Zclub討論區 Z板

換了金屬油管反而煞不住???

小弟有裝B牌對四卡鉗加260mm加大碟
原本是用原廠的油管
但是用了一陣子之後覺得手感有點軟和煞車拉桿的行程太長
就跑去換了金屬油管
換的時候老闆不小心把煞車油滴到碟盤上
換完的時候老闆有用水幫我沖了一下
我自己也擦了兩次碟盤
(用抹布擦完再用去漬油擦過一遍)
現在騎起來的感覺是比以前用原廠油管還不利
感覺倒是跟以前一樣手感軟軟的行程也滿長的
以前用原廠油管的時候雖然手感軟行程長
但是只要拉到底再稍微用力一點就會感覺到煞車的力道甚至可以翹後輪
我現在煞車的時候就算我再用力!車子還是會慢慢向前滑~滑到一定的速度才會停止
(只用前煞的情況下)
我也看了一下油管接頭的地方~沒有漏油啊
碟盤也很乾淨很光滑啊~怎麼會這樣?

請問有沒有大大跟我一樣換了金屬油管之後有這種情況出現??
回覆給:油亮肥天鵝
來另上面也會有油...還有要騎幾天後,油管裡面的空氣才會完全放出來,這幾天可能煞車會弱一點!!先騎幾天看看吧!!如果還是如此,可能油滲進來另裡了吧!!趁機會換銀皮吧!!!

碟盤先用肥皂水清洗一遍
然後在其一陣子大概手感
就差不多回來了

回覆給:黑色新新鵝~~壕
可是我從改完到現在已經騎了一個禮拜了耶
還是這樣啊~

有可能 油根本沒加到標準 = =""檢查一下吧......要嘛就是他加錯油....反正友好多可能 妳檢查總棒那邊看看....還有 妳把蓋子打開 總棒的蓋子=>把煞車那裡案案案=>看看有沒有空氣 如果有 把他案到沒有空氣 還有 檢查一下油管有沒有破掉之類的........我猜想的啦 因為 我換卡錢的時候 那個師傅有幫我處理

回覆給:笨笨的鵝主
嗯......我確定是油是滿的~
因為當初在換的時候油是我加的~
那位老闆也有用針筒幫我一直抽油
確定油管裡充滿了油跟沒有空氣
也把幒磅裡的油加滿才把油管安裝好的

回覆給:油亮肥天鵝
<勸敗團>出動...敗銀皮吧!!衝下去就對啦..銀皮只有強而已@@

皮吃到油了
把皮拆出來
磨一磨吧

如果來令的狀況ok下
那就是你的總幫卡鉗油管裡面還有空氣
請師父幫洩一下油
順便把空氣也洩掉

Yahoo