Zclub討論區 Z板

FZ2改裝卡鉗

大家好,我最近才加入FZx家族的行列,
有些問題想請問板上的前輩,
因為最近想將我的原廠卡鉗改成Brembo對4的輻射卡鉗,
正在考慮是否要連碟盤一起更換,
所以卡鉗座的問題困擾了我很久,
那FZ2跟馬車的卡鉗座是否能夠通用呢?
能通用的話是如何配對會比較好呢?
回覆給:DM

其實FZ改300mm加大碟+原廠卡鉗是最簡單的了,只要上網路找300mm碟盤,在搭配馬車280用的卡鉗座即可。不然改300mm碟+Brembo對四+RPM卡鉗座也很簡單,完全直上。

可以參考一下我的相簿:
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=d2luca&b=3&f=1112946596&p=14
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=d2luca&b=3&f=1114323861&p=16

回覆給:☆ βreeze ☆
☆βreeze ☆大大 看了你的照片^^    口水流滿地了^^
請問一下    大大車架是自己噴的或是送烤漆呢?   感覺好有質感喔^^
還有還有    那個小風罩    也很有質感說^^

luca大...再問一下...
FZ2前叉原廠卡鉗對應300mm碟的卡鉗座真的可以用(MJ125對應280mm的喔)???
之前本來要用魚大出的300mm浪花碟....(附mj125對應280碟卡鉗座)
但是聽說用mj125對應280碟卡鉗座好像上不去...
還是只是吃不滿碟盤而已阿??

回覆給:msdwu-小巫
我的車架只是把烤漆用溶劑去掉而已,沒做過其他處理。
風鏡是聖崙的M8風鏡,只要改一下支架角度就可以上了,一組1200元含運費,很便宜。

回覆給:481
FZ要改300碟,的確用馬車改280碟盤用的卡鉗座就可以了。碟盤是吃得滿,可是來另外緣有1~2mm吃不到。
我現在改Brembo對四,也是用馬車改280碟盤對應B對四用的卡鉗座,完全直上。

回覆給luka大:

大大你的車子一直是我參考的目標,
可是對應馬車280mm的輻射座實在給它有點難找,
目前只有問到對應原廠碟盤的輻射座,
有找到裝好再PO照片給大家看啦!!

還有luka大我這星期6要去台中,
可不可以約個時間看一下你的車啊^^,
有很多問題想問呢...

假如您一定要改輻射卡鉗的話,那我就愛莫能助了,相關資訊我沒有涉獵過。^^"

我的車那麼爛,你看到會想吐,應該不需要看吧。有什麼問題在提出來大家一起討論就可以了。^^

回覆給Luka:

剛剛又去找了一下,發現一個很熟悉的名詞"FZ-6N"
查了一下它的原廠碟盤規格是298mm,
如果鎖點一樣,那就可以拿它的卡鉗座來上啦,嘿嘿嘿....
繼續努力查資料中....

不會啦,你的車子那麼漂亮,
怎麼會看到想吐勒,
你看到我的車才會想吐吧...
^^

☆ βreeze ☆大大

請問您後扶手是哪買來改的呢?
好美說
前後方向燈也超美的

.....口水直流

回覆給:硬梆梆

只要有心,什麼東西都可以上。那個後扶手是Suzuki星艦的後扶手,想辦法裝上去就可以了。那是參考其他車友的idea去弄的,我不是原創。

至於前後方向燈都是傳狼的原廠方向燈,那是我自己想出來的。^^

不是外徑一樣就可以直上喔.
還要考慮碟盤的外移量.
都可能不一樣喔.

記得先去把前叉組,
麻吉一下喔!

Yahoo