Zclub討論區 Z板

請給予我買車的正確決定

大家好,小弟剛接觸重車,道道地地新手!
最近在考慮車種是HAYA、R1、FZ-6N跟SV-1000!
 小弟有稍微詢問玩重車的朋友,朋友是跟我說,如果我日日夜夜騎乘的話,建議我買正牌車!如果騎乘的時間都是在星期六、日居多的話,建議我買全車完稅即可!
因為預算有限的關係,加上正牌車與全車完稅的價錢差蠻多的,所以現在有點陷入兩難的狀況!
不知道各位大大建議我買正牌車好?還是全車完稅就好?
小弟是有考慮過買CB400來入門,但是重機不像小速克達換車如此簡單,貼個10000~20000就可以換車!所以小弟把CC數大約抓在600~1000CC左右!
希望各位大大不吝指教
回覆給:金毛大佬
我也是新手 
看到自己親戚買了一台完稅400
讓我很心動
我原本也是其勁戰的 後來想想想改玩大一點的
原本也想玩完稅
不過朋友說如果經濟許可還是買正牌的好
畢竟騎車是享受 不是折磨
你有換過管 你也應該知道 看到警察跟看到鬼一樣
如果買了一台車 卻要躲東躲西的話    那到不如不要騎
雖然我親戚在半夜遇到臨檢 臨時牌過期都沒被開
但是他後來也還是脫手了
看看你怎麼想摟 
最近要去考駕照 有啥地方好建議得阿
大中華好像不錯

你住台北啊?
當然是正牌車嚕.....

--
除非只想把車擺在家裏當模型....

新手....hornet600吧~

回覆給:阿洋
我駕照是去板橋公路局考的!因為離家最近
總數費用是6085元 (體檢160+訓練費5600+代收考照費125+代收駕照費200)
經過舅舅的建議,可能買正牌的FZ-6N或是黃蜂600了吧!
畢竟快當兵了,買車又是貸款的關係,不想讓自己付的很辛苦!

回覆給:大丙 FF-22
我住台北阿,應該是買正牌車跑不掉了!= =|

回覆給:S1
謝謝你的建議

預算夠的話當然正牌車是首選.完稅車也是可以.只不過完稅車還是有點麻煩.若不幸被扣車還要拿證件去領回.車子種類的話那就要看你載不載人.載人的話就考慮街車吧!不論你要買什麼車重點是你有騎過重車嗎?以我來說的話我是牽05年的R1.當初是因為不想玩無牌車或完稅車玩的那麼累.所以才牽正牌車.當初也考慮想買隼.可是基於車重.軸距.體積的因素讓我不得不放棄...而會想買R1是因為重量很輕(以公升級來說)軸距也蠻OK(兩段式左轉比較不易倒車)加上我個人有跑車癖.不太想騎街車.至於為何不牽其他三大車廠的車呢?1000RR....(已經快步入蟑螂車的命運).10R(扼.....硬派作風.算了!!)R1000(太狂暴了~~~)...有點扯遠了!!   600cc~1000cc說真的稅金差沒多少.不如直接晉昇公升級...至於400cc的!!相信我.不用多久你就有想把它賣掉的念頭!!

當兵回來再買吧€

不急於這一時~~

回來你會有更多的選擇~

既然你說希望大家“請給予我買車的正確決定”..............
又說你快當兵了...........
認真勸告你.............當兵回來再買..................
理由:
1、當兵回來車種選擇較多
2、當兵回來車價可能較便宜
3、當兵回來車款較新
4、現在買要去當兵時如果不賣車放車庫誰照顧?車子白折舊........
5、現在買要去當兵時如果要賣車白虧錢..........
總之一句話........何必跟錢過不去.............

回覆給:老猴子
你的建議我會慎重考慮的,當兵後好像沒人可以幫我顧車!= =|
                                                    (↑這點我沒有想到↑)
說實在的,現在好像沒有較多的車款可以選擇.....
看來看去都不喜歡!

新手~haya其實也可以~
因該說是你喜歡那一台~只要能力夠就可以~
現在的車其實都很好騎
不要把馬力這東西想的太複雜~
馬力大就摧少一點油阿~
選一台車~從頭到尾的去適應他~那會更有樂趣~
那會比車一直換來換去的好~
就TL1000R來說~他帶給我的樂趣~是我一生都無法忘記的

建議你當兵完再買會比較好喔...^_^

多想想~別衝動啊~~@@

原來你也投向重機懷抱了喔!
我下星期就要考試了~"~
勁戰也不打算玩了~當代步車QQ
有機會騎大車出去玩阿!

回覆給:一兩
之前就一直很崇向重機了,只是都沒有$$可以買!
剛好最近有那個預算可以買,所以來Z板問問各路有經驗的車友們意見~
經過大家的建議之下,可能不會買了吧.....打算租車過過癮就好了!
(我不騎殺灣技術的,走單純的休閒風)
改天要一起出去玩要先跟我說哦,我還得要事先去租車呢!
^_^

考慮要買fzs1000~不過基於還沒當兵的因素可能暫時用租的吧~"~
改天一起租車出去玩啊qq

您好~小弟也是新手~但是存錢存了好久終於買到的心儀已久的R1,05年正黃排,在這之前也發生過向您這樣的狀況,為車所苦,但是有一點想與您分享,先確定自己想要的是哪一部,然後下決心購買,好好保養,騎乘,那麼您會發現新的感動,如果您還有兵役問題的話,當完兵吧~玩車的時間還很多,有機會的話一起跑跑吧^^

回覆給:一兩
改天要約出去玩的時候,一定要事先通知哦!
好給我時間去租車~

回覆給:蒼藍閃電R1
您的愛車也是小弟心儀的好車一部!
陷在HAYA跟R1之間作抉擇的話,HAYA可能略勝一籌!
已經決定從現在開始存錢,存到HAYA的3/2款項就丟下去了吧.....
有機會一定跟各路前輩學習、學習~
^_^

強烈建議你買05R1
Haya太耗油,輪胎也磨耗更兇
過彎上R1比Haya犀利多了
價差不過三四萬,買R1吧
我買車之後完全不後悔

PS: 這邊好像04,05R1車主不少? 大家有空簽個名認識認識吧

回覆給:水杯
請教一下~那fazer1000這台如何呢?
多謝回應qq

FAZER1000這也是好車一部~可以想成是R1的有罩街車版啦^^"
使用01年R1的引擎,馬力方面:143.1PS/10000PM~扭力:10.8KG-M/7500PM
如果覺得騎乘仿賽車的姿勢太累,但是又想擁有公升級的騎乘感覺的話
FAZER1000應該是不錯的選擇喔^^

回覆給水杯:
R1+1

Yahoo