Zclub討論區 Z板

請問大牌有什麼用?

我車車NSR被偷了 如果一直都找不到的話怎麼辦? 那大牌留著有什麼用嗎? 如果不想留著可以做什麼? 大牌可以賣掉嗎? 那我可以再買一台無牌的NSR然後貼我的大牌嗎? 請問有人這樣做嗎?
回覆給:小鳥蛋
1.如果一直都找不到的話怎麼辦?
那大牌留著有什麼用嗎?
如果不想留著可以做什麼?
>>>>拿去監理所申請報廢.....

2.大牌可以賣掉嗎?
那我可以再買一台無牌的NSR然後貼我的大牌嗎?
>>>>>不建議這種行為...
>>>>>這樣和那些收黑車的店有什麼差別???
>>>>>既然要買車了,就買來源正常的車,過戶安心,騎乘安心

嗯...存一筆錢....買一台泰版N
然後把牌貼上去~~~完成!!!

以上是大牌的作用!!!!

回覆給:S1

嗯...存一筆錢....買一台泰版N
然後把牌貼上去.......................

回覆給:阿仁
>>>>拿去監理所申請報廢.....
留著跟報廢有什麼差別?
報廢後牌也不能用了不是嗎?
如果我把牌過戶給別人我有觸法嗎?
他要不要拿牌去貼車是他的事不是嗎?
我真的不太懂說..

回覆給:S1
為什麼要挑泰版N咧??
國產的不行嗎?
貼在泰版N上遇臨檢會過嗎?
ㄟ...???

回覆給:小鳥蛋 現在2行程都很難過 泰N要過幾乎不可能

大牌和你的機車引擎(號碼)是相互依存的(看看你的行照)
沒了大牌表示你被偷的那輛車就失去了身分證
除非引擎號碼磨掉重打,再貼上有另一個引擎號碼的大牌
(這樣就成了AB車)
所以你把大牌過戶給人家就等於把機車引擎號碼給人家囉
那麼他的引擎號碼也因理當要和行照上的相同

如果不同......
就得看自己的運氣別被條伯臨檢到
這至少會吃上"偽造文書"的罪名的喔....

網上也有不少人只賣引擎不過戶
--表示他的來源不清或是罰單欠太多,過戶時無法清償所以選擇不繳
不過這都是買賣雙方的選擇.....
就醬子

平平都是NSR...
性能質感差很多~~
還是泰N划算

大牌可賣我嗎?0926078533我非車行所以電洽在談好嗎?我粉有誠意!
謝謝

Yahoo