罰單

還有一次我朋友遇到的
他一個路口騎過去的時候是黃燈
騎到一半變成紅燈,馬上被警察攔下來
他也跟警察魯小了很久,但是警察還是照樣開他單= =

Yahoo