Zclub討論區 Z板

請問能上FZ的後避震有那些??

如題....小弟想換改裝的後避...預算含工10000出頭.. 能推薦嗎^^
回覆給:大天二
含工10000初頭可能沒有太好的新品改裝後避震可以用。
之前唯一聽過在10000左右的大概只有cbr的後避震改裝
其它showa 氣瓶式後避震光料錢至少13000。OHLINS的不用說兩萬多。

回覆給:Jeannan
OHLINS的不用說兩萬多 ---------> 是呀...嚇死倫的26500

之前聽說有人進了批RS125的避震氣,加工錢大概就差不多1萬出,不過rs的避震器垂直裝到fzr上,是好是壞都有人講

回覆給:恐龍㊣
說真的RS125的後避震還是較適合NSR改裝。給FZR用較不是那麼理想

我就覺得賀重可能不太夠,畢竟rs125比fzr輕很多
另外,不是說fzr車系600到1000的都能直接裝上150,不知你有沒有朋友用過呢?

我最近才裝中古的showa 701 附氮氣瓶
不過車高變得很詭異!

我車上現在裝的是RS250的避震器,由於RS250原廠避震器較長,垂直裝會使後面較高,架中柱以後後輪還會著地,相對的後搖臂被撐起來,軸距會縮小,會覺得鍊條鬆鬆的,但是人一坐上去又會變成一般正常的狀態,所以如果在車子架起來時把鍊條調成正常時的長短,那麼在實際騎乘會把鍊條扯斷,這點要非常注意唷!

我知道的大都是用showa 701 和ohlins的較多。fzr600-1000的到還沒見過。cbr600原廠後避震的是之前朋友到台中國幀國幀開的改裝含工10000元左右。

若是避震器太長的話可以把多連桿的狗骨頭加長一點
這樣就能夠降低一下屁屁高度嚕!

後避震? 為什麼要改啊?
我一直都感覺不到後避震的存在 :p
原廠的不好嗎? 改裝品那麼貴
氮氣瓶好在哪裡啊? @_@a

回覆給:完全不懂阿牛
對正常騎乘的人來說原廠的後避震的確很不錯用了。
不過對於較追求極限操駕的人來說就是少了那一部份的支援。才會有人不惜重金改裝重車用的後避震。不過懸吊這東西可不是單獨改變就好。前後懸吊要能搭配的起來才會有好的效果。

可不可以說清楚一點...什麼叫"好的效果"
是不是比較舒服? (賽道不是都很平嗎? @_@a)
還是....
呃...不知道了
我一直都以為避震只跟舒適度有關

回覆給:完全不懂阿牛
舒適度是一般道路騎乘的要求。

賽車極賽操駕的騎乘注重避震器的壓縮回彈作用給予車輛的穩定性和支撐性較不怎麼考量舒適性的。這樣的設定如果在一般道路騎乘大都就不怎麼舒適了。

想請問幾個問題
1.我裝了701以後車高變高很多,但人一坐上下沉的比原場還離普
這是什麼原因呢?

2.還有我的氮氣瓶壓只打的到80 psi,正常應該都能打100psi以上吧.
是氣瓶壞了嗎?

3.氮氣瓶上旋鈕有4段,但我怎麼調感覺都一樣哩
難到我裝的是已經爛掉的><

回覆給:小閉
1.我裝了701以後車高變高很多,但人一坐上下沉的比原場還離普
這是什麼原因呢?

關於這點我之前跟你有一樣的困擾,後來討論出的結論是彈簧太軟。我不知道showa 701 的設計是怎樣,不過以RS250的後避震來說,原本RS250的後避震是稍微斜撐,不像FZR是垂直的,所以彈簧壓縮的程度比較大,一旦裝上FZR預載就稍嫌過大了!
2.還有我的氮氣瓶壓只打的到80 psi,正常應該都能打100psi以上吧.
是氣瓶壞了嗎?

我的氣瓶之前只能打到70psi,你所謂的打不進去應該要考慮原本氮氣的內壓吧!如果內壓比你的氮氣瓶還小,當然打不進去囉!如果內壓比較大那可能是氮氣瓶設計上的問題了。
3.氮氣瓶上旋鈕有4段,但我怎麼調感覺都一樣哩
難到我裝的是已經爛掉的><

我的不只4段可調,不過我也覺得調起來好像沒啥感覺,不會我的也壞了吧!

回覆給:Eric
經你這麼一說我倒想起來,當初幫我安裝的店家也建議我去換K值大一點的彈簧.但哪裡有提供這種換裝我也不知道!

另外我不懂你說的內壓指的是什麼?因為看之前車友的討論甚至還有打到150psi的!

回覆給:小閉
我所謂的內壓是指要灌的氮氣來源的壓力,若壓力比氮氣瓶的還小,低壓應該是不會往高壓處走的,正常來說應該是高壓往低壓跑。
至於之前有一點我忘了說,就是彈簧太軟的事,本來我也是想直接換K值較大的彈簧,但是因為不知道該用多大K值的彈簧所以放棄,我的作法是去找一個適合長度的套管加上去,這樣彈簧的軟硬就比較適中了,注意不要作太大幅度的壓縮,否則彈簧會彈性疲乏!

剛剛拿到我2個月前買的fzr600原廠避震器
量量上下座和長度,看起來是跟原廠的同規格
改天朋友試裝看看會不會因為太肥而卡到搖臂,或是太硬不好騎

應該不會因太肥卡到搖臂,因為連O牌的都卡不到...^^

Yahoo